Guia de conexão do Vacation Rentals By Owner (VRBO) / HomeAway

Seguir

Atenção: Vacation Rentals By Owner (VRBO) faz parte da família HomeAway.

Este tutorial irá guiá-lo durante todo o processo de mapeamento das suas acomodações no Myfrontdesk com a sua conta do Vacation Rentals By Owner Channel (VRBO) / HomeAway. Uma vez você finalizar os passos indicados abaixo, o Myfrontdesk atualizará o canal com a disponibilidade atual e fará o download das reservas no VRBO/ HomeAway na sua página de reservas no Myfrontdesk.

Vacation Rentals By Owner / HomeAway é um canal conectado via calendário, que funciona de uma forma diferente dos canais de ditribuição. Por exemplo, apenas a disponibilidade é atualizada, nenhuma tarifa ou qualquer outra restrição em relação à estadia serão atualizadas. Você poderá saber mais sobre o assunto acessando este tutorial aqui (em inglês)

Lembre-se, Vacation Rentals By Owner (VRBO) / HomeAway apenas apresenta as seguintes funções:

• Atualiza a disponibilidade;
  • Faz download das reservas (o canal manda as reservas para o Myfrontdesk e, por sua vez, o Myfrontdesk ajusta a disponibilidade automaticamente);
  • Ajustes automáticos;
  • Fechamento de datas (bloqueia o quarto para reservas sem sobrepor a disponibilidade original);
  • Mínimo de noites e estadia máxima.

Atenção: Canais conectados via calendário não têm suas tarifas atualizadas pelo gerenciador de canais. Você deve configurar as tarifas diretamente na sua extranet do VRBO/ HomeAway.

Cancelamentos

Cancelamentos vindos de um canal conectado via calendário não são transmitidos para nenhum terceiro, incluindo o Myallocator, nosso gerenciador de canais.

Como o Myallocator não recebe os cancelamentos vindos de canais conctados via calendário, a propriedade precisa gerenciar o inventário manualmente no Myfrontdesk

Exemplo:

1. Um hóspede reserva um quarto na propriedade e a reserva é enviada para o Myallocator (nosso gerenciador de canais)
  2. O hóspede cancela a reserva
  3. O myallocator não sabe que essa reserva foi cancelada
  4. A propriedade deve logar no sistema myfrontdesk e cancelar a reserva manualmente (mudando o status da reserva para "cancelado")
Conexão do VRBO / HomeAway

Faça login na sua conta do Myfrontdesk

1. Clique no ícone de configurações
  2. Acesse a aba de Mapeamento de Canais (OTAs)
  3. Pra continuar com a configuração, procure o "HomeAway" na lista de canais e clique no botão vermelho para configurar
  4. Habilite o canal clicando no quadrado e em seguida
  5. Clique em 'Next' para continuar.

Importar o calendário Externo

Copie o endereço URL do calendário do Myfrontdesk

Siga essas intruções abaixo fornecidas pelo VRBO/ HomeAway para importar o calendário de lá para o Myfrontdesk

Faça o login na sua conta do VRBO / HomeAway

1. Acesse a barra lateral da tela -> "Calendars" -> "Reservations"

2. Clique no ícone verde com duas setinhas

3. Clique em "Import Calendar"

4. Dê um nome ao calendário (Exemplo: myallocator / Cloudbeds / Myfrontdesk)

5. Selecione a cor que representa esse calendário

6. Cole a URL do calendário do Myfrontdesk que você copiou no passo anterior

7. Selecione então se o calendário irá bloquear a disponibilidade ou não. (Atenção: Para que a disponibilidade seja bloqueada, a reserva deve conter pelo menos uma noite)

8. Clique em "Import Calendar"

Atenção:

* Atualmente, você só pode importar cinco calendários adicionais. O calendário é atualizado de hora em hora.

* Você precisa copiar e colar os endereços de URL de todos os calendários que você deseja conectar, ou seja, repita esse processo para cada acomodação.

Exportar os calendários

Obtenha o seu endereço URL do calendário para exportar da VRBO / HomeAway:

1. Clique novamente no ícone verde com as duas setinhas;
  2. Clique em "Export Calendar"
  3. Copie a URL

4 - Desmaque a opção "Include Tentative Reservations in the calendar export", na tradução "Incluir reservas provisórias na exportação do calendário". Esta opção impedirá que todas as tentativas de reservas vindas do canal já venham como 'confirmadas'.

Porque?
Os canais conectados via calendário funcionam de uma forma diferente dos outros canais, e esse tipo de conexão não atualiza cancelamentos, como já falamos anteriormente. Outro ponto também é que, todas as reservas serão consideradas como "reservas confirmadas" e não como uma tentativa de reserva.

Quando um hóspede reserva um quarto pelo VRBO/ Homeaway, mesmo que seja só uma tentativa de reserva, o sistema enviará a reserva para o Myfrontdesk como Confirmada - isso significa que essa reserva irá fechar sua disponibilidade. Então, a propriedade precisará cancelar a reserva existente no Myfrontdesk, só então conseguirão limpar o calendário na extranet do canal, permitindo ao hóspede fazer a reserva.

Se o hóspede decidir por não fazer a reserva, o pedido irá expirar dentro de 24 horas dentro do sistema do VRBO/ HomeAway, mas a reserva permanece no Myfrontdesk porque a propriedade precisa gerenciar os cancelamentos manualmente.

Deixando esta opção desmarcada, você irá impedir que essa situação aconteça.

Uma vez que você já tiver copiado a URL da sua conta do VRBO/ HomeAway, vá em frente e cole o endereço na barra que estará em branco na página de mapeamento do HomeAway na sua conta Myfrontdesk.

Outros canais de conexão HomeAway

O HomeAway possui várias marcas- Stayz.com, FeWo, Stayz, Abritel, VacationRentals.com, Toprural, Bookabach, Alugue Temporada e outras. Atualmente, o myallocator só aceita URLs HomeAway ou VRBO, mas isso não significa que você não pode conectar os anúncios de outras marcas da família HomeAway.  Siga os passos abaixo para conectar outra marca da família HomeAway.

Vamos supor que você queira conectar seu anúncio do site 'Alugue Temporada' e você tem a seguinte URL:

PROBLEMA: Ao colar A URL DO "Alugue Temporada", provavelmente você verá a mensagem de erro abaixo.
Ela significa que a URL mencionada não é aceita para esse canal

SOLUÇÃO: vá em frente e substitua a parte destacada na imagem abaixo de 'www.aluguetemporada.com.br' para 'www.homeaway.com' e mantenha o restante da URL exatamente igual.

Faça uma Atualização Completa do(s) Calendário(s)

Na parte de cima da sua tela, clique em 'Enviar Inventário'

Após esse passo, clique em 'Continuar' e está tudo pronto!