Estorno de uma transação através do Processador de Pagamento

Seguir

O processamento de reembolsos (para transações feitas através do processador de pagamentos no Myfrontdesk) enviará o valor previamente cobrado para o cartão do hóspede. Esse tutorial irá orientá-lo nas opções de como reembolsar um pagamento feito através de um processador de pagamento.

Para obter instruções sobre o reembolso de outros métodos de pagamento, consulte o nosso artigo clicando aqui

Importante: Para reembolsar uma transação / pagamento usando seu processador de pagamento, certifique-se de que o processador está ativado em nosso sistema e que a transação que precisa ser reembolsada foi originalmente realizada em sua conta Myfrontdesk.

Como Processar um Reembolso - Opção 1

É possível reembolsar a transação que foi processada através do sistema Myfrontdesk diretamente no extrato do hóspede:

Para fazer isso, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse a reserva e clique na aba "Extrato"
  2. Clique no ícone de engrenagem ao lado da transação feita através do processador de pagamento no myfrontdesk
  3. Clique em 'Reembolsar Transação / Refund Transaction'
  4. Insira o montante que será reembolsado (por padrão, o sistema mostrará o total geral)
  5. Clique em Processar Reembolso

Se, ao clicar no ícone de engrenagem ao lado da transação e o sistema sugerir a opção "Excluir Transação / Void Transaction" - significa que o pagamento não foi feito através do processador de pagamento e foi adicionado manualmente no extrato do hóspede, ou seja, o hóspede não foi cobrado de modo que não há valor para ser reembolsado.

Ao clicar em 'Excluir Transação' para pagamentos adicionados manualmente, isso apenas excluirá a transação do Extrato e atualizará o saldo devido, mas não reembolsará o hóspede.
Ao clicar em 'Reembolsar Transação' para cobranças reais (pagamentos processados pelo processador de pagamentos) excluirá a transação do extrato e essa ação irá reembolsar o hóspede também.
Observe que a opção de excluir o pagamento não é possível ser feita após 24 horas da inclusão do pagamento no sistema, caso você não tenha essa permissão ativada.

Como Processar um Reembolso - Opção 2

Você também pode reembolsar um valor personalizado para o hóspede que foi cobrado através do Myfrontdesk.

1. Acesse a reserva e clique em 'Extrato'
  2. Acesse o extrato que você deseja realizar o reembolso
  3. Clique no botão 'Lançar / Estornar Pagamento' e depois em 'Estornar Pagamento'

4. Na nova janela, no campo "Forma de Pagamento", selecione o cartão de crédito que foi cobrado anteriormente
5. Selecione o hóspede para qual o reembolso será atribuído
6. Selecione o extrato que você deseja realizar o reembolso
7. Em 'Tipo de Reembolso' selecione 'Reembolso da Transação do Processador de Pagamento" (*se você selecionar um cartão de crédito que foi previamente cobrado, essa opção será escolhida por padrão)

É muito importante selecionar "Reembolso da Transação do Processador de Pagamento" se você quiser processar um reembolso real.

Se a opção "Registrar Reembolso apenas no extrato" for selecionada, isso não irá efetivar o reembolso no cartão do hóspede através do processador de pagamento, e o reembolso será apenas registrado no extrato do hóspede.

8. Selecione a transação que deseja reembolsar

9. Insira o valor que deverá ser estornado: por padrão, o sistema irá preencher o valor total da transação, mas você pode insirir um valor menor caso você queira realizar um reembolso parcial.
*Observe que nem todos os processadores de pagamento aceitam reembolsos parciais. Não é posível reemsolsar um valor maior que o cobrado.

10. Coloque anotações, caso necessário
11. Clique em "Adicionar Ajuste"

*Por favor, note que a data que você está realizando o reembolso não pode ser alterada para o passado ou futuro.

Perguntas Frequentes

Reembolsei o hóspede através do Myfrontdesk, mas ele afirma que ele não recebeu o reembolso:

1. Para processar os reembolsos através do Myfrontdesk, você precisa ter o Processador de pagamento conectado em nosso sistema
2. Certifique-se de que o reembolso foi realmente processado e não apenas adicionado ao extrato como um registro (veja instruções abaixo)
3. Para alguns processadores de pagamento, o reembolso poderá levar 1 dia ou mais para processar o reembolso (por favor, verifique a seção "Quanto tempo demora para que o reembolso seja enviado para o hóspede?"
4. Se você seguiu as instruções e seu hóspede ainda não recebeu o reembolso - entre em contato conosco o mais rápido possível em sac@cloudbeds.com mencionando o número da reserva ou o nome do hóspede.

Onde posso verificar se o reembolso foi adicionado como um registro ou se foi realmente processado?

No momento, a única maneira de verificar se o reembolso foi processado através do processador de pagamento, é verificando os logs de atividades do cartão de crédito:

1. Acesse a reserva
  2. Clique na aba "Cartão de Crédito"
  3.  Clique na aba "Logs"
  4. (Opcional) selecione o cartão de crédito que foi cobrado do cliente
  5. Verifique se existe um tipo de transação chamada 'Reembolso/Refund' como mostra o exemplo abaixo

O status no log do cartão de crédito chamado "Reembolso/Refund" significa que o reembolso foi processado através do processador de pagamento conectado ao myfrontdesk

Você também verá o valor reembolsado através do processador de pagamento na aba "Detalhes"

Quanto tempo leva para que o reembolso seja enviado ao hóspede?

Algumas empresas de processador de pagamentos, exigem um dia útil entre a cobrança e um pedido de reembolso.Isso dependerá totalmente do processador de pagamento.Muitas empresas de cartões de crédito e bancos não executam / publicam transações ou reembolsos durante o fim de semana. Isso não é algo que nosso sistema pode mudar, pois depende do seu processador de pagamento, da empresa de cartões de crédito do cliente e também dos bancos. Por favor, entre em contato com o suporte do processador de pagamentos para obter detalhes.

Posso processar um reembolso parcial?

É possível fazer um reembolso parcial, ou seja, um valor menor do que o processado anteriormente. A maioria dos processadores de pagamento suporta reembolsar montantes parciais através do nosso sistema, no entanto, uma pequena quantidade de processadores de pagamentos pode não permitir esse recurso. Isso ocorre porque alguns processadores apenas identificam a transação e não o valor cobrado.

Para processar um reembolso parcial, siga os passos da seção "Como processar um reembolso". Opção 2 'acima.

É possível excluir o registro de reembolso do extrato do hóspede?

Não, os registros de reembolso não podem ser excluídos do extrato do hóspede.
Se o reembolso foi adicionado apenas como registro no extrato do hóspede, ou realmente foi processado por engano, paraque o saldo do hóspede fique correto, você precisará adicionar um pagamento (como registro para constar no extrato ou processá-lo de acordo com o caso) clicando em 'Adicionar Pagamento'.