Como configurar os canais de distribuição

Seguir

Conectar seus canais de distribuição é uma das etapas de configuração mais importantes de seu sistema. A distribuição permite que sua propriedade seja vista por milhares de possíveis clientes que visitam as diversas OTAs com as quais você possui contas. Com o myallocator, o gestor de canais da Cloudbeds, você poderá facilmente sincronizar o seu inventário com essas origens externas.

Observação: Antes que o myfrontdesk conecte a sua propriedade junto aos canais de distribuição ou OTAs com as quais você quer trabalhar, a sua propriedade deve estar ativa no canal.

Passo 1: Verificando tarifas e disponibilidade no myfrontdesk

Verifique suas tarifas no Tarifário Base e certifique-se de que a disponibilidade das suas acomodações está correta: isso será exportado ao canal imediatamente após a ativação, então é importante que esteja certo.

Passo 2: Acesse a página de canais

Clique em Configurações (ícone de engrenagem) e depois na aba 'Mapeamento dos Canais (OTAs)' na seção 'Canais de Distribuição'

Passo 3: Verifique o status da distribuição

Verifique se a conexão da distribuição está como "Ativo". O status aparecerá na parte superior da página.

Caso o status apareça como 'Inativo', antes de prosseguir, entre em contato com o Suporte da Cloudbeds através de uma solicitação nessa página.

Passo 4: Conectando um canal

O processo de conexão com os canais varia de canal para canal, mas para a maioria deles, você precisará digitar suas credenciais. Alguns canais como Booking.com e Expedia necessitam que você entre em contato com seu gerente de conta ou suporte para que eles habilitem essa conexão.

Use CTRL+F no teclado, ou Command+F em um Mac para buscar rapidamente o canal que você precisa na página.

Mostraremos aqui o processo de ativação do LateRooms, que é padrão.

Comece buscando o canal que você precisa, clique em "Não Configurado". Aparecerá a janela de credenciais do canal.

Digite o número de referência do grupo e senha. Clique em "Next" (Próximo)

Passo 5: Mapeamento dos tipos de acomodações

TODAS AS CATEGORIAS DE QUARTO QUE EXISTEM NA OTA DEVEM SER MAPEADAS COM UMA CATEGORIA NO MYFRONTDESK, CASO CONTRÁRIO, DEVERÁ SER DESATIVADA. As categorias de quartos que não forem mapeadas nunca receberão atualização de disponibilidade e tarifas de nosso sistema e, além disso, podem causar overbookings.

Todas as categorias de quartos do myfrontdesk aparecerão ao lado de uma lista com as categorias configuradas no canal. Selecione a categoria adequada da OTA para vender o quarto configurado no myfrontdesk (os nomes das cateogiras no myfrontdesk não precisam ser os mesmos da OTA).

Passo 6: Adicionando opções específicas para um canal

Cada canal poderá apresentar certas opções para ser configurado durante o mapeamento, conforme se segue:

1)  Ajuste de Tarifário Base: Se você quiser configurar tarifas diferentes das que aparecem no seu Calendário para aparecerem nesse canal, digite o ajuste aqui. É possível usar um valor ou uma porcentagem.

2) Moeda: defina a moeda caso o canal utilize uma moeda diferente da sua.

3) Seleção das Tarifas: Selecione qual pacote tarifário deve ser atualizado na página de Disponibilidade do myallocator. Nós altamente recomendamos que você utilize como padrão o seu Tarifário Base.

Passo 7: Confirmação e outros passos

Quando aparecer a tela de confirmação e o status "Configuração Completa", o mapeamento do canal no myfrontdesk/myallocator estará completo.

Observação: Alguns canais exigem outras etapas de configuração.

Por exemplo: O LateRooms solicita que você forneça um endereço de e-mail na extranet como o destino para e-mails de confirmação de reservas. Sem essa etapa final, as reservas feitas pelo LateRooms não chegarão ao sistema.

Passo 8: Enviando inventário

Envie o inventário após completar a conexão, isso enviará a disponibilidade (e tarifas, caso seja suportado pela plataforma) ao canal. O botão de ENVIAR INVENTÁRIO está na página Mapeamento dos Canais (OTAs), na parte superior à direita da tela.