Alocação Automática - Visão Geral

Seguir

As propriedades podem ter as suas reservas automaticamente alocadas às acomodações, sem a necessidade de acessar o calendário ou a tela de reservas para alocar cada uma individualmente.

Observações importantes

• Atualmente, não há nenhum tipo de algorítimo para alocar uma reserva para um quarto, a fim de maximizar a ocupação. A reserva será alocada ao primeiro quarto disponível
  • Haverá momentos em que a propriedade terá de reorganizar as reservas para poder acomodar todas de forma adequada
  • Em caso de overbookings a reserva não será alocada, visto que não há espaço para a alocação
  • A alocação automática apenas aloca os quartos para o mesmo tipo de categoria
  • Este recurso está disponível para todos os clientes, porém, por padrão, fica desativado
  • A alocação automática será mostrada no log de atividades como feita pelo "sistema"
Como ativar/desativar a alocação automática
  1. Navegue até a seção de Configurações e clique em "Configurações Gerais da Conta"
  2. Clique no botão para deixá-lo verde se você quiser deixar a função ativada
    Clique no botão para deixá-lo cinza se você quiser deixar a função desativada

Se ativada, todas as novas reservas serão alocadas automaticamente à primeira acomodação disponível dentro da categoria selecionada.

Observação: Quando a propriedade estiver quase cheia, o sistema não reorganizará automaticamente as reservas já alocadas para encaixar a nova. A reserva será adicionada à lista para ser alocada manualmente.

Quando você ativa essa funcionalidade, aparecem 2 opções:

• Atribuir a reservas atuais e futuras existentes - Isso irá alocar automaticamente todas as suas reservas atuais e futuras que ainda não foram alocadas
  • Alocar somente as novas reservas - Essa opção irá alocar automaticamente todas as suas reservas futuras independente da origem dela, caso o botão esteja habilitado.

Clique para salvar.

Leia os seguintes tutoriais da nossa base de conhecimento para saber mais informações:

Relatório de Alocação

Como alocar um quarto para uma reserva