Matriz de Disponibilidade - Visão Geral

Seguir

A Matriz de disponibilidade é uma ferramenta que possibilita você editar tarifas, disponibilidade e configurações. Neste tutorial explicamos a funcionalidade da Matriz de Disponibilidade.

Importante: Se este recurso não estiver disponível em sua plataforma, entre em contato conosco através do email sac@cloudbeds.com

Passo 1: Faça o log in na sua conta Myfrontdesk

A matriz de disponibilidade permite que você atualize a disponibilidade para um único dia e da mesma maneira, que você altere um intervalo além de permitir a criação de bloqueios de acomodações para um intervalo específico.

Você pode usar "Intervalos de Longo Prazo" para atualizar diversas datas e tipos de acomodações ao mesmo tempo, ou escolha a data/dia da semana específico para alterar o intervalo ou fechar a disponibilidade. Para um período longo, repita os passos.

Passo 2: Clique na sua aba de "Tarifas" e selecione a opção "Matriz de Disponibilidade"

Passo 3: Matriz de Disponibilidade

Como que o carregamento da minha disponibilidade pode me ajuda a conseguir mais reservas?

Cadastrar sua disponibilidade a longo prazo significa que você ficará mais visível para mais hóspedes e, portanto, mais propensos a receber reservas. Para algumas OTAs, como a Booking.com, a disponibilidade que você carrega nos permite comercializar sua propriedade em canais como o Google, sem mencionar nossos milhares de websites de parceiros afiliados - de companhias aéreas a sites de comparação - para termos certeza de que você será visto , ou seja, você terá uma maior audiência.

Além disso, os viajantes gostam de se planejar com antecedência, e você poderá aparecer em mais resultados de pesquisa se carregar ainda mais a disponibilidade no futuro. Recomendamos pelo menos 1 ano a 16 meses de inventário futuro e manter isso atualizado constantemente.

1) "+Intervalo de Longo Prazo": selecionando esse botão, você será capaz de atualizar várias datas, tipos de acomodações e fechar o inventário tudo ao mesmo tempo.

2) Configurações:

• Configurações de Overbookings: se você ativar essa opção e aumentar o número de acomodações que podem ser vendidas, sendo maior que a sua disponibilidade real, isso pode resultar em overbookings. Se você quer evitar overbookings, deixe essa funcionalidade desativada.
  • Definir Diferenciais de Preço: essa ferramenta permite que você pré-defina diferenças de preço entre os tipos de acomodações a partir do tipo de acomodação base com apenas um clique. Para saber mais sobre essa ferramenta, acesse (link de Como definir diferenciais de preço na matrix de disponibilidade).

A ferramenta de Diferenciais de Preço será ofertada como parte dos pacotes Premier e Enterprise da Cloudbeds.

Leia esse tutorial para saber mais sobre a ferramenta de Diferencial de Preço: Como definir diferenciais de preço na Matriz de Disponibilidade.

3) Opções de Exbição: Você pode selecionar para visualizar apenas as informações desejadas

4) Intervalo de Datas: use o ícone do calendário para selecionar a data escolhida

5)  Informações da grade de disponibilidade: as informações abaixo irão te auxiliar na leitura

• Categorias de Quarto - Suas categorias ficarão listadas do lado esquerdo da tela e você poderá clicar no ícone ao lado de "Tipos de Acomodações" para minimizar as categorias.
  • Disponibilidade total do dia - Quantidade de acomodações que serão vendidas, independente da capacidade total da propriedade.  Você pode editar uma data específica clicando na data escolhida, assim que a quantidade for alterada, clique em confirmar.
  • Inventário Restante - Número de acomodações disponíveis até que se atinja 100% da ocupação total. Esse número não é a quantidade de acomodações disponíveis para venda e sim uma referência de qantas acomodações podem ser vendidas antes de ocorrer um overbooking.

6) Logs: Verifique o log de atividades de todas as alterações realizadas dentro da matriz de disponibilidade

Matriz de Disponibilidade - Continuação

Você pode editar as opções clicando no campo.

• Tarifa: você pode editar as tarifas apenas um dia de cada vez - Se você possui a ferramenta de Diferenciais de Preço configurada e está atualizando o seu Tarifário Base, as alterações serão aplicadas aos outros tipos de acomodação, conforme sua configuração.
  • Disponibilidade Total Dia: Você pode editar uma quantidade para uma data específica, clicando na data desejada e uma vez que a quantidade for alterada, lembre-se de clicar em confirmar
  • Inventário Restante: A opção de  # inventário restante , não pode ser editada
  • Min noites: Estadia mínima. Menor período permitido para uma estadia.
  • Max noites: Estadia máxima. Maior período para uma estadia
  • Bloqueado:  Mostra se a acomodação está fechada para reservas
  • Fechado para entrada: Previne que sejam feitas reservas com check in nessa data
  • Fechado para Saída:Previne que sejam feitas reservas com check out nessa data
  • Preço por hóspede adicional: Preços adicionais estabelecidos na seção Tarifário Base /Tipos de Acomodações dependendo do número de Ocupação Máxima e Adultos / Crianças incluídos na seção Detalhes da propriedade>Tipos de Acomodação.

SALVAR: Qualquer alteração que você faz nesta tela, certifique-se de clicar no botão salvar, no canto inferior direito, para assegurar que todos os dados foram alterados corretamente.

Para os Planos Tarifários, é possível editar as opções de Quantidade Disponível para Venda e Acomodação Bloqueada. Para editar min /max de noites ou fechado para chegada /fechado para saída, por favor, acesse o plano tarifário, através da seção Tarifas > Tarifas Especiais e Pacotes.

Intervalos de Longo Prazo

Se você quiser alterar qualquer parâmetro/configuração de um intervalo com muitas datas, clique no botão "+Intervalo de Longo Prazo".

Primeiramente, você precisa selecionar as acomodações que deseja modificar(1), então selecione o intervalo de datas (2), escolha se há algum dia especifico da semana para configurar (3). Você pode clicar em "Adicionar Intervalo de Datas" (4) para adicionar mais que um intervalo.

O próximo passo é escolher quais as mudanças/alterações (5) que deseja efetuar. Todos as alterações  selecionados serão alteradas quando você adicionar o intervalo (6).

Observe: Na Matriz de Disponibilidade, não é possível fazer alterações das tarifas de um plano tarifário derivado usando o intervalo de longo prazo

Parâmetros existentes

No menu de configuração dos intervalos você tem as seguintes opções:

• Disponibilidade Total Dia: Você pode editar uma quantidade de datas específicas clicando na data que escolher.
  • Diária: Você pode adicionar / editar os intervalos. Após a seleção, o sistema mostra a opção de Definir Valor, em que o usuário precisa especificar o valor que quer definir para os tipos de acomodação e as datas selecionadas.

Se você assina o pacote da Cloudbed Premier ou Enterprise, quando você selecionar 'Diária', o sistema mostrará as seguintes opções:

• Aumentar - aumenta o valor das diárias atuais para os tipos de acomodação/datas selecionadas, pode ser usado % ou um valor.
  • Diminuir - diminui o valor das diárias atuais para os tipos de acomodação/datas selecionadas, pode ser usado % ou um valor.
  • Min noites: Restrição de mínimo de noites em uma estadia
  • Max noites: Restrição de máximo de noites em uma estadia
  • Bloqueado: Você pode selecionar individualmente os dias que quer fechar o inventário para uma acomodação específica.
  • Fechado para entrada: Datas que estão fechadas para chegada (Hóspedes não podem fazer o check-in).
  • Fechado para saída: Datas que estão fechadas para saída (Hóspedes não podem fazer o check-out).
  • Preço por hóspede adicional: Preços adicionais definidos na seção do Tarifário Base a depender do número de Ocupação Máxima e Adultos/Crianças incluídos na diária definida nos seus Tipos de Acomodação.
Logs

O log de atividades mostrará todas as alterações realizadas na matriz de disponibilidade ou no intervalo de longo prazo.