Matriz de Disponibilidade - Visão Geral

A Matriz de disponibilidade é uma ferramenta que possibilita você visualizar e editar tarifas, disponibilidade e configurações. Essa funcionalidade permite que você atualize o inventário de forma visualmente simples para um único dia ou um período. Permite também criar bloqueios de acomodações para determinados períodos.

Você pode usar a opção de "Intervalo de Longo Prazo" para atualizar mais de um período e tipo de acomodação ao mesmo tempo ou para cada data específica na tabela de intervalos para atualizar a disponibilidade ou bloquear a data.

A Cloudbeds sabe que cada empresa de hotelaria é única. Temos ferramentas para que todas as propriedades de diferentes portes e orçamentos possam se estabelecer e crescer. Entre em contato com nossa Equipe de Suporte para obter mais informações relacionadas a cada um dos planos.

Se você ainda não é um cliente da Cloudbeds, clique aqui para acessar nossa Tabela de Preços e agendar uma Demonstração.

Como acessar

1. Clique em Tarifas
  2. Selecione Matriz de Disponibilidade

Configurações da Matriz de Disponibilidade

Como que o carregamento da minha disponibilidade pode me ajudar a conseguir mais reservas?

Cadastrar sua disponibilidade - tanto a longo prazo quanto de última hora - significa que você ficará mais visível para mais hóspedes e, portanto, mais propensos a receber reservas. Para algumas OTAs, como o Booking.com, a disponibilidade que você carrega nos permite comercializar sua propriedade em canais como o Google, sem mencionar nossos milhares de websites de parceiros afiliados - de companhias aéreas a sites de comparação de preços - para termos certeza de que você será visto, ou seja, você terá uma maior audiência global.

Além disso, os viajantes gostam de se planejar com antecedência, e você poderá aparecer em mais resultados de pesquisa se carregar ainda mais a disponibilidade no futuro. Recomendamos pelo menos 1 ano a 16 meses de inventário futuro e manter isso atualizado constantemente.

1. "+Intervalo de Longo Prazo": selecionando esse botão, você será capaz de atualizar várias datas, tipos de acomodações e fechar o inventário tudo ao mesmo tempo.
  2. Configurações:
    • Configurações de Overbookings: se você ativar essa opção e aumentar o número de acomodações que podem ser vendidas, sendo maior que a sua disponibilidade real, isso pode resultar em overbookings. Se você quer evitar overbookings, deixe essa funcionalidade desativada.
    • Definir Diferenciais de Preço: essa ferramenta permite que você pré-defina diferenças de preço entre os tipos de acomodações a partir do tipo de acomodação base com apenas um clique - essa funcionalidade faz parte dos pacotes Premiere e Enterprise da Cloudbeds.
  3. Logs: Os logs apresentam todas as alterações realizadas na matriz de disponibilidade.
  1. Opções de Exbição: Você pode selecionar para visualizar apenas as informações desejadas
  2. Intervalo de Datas: Use o ícone do calendário para selecionar a data escolhida
  3. Informações da matriz de disponibilidade:
    • Tipos de Acomodações - O nome do tipo de acomodação e a quantidade total alocada no mesmo tipo de acomodação se encontram à esquerda da tabela
    • Disponibilidade total do dia - Quantidade de acomodações que serão vendidas, independente da capacidade total da propriedade. Se a funcionalidade "Permitir Overbookings" estiver ativa, a quantidade poderá exceder o inventário restante
    • Bloqueios de Alocação para Grupo - Quantidade de acomodações de um bloqueio de alocação - essa opção será exibida se você tiver a funcionalidade de Grupos ativa
    • Inventário Restante - Quantidade de acomodações que ainda estão disponíveis até você atingir sua ocupação máxima. Esse número NÃO é a quantidade de acomodações disponíveis para venda e sim uma referência de quantas acomodações podem ser vendidas antes de ocorrer um overbooking.
    • Min. noites/Estadia máx. - Restrição para estadia mínima e máxima
    • Acomodações Bloqueadas - Você pode selecionar dias específicos que você deseja fechar o inventário para um tipo de acomodação específica
    • Fechado para entrada/saída - Datas que estão bloqueadas para check-in/check-out
    • Preço por criança/adulto - Preços adicionais definidos na seção do Tarifário Base dependendo da quantidade de Ocupação Máxima e Adultos/Crianças incluídos na tarifa definida nos seus Tipos de Acomodações
  4. Tarifas - Você pode editar as suas tarifas para cada dia individualmente. Se você possui a funcionalidade de Diferenciais de Preços configurada e está atualizando a sua tarifa base, as alterações serão aplicadas aos outros tipos de acomodações de acordo com as suas configurações
  5. SALVE - Após realizar as alterações nessa tela, clique no botão salvar no canto inferior direito da tela para garantir que todas as informações foram alteradas corretamente

Para Planos Tarifários, você pode editar as opções Quantidade Alocada para Venda e Acomodações Bloqueadas.

Para editar as opções de estadia mínima ou máxima, acesse o plano tarifário através da seção Tarifas Especiais e Pacotes na aba de Tarifas.

Como editar intervalos

Se você quiser alterar qualquer parâmetro/configuração de um intervalo com diversas datas.

1. Clique em + Intervalo de longo prazo
  2. Selecione as acomodações que deseja modificar
  3. Selecione a data de início e de fim
  4. Escolha se há algum dia especifico da semana para configurar
  5. Clique em Adicionar Intervalo de Datas para adicionar mais intervalos
  6. Escolha a opção desejada em Configurações do Intervalo - Todas as alterações selecionadas serão alteradas quando você adicionar o intervalo

Na Matriz de Disponibilidade, não é possível fazer alterações das tarifas de um plano tarifário derivado usando o intervalo de longo prazo

Parâmetros existentes

No menu de configuração dos intervalos você tem as seguintes opções:

• Disponibilidade Total Dia: Você pode editar uma quantidade de datas específicas clicando na data que escolher.
  • Diária: Você pode adicionar / editar os intervalos. Após a seleção, o sistema mostra a opção de Definir Valor, em que o usuário precisa especificar o valor que quer definir para os tipos de acomodação e as datas selecionadas.

Se você assina o pacote da Cloudbed Premier ou Enterprise, quando você selecionar 'Diária', o sistema mostrará as seguintes opções:

• Aumentar - aumenta o valor das diárias atuais para os tipos de acomodação/datas selecionadas, pode ser usado % ou um valor.
  • Diminuir - diminui o valor das diárias atuais para os tipos de acomodação/datas selecionadas, pode ser usado % ou um valor.
  • Min noites/Max noites: Restrição de mínimo e máximo de noites em uma estadia
  • Bloqueado: Você pode selecionar individualmente os dias que quer fechar o inventário para uma acomodação específica.
  • Fechado para entrada/saída: Datas que estão fechadas para chegada/saída (Hóspedes não podem fazer o check-in/check-out).
  • Preço por hóspede adicional: Preços adicionais definidos na seção do Tarifário Base a depender do número de Ocupação Máxima e Adultos/Crianças incluídos na diária definida nos seus Tipos de Acomodação.
Logs

O log de disponibilidade mostrará todas as alterações realizadas na matriz de disponibilidade ou no intervalo de longo prazo.