Como habilitar a distribuição e mapear as minhas OTAs?

Seguir

Conectar seus canais de distribuição é uma das configurações mais vitais de seu sistema. Conectar canais  de vendas online lhe permitirá estar a disposição de milhares de hospedes potenciais, o que pode gerar um crescimento considerável de reservas e assim de sua receita.

Nosso sistema Myfrontdesk pode ser conectado diretamento com nosso gerenciador de canais Myallocator do qual irá enviar em tempo real sua disponibilidade e tarifário.

Nota: Antes de conectar com os canais de venda, certifique-se de ter inserido todas as reservas confirmadas e bloqueios de data em seu sistema. Caso queira, você também poderá criar um allotment e determinar uma quantidade específica de quartos para vender nos canais.

Uma vez conectado, o sistema myfrontdesk assumirá o controle e todo inventário disponível será enviado para os canais e irá sobrepor as informações existentes nas extranets.

Para iniciar a conexão você deverá possuir um cadastro com esses canais e estar ativo para reservas. Uma vez que isso esteja feito, será necessário iniciar os passos de mapeamento desse canal conosco e em alguns casos esses passos exigem ações do lado de nosso suporte Cloudbeds e de alguns passos do lado do suporte do canal.

Para ter mais informações sobre canais de venda e nosso sistema clique AQUI.

Passo 1: Primeiramente revise suas tarifas e sua disponibilidade em cada acomodação.

Verifique se os valores de seu tarifário e sua disponibilidade estão de acordo com o desejado para que possamos enviar essas informações aos canais. Assim evitará problemas com reservas com valores errados ou em datas em que não possui mais disponibilidade.

Passo 2: Clique Na Aba De Mapeamento Dos Canais

Clique no icone engrenagem e vá para a aba de mapeamento Dos Canais

Passo 3: Verifique seu seu status consta como Ativo

Caso seu status de conexão esteja Inativo, por favor entre em contato com o nosso suporte Cloudbeds e nossos atendentes ficarão felizes em lhe ajudar. Você pode utilizar do link a seguir para nos enviar uma solicitação LINK

Passo 4: Conectando Canais

O processo de conexão com os canais varia de canal para canal. para a maioria deles você precisará preencher dois campos, um com as credenciais da sua propriedade e o outro com a senha de seu canal. Alguns canais como Booking.com e Expedia necessitam que você entre em contato com seu gerente de conta ou suporte para que eles habilitem essa conexão.

Use a tecla CTRL+ ou a tecla Command+para computadores Mac para rapidamente digitar o nome do canal e encontro-lo em nossa lista.

Nesse artigo vamos colocar como exemplo o canal LateRooms.

Após encontrar o canal em nossa lista clique em "Not Setup, Click to Setup", e então abrirá a caixa de preenchimento de credenciais.

Insira o número de referencia de sua propriedade no canal e sua senha, então clique em NEXT.

Passo 5: Mapeamento dos Tipos de Acomodações

Todas as categorias de quarto que existem no canal devem ser mapeadas com uma categoria no Myfrontdesk, caso algumj quarto não esteja a venda porém esta no canal você deverá solicitar para o canal que o exclua.  Categorias  de quartos que não forem mapeadas nunca receberão atualização de disponibilidade e tarifas de nosso sistema e além disso podem causar overbookings.

Todas as categorias de acomodações do Canal aparecerão ao lado direito das acomodações do Myfrontdesk, selecione a categoria equivalente de suas acomodações do Myfrontdesk.

Não pode haver duplicidade de informação, ou seja, não mapeie um quarto duas vezes.

Passo 6: Adicionando opções Específicas Para Um Canal

Cada canal apresentará as opções que suporta em seu sistema para serem configuradas.

1)  Ajuste de Tarifa Base Para o Canal: Caso você queira que nosso sistema envie a tarifa base configurada  com algum acréscimo ou decréscimo para esse canal, isso será possível nessa etapa do mapeamento. Aqui você deve preencher com o ACRÉSCIMO ou DECRÉSCIMO que você deseja que o sistema altere em sua tarifa base configurada no Myfrontdesk, não preencha esse campo com o valor que você deseja enviar.

2) Moeda Padrão: Nesse campo você deverá selecionar qual é a moeda o seu canal esta configurado como padrão. Assim nosso sistema irá converter e enviar apropriadamente para o canal.

3) Seleção do Plano Tarifário: Selecione qual plano tarifário o deve ser atualizar dentro do seu canal. Nós altamente recomendamos que você utilize como padrão o seu tarifário base BASE RATE.

Passo 7: Confirmação e Passos Adicionais

Assim que você visualizar a tela de confirmação você deverá ver a mensagem SETUP COMPLETE caso seu mapeamento tenha sido completado.

Nota: Alguns canais lhe solicitarão passos extras de acordo com suas configurações.

Por exemplo: O canal LateRooms solicita que você insira um endereço de email específico em sua extranet para que eles lhe enviem emails de confirmação de reserva. Sem esse passo a conexão com o canal não seria estabelecida com sucesso.

Passo 8:  Enviando Atualização Completa "Full Refresh"

Para enviar uma atualização completa para seus canais basta clicar no botão FULL REFRESH. Esse botão acionará nossa conexão com os canais e reenviará para cada um deles as tarifas e disponibilidades.