Como alterar a alocação de acomodações enviada para canais de distribuição

Seguir

Caso queira alocar um inventário diferente para seus canais (OTAs) em comparação ao seu inventário no myfrontdesk/mybookings. Este tutorial mostrará como ativar a alocação da propriedade e alterar a quantidade de acomodações que serão enviadas para as OTA’s (canais). Na página de Alocação para os canais, você também pode definir por quantos anos no futuro você deseja enviar suas tarifas aos canais conectados.

Observações:

-Neste momento, não é possível definir diferentes alocações para diferentes canais

-A alocação definida nesta página afetará apenas a disponibilidade nos canais conectados, não afetará a disponibilidade das origens diretas (mybookings, telefone, walk-ins, etc)

Atualização da disponibilidade

Esta opção permite controlar até o final de qual ano que você gostaria de atualizar os canais conectados.

1. Clique no ícone de Configurações > Clique na aba Alocação para os Canais (OTA’s)
  2. Selecione até qual ano as tarifas e a disponibilidade serão enviadas para as OTAs conectadas ao myfrontdesk

Por exemplo, ao selecionar 2 anos, todas as suas acomodações estarão disponíveis nas OTAs a partir de hoje, até dois anos à frente. Se você selecionar 3 anos, suas acomodações estarão disponíveis nos OTAs por 3 anos à frente.

• Por favor, note que a maioria dos canais aceitam a atualização do inventário até dois anos no futuro.
    Exemplo: se hoje fosse 1º de junho de 2016, a maioria dos canais só permitiria a venda de suas acomodações até 1º de junho de 2018, mesmo que você tenha optado por vender suas acomodações três anos à frente
  • Se você definir apenas 1 ano a frente, coloque um lembre em suas anotações para que você não esqueça de acessar a aba 'Alocação para os Canais' para estender o período; caso contrário você correrá o risco de não enviar a disponibilidade e as tarifas para os canais conectados para o próximo ano.

Caso você ainda não tenha definido seus intervalos de datas (na matriz de disponibilidade ou no tarifário base) pelo tempo estabelecido nessa página, o sistema só enviará os valores até a última data definida do seu inventário do myfrontdesk.

Definição da Alocação

Com esta opção de Alocação você pode escolher quantas acomodações de um quarto específico você gostaria de vender nos canais conectados.

1. Clique em Configurações> e em seguida clique na aba 'Alocação para os Canais (OTA’s)'
  2. Selecione o tipo de alocação. A alocação se refere aos quartos ou camas que o myallocator enviará aos canais.

ÚLTIMA ACOMODAÇÃO DISPONÍVEL (RECOMENDADO)

Todo o inventário disponível
 será distribuído para todos os canais conectados (a disponibilidade que você tem no calendário do myfrontdesk será enviada para os canais conectados). Assim que o inventário é vendido em um canal, o inventário será diminuído nos demais canais conectados.

ALOCAÇÃO POR ESTABELECIMENTO

Você pode especificar uma quantidade do inventário a ser enviada para todos os canais ativos em cada tipo de quarto. Esta opção permitirá que você envie menos acomodações para canais específicos.

Para determinar o valor que será enviado aos canais para cada tipo de quarto, use a seguinte equação:

Quantidade real (quantidade destinada à venda) - [máximo de alocação - Quantidade para venda]

Exemplo:

Quantidade real de quartos (quantidade destinada à venda): 3

Alocação Máxima: 8

Quantidade para vender: 6

Quantidade enviada aos canais: 3 - (8-6) = 1