Como conectar o Vacation Rentals By Owner (VRBO) / HomeAway

Seguir

Em 1995, o Vrbo apresentou uma nova forma de viajar, juntando proprietários de casas com pessoas que buscam um lugar para se hospedar. O objetivo da Vrbo é dar às pessoas o espaço que elas precisam para deixar de lado as distrações do dia a dia e simplesmente aproveitar o tempo juntas.

O Vrbo cresceu e se tornou uma comunidade global de proprietários e viajantes, com propriedades exclusivas em 190 países. O canal oferece aos proprietários e administradores de propriedades exposição a mais de 750 mihões de visitas aos sites do Grupo Expedia mensalmente.

Atenção: Vacation Rentals By Owner (VRBO) faz parte da família HomeAway.

• Vacation Rentals By Owner / HomeAway é um canal conectado via calendário, que funciona de uma forma diferente dos canais de ditribuição. Por exemplo, apenas a disponibilidade é atualizada, nenhuma tarifa ou qualquer outra restrição em relação à estadia serão atualizadas. Você poderá saber mais sobre o assunto acessando este tutorial aqui
  • Canais conectados via calendário não têm suas tarifas atualizadas pelo gerenciador de canais. Você deve configurar as tarifas diretamente na sua extranet do VRBO/ HomeAway.
  • Mesmo o VRBO sendo propriedade do Expedia, não é possível fazer a conexão do canal pelo Expedia. Siga os passos abaixo para conectar a sua conta VRBO ao myfrontdesk.

Como conectar o VRBO / HomeAway ao myfrontdesk

Passo 1 - Começando

Se você ainda não possui uma conta no VRBO/HomeAway:

1. Primeiro, você precisa criar uma conta no VRBO/HomeAway.
  2. Ao terminar, prossiga para o Passo 2.

Se você já possui uma conta no VRBO/HomeAway:

Prossiga para o Passo 2

Step 2. Comece a mapear o VRBO/HomeAway no myfrontdesk
  1. Acesse o myfrontdesk e abra a página de Mapeamento dos Canais (OTAs)
  2. Procure o HomeAway na lista e clique no botão "Não Configurado"

3. Clique em "Ativar o canal"

Passo 4. Exportando a URL do VRBO/HomeAway (link iCal)

No seu painel de controle do VRBO/HomeAway, siga os passos abaixo

Obtenha a sua URL de calendário do VRBO/HomeAway:

1. Clique novamente no ícone das setas
2. Clique em "Export Calendar" (Exportar Calendário)
3. Copie a URL.

4. Desmarque a opção "Include Tentative Reservations in the calendar export" (incluir tentativas de reservas no calendário exportado). Isso irá parar todas as solicitações de reservas de hóspedes que chegam atrvés do iCal.

Por que?
Canais conectados via calendário funcionam de forma diferente que outros canais de distribuição normais e esse tipo de conexão não envia cancelamentos. Além disso, todas as solicitações de reserva são consideradas "reservas confirmadas" e não uma tentativa.

Quando o hóspede reserva a acomodação no VRBO/HomeAway, mesmo se for apenas uma tentativa, o sistema envia a reserva ao myfrontdesk como confirmada - isso significa que essa reserva bloqueará a sua disponibilidade. Então, a propriedade precisa cancelar a reserva existente no myfrontdesk para depois abrir o calendário do VRBO/HomeAway, permitindo novas reservas.

Se o hóspede decidir por não realizar a reserva, a solicitação expirará após 24 horas na extranet do VRBO/HomeAway, mas a reserva continuará no myfrontdesk, pois a propriedade precisa gerenciar os cancelamentos manualmente.

Deixar essa opção desabilitada evita esse tipo de situação.

5. Após copiar a URL da sua conta VRBO/HomeAway, cole-a no campo do calendário no myfrontdesk.

Repita os passos acima para TODAS as suas acomodações do VRBO/HomeAway que você gostaria de sincronizar com o myfrontdesk.

Após fazer esse processo para todas as acomodações:

6. No myfrontdesk, clique em "Continuar"

7. Realize o envio do inventário para fazer a atualização completa do myfrontdesk ao canal.

Outros canais de conexão HomeAway

O HomeAway possui várias marcas- Stayz.com, FeWo, Abritel, VacationRentals.com, Toprural, Bookabach, Alugue Temporada e outras. Atualmente, o myallocator só aceita URLs HomeAway ou VRBO, mas isso não significa que você não pode conectar os anúncios de outras marcas da família HomeAway.  Siga os passos abaixo para conectar outra marca da família HomeAway.

Vamos supor que você queira conectar seu anúncio do site 'Alugue Temporada' e você tem a seguinte URL:

PROBLEMA: Ao colar A URL DO "Alugue Temporada", provavelmente você verá a mensagem de erro abaixo.
Ela significa que a URL mencionada não é aceita para esse canal

SOLUÇÃO: vá em frente e substitua a parte destacada na imagem abaixo de 'www.aluguetemporada.com.br' para 'www.homeaway.com' e mantenha o restante da URL exatamente igual.

Faça uma Atualização Completa do(s) Calendário(s)

Na parte de cima da sua tela, clique em 'Enviar Inventário'

Após esse passo, clique em 'Continuar' e está tudo pronto!

Como funcionam os cancelamentos?

Cancelamentos vindos de um canal conectado via calendário não são transmitidos para nenhum terceiro, incluindo o myallocator, nosso gerenciador de canais.

Como o myallocator não recebe os cancelamentos vindos de canais conectados via calendário, a propriedade precisa gerenciar o inventário manualmente no myfrontdesk.

Exemplo:

1. Um hóspede reserva um quarto na propriedade e a reserva é enviada para o myallocator (nosso gerenciador de canais)
  2. O hóspede cancela a reserva
  3. O myallocator não sabe que essa reserva foi cancelada
  4. A propriedade deve logar no sistema myfrontdesk e cancelar a reserva manualmente (mudando o status da reserva para "cancelado")

Leia mais sobre o processo de cancelamento aqui.