Como alterar a alocação de acomodações enviada para canais de distribuição

Seguir

Caso queira alocar um inventário diferente para seus canais (OTAs) em comparação ao seu inventário no myfrontdesk/mybookings. Este tutorial mostrará como ativar a alocação da propriedade e alterar a quantidade de acomodações que serão enviadas para as OTA’s (canais). Na página de Alocação para os canais, você também pode definir por quantos anos no futuro você deseja enviar suas tarifas aos canais conectados.

• Neste momento, não é possível definir diferentes alocações para diferentes canais
  • A alocação definida nesta página afetará apenas a disponibilidade nos canais conectados, não afetará a disponibilidade das origens diretas (mybookings, telefone, walk-ins, etc)

Atualização da disponibilidade até o final do ano

Essa opção permite que você selecione até quando deseja vender suas acomodações através das OTAs.

Para atualizar a disponibilidade:

1. Clique no ícone de Configurações (ícone de engrenagem).
  2. Clique na aba Alocação para os Canais (OTA’s).
  3. Selecione até quando as tarifas e a disponibilidade serão enviadas para as OTAs conectadas.

Por exemplo, ao selecionar 2 anos, todas as suas acomodações estarão disponíveis nas OTAs a partir de hoje, até dois anos à frente. Se você selecionar 3 anos, suas acomodações estarão disponíveis nos OTAs por 3 anos à frente.

• A maioria dos canais aceitam a atualização do inventário até dois anos no futuro.
    Exemplo: se hoje fosse 1º de junho de 2016, a maioria dos canais só permitiria a venda de suas acomodações até 1º de junho de 2018, mesmo que você tenha optado por vender suas acomodações três anos à frente.
  • Se você definir apenas 1 ano a frente, coloque um lembrete em suas anotações para prorrogar o período. Assim, você não corre o risco de parar de enviar suas tarifas e disponibilidade aos canais conectados para o ano seguinte.

Caso você ainda não tenha definido seus intervalos de datas pelo tempo estabelecido nessa página, o sistema só enviará os valores até a última data definida do seu inventário do PMS da Cloudbeds.

Definição da Alocação

Com esta opção de Alocação você pode escolher quantas acomodações de um quarto específico você gostaria de vender nos canais conectados.

1. Clique em Configurações (ícone de engrenagem).
  2. Na seção de Canais de Distribuição, clique em Alocação para os Canais (OTAs).
  3. Selecione abaixo o Tipo de Alocação. A alocação é a quantidade de acomodações ou camas que o myallocator enviará aos canais.
Última acomodação disponível (recomendado)

Todo o inventário disponível será distribuído em todos os canais Ativos (a disponibilidade que você tem no calendário do PMS da Cloudbeds será enviada aos canais conectados). Assim que o inventário for vendido em um canal, o inventário será reduzido nos outros.

Alocação por estabelecimento

Você pode especificar uma quantidade do inventário a ser enviada para todos os canais ativos em cada tipo de acomodação. Essa opção permitirá que você envie menos acomodações para canais específicos.

Na seção de Alocação para os Canais (OTAs):

• O Tipo de Acomodação é o nome de cada um dos seus tipos de unidades.
  • O Total Disponível é a quantidade de unidades de quartos estão disponíveis para cada tipo de acomodação.
  • A Quantidade para Venda indica a quantidade de acomodações que você deseja anunciar nos seus canais conectados.
DEMO - Beach Life Testing - Gerenciar - Myallocator (Distribuição) - Alocação para os Canais (OTAs) - Google Chrome

Para determinar a quantidade de acomodações que será enviada aos canais para cada tipo de acomodação, use a seguinte equação:

Quantidade alocada à venda - [total disponível - Quantidade para venda]

Exemplo:

• Quantidade real de quartos (quantidade alocada à venda): 3
  • Total disponível: 8
  • Quantidade para vender: 6
  • Quantidade enviada aos canais: 3 - (8-6) = 1
  • Quantidade alocada para venda = Quantidade de acomodações que podem ser vendidas para esse tipo de acomodação para uma data específica, independentemente do inventário restante. Veja a Matriz de Disponibilidade.
  • Total disponível = Quantidade total por Tipo de Acomodação.
  • Quantidade para vender = Quantidade inserida para a acomodação na seção de Alocação por Estabelecimento.

Se você inserir um valor de alocação maior que o total de acomodações disponíveis, aparecerá a seguinte mensagem de erro.

DEMO - Beach Life Testing - Gerenciar - Myallocator (Distribuição) - Alocação para os Canais (OTAs) - Google Chrome