Matriz de Disponibilidade

Seguir

A Matriz de disponibilidade é uma ferramenta que possibilita você editar tarifas, disponibilidade e configurações.

Passo 1:Faça o log in através da Cloudbeds

Esse artigo irá mostrar como funciona a matriz de disponibilidade.

Importante:Este recurso pode não estar disponível para todos os usuários.

A matriz de disponibilidade permite que você atualize a disponibilidade para um único dia e da mesma maneira, que você altere um intervalo além de permitir a criação de bloqueios de acomodações para um intervalo específico.

Você pode usar "Intervalos de Longo Prazo" para atualizar diversas datas e tipos de acomodações ao mesmo tempo, ou escolha a data/dia da semana específico para alterar o intervalo ou fechar a disponibilidade. Para um período longo, repita os passos.

Passo 3: Matriz de Disponibilidade

1) "+Intervalo de Longo Prazo": selecionando esse botão, você será capaz de atualizar várias datas, tipos de acomodações e fechar o inventário tudo ao mesmo tempo.

2) Permitir Overbookings: Habilitando essa função, isso permitirá que você venda mais acomodações do que você tem disponível. Se desabilitado, a quantidade de ocupação não irá ultrapassar os 100%.

3) Opções de Exbição: Você pode selecionar para visualizar apenas as informações desejadas

4) Intervalo de Datas: use o ícone do calendário para selecionar a data escolhida

5)  Informações da grade de disponibilidade: as informações abaixo irão te auxiliar na leitura

• Categorias de Quarto - Suas categorias ficarão listadas do lado esquerdo da tela e você poderá clicar no ícone ao lado de "Tipos de Acomodações" para minimizar as categorias.
  • Disponibilidade total do dia - Quantidade de acomodações que serão vendidas, independente da capacidade total da propriedade.  Você pode editar uma data específica clicando na data escolhida, assim que a quantidade for alterada, clique em confirmar.
  • Inventário Restante - Número de acomodações disponíveis até que se atinja 100% da ocupação total. Esse número não é a quantidade de acomodações disponíveis para venda e sim uma referência de qantas acomodações podem ser vendidas antes de ocorrer um overbooking.

6) Logs: Verifique o log de atividades de todas as alterações realizadas dentro da matriz de disponibilidade

Matriz de Disponibilidade

Ao selecionar todos os parâmetros da caixa suspensa, você terá as opções:

• Dísponivel para venda: Você pode editar uma quantidade para uma data específica, clicando na data desejada e uma vez que a quantidade for alterada, assegure-se de clicar em confirmar
  • Inventário Restante: A opção de  # inventário restante , não pode ser editada
  • Tarifário Base: Sua tarifa base (ou plano tarifário no caso de você estar olhando para um deles)
  • Min noites: Estadia mínima. Menor período permitido para uma estadia
  • Max noites: Estadia máxima. Maior período para uma estadia
  • Bloqueado:  Mostra se a acomodação está fechada para reservas
  • Fechado para entrada: Previne que sejam feitas reservas com check in nessa data
  • Fechado para Saída:Previne que sejam feitas reservas com check out nessa data
  • Preço por hóspede adicional: Preços adicionais estabelecidos na seção Tarifário Base /Tipos de Acomodações dependendo do número de Ocupação Máxima e Adultos / Crianças incluídos na seção Detalhes da propriedade>Tipos de Acomodação.

SALVAR: Qualquer alteração que você faz nesta tela, certifique-se que você clique no botão salvar, no canto inferior direito, para assegurar que todos os dados foram alterados corretamente.

Para os Planos Tarifários, é possível editar as opções de Quantidade Disponível para Venda e Acomodação Bloqueada. Para editar min /maxLOS ou fechado para chegada /fechado para saída, por favor, acesse o plano tarifário, através da seção Tarifas > Tarifas Especiais e Pacotes.

Intervalo de Longo Prazo

Se você quiser alterar qualquer parâmetro/configuração de um intervalo com muitas datas, clique no botão "+Intervalo de Longo Prazo".

Primeiramente, você precisa selecionar as acomodações que deseja modificar(1), então selecione o intervalo de datas (2), escolha se há algum dia especifico da semana para configurar (3). Você pode clicar em "Adicionar Intervalo de Datas" (4) para adicionar mais que um intervalo.

O próximo passo é escolher quais as mudanças/alterações (5) que deseja efetuar. Todos as alterações  selecionados serão alteradas quando você adicionar o intervalo (6).

Logs

O log de atividades mostrará todas as alterações realizadas na matriz de disponibilidade ou no intervalo de longo prazo.