Reembolso de uma transação através de um processador de pagamento

Seguir

O processamento de reembolsos de transações de cartão de crédito ou débito efetuado através de um processador de pagamento envia o valor previamente cobrado ao cartão de hóspede através do sistema myfrontdesk. Este tutorial percorre as opções para reembolsar um pagamento feito através de um processador de pagamento.

Para obter instruções sobre o reembolso de outros métodos de pagamento, consulte o nosso artigo clicando aqui.

Importante: Para reembolsar uma transação / pagamento usando seu processador de pagamento, ele deve primeiro ter sido processado através Myfrontdesk.

Certifique-se de que o processador de pagamento foi ativado em nosso sistema, e que a transação que precisa ser reembolsada, foi feita dentro da conta Myfrontdesk.

Como processar um reembolso. Opção 1

É possível reembolsar a transação que foi processada através do sistema Myfrontdesk diretamente no extrato do hóspede::

Para fazer isso, siga o passo a passo abaixo:

1. cesse a reserva e clique na aba "Extrato"
  2. Clique no ícone de engrenagem ao lado da transação feita através do processador de pagamento
  3. Clique em 'Reembolsar Transação / Refund Transaction'

Isso irá reembolsar o valor exato da transação selecionada.

Se, ao clicar no ícone de engrenagem ao lado da transação e o sistema sugerir a opção "Excluir Transação / Void Transaction" - significa que o pagamento não foi feito através do processador de pagamento e foi adicionado como anotação, ou seja, o hóspede não foi cobrado de modo que não há nada para reembolsar.

Ao clicar em "Excluir Transação / Void Transaction", simplesmente excluirá a transação do extrato e apenas irá atualizar o saldo devido.

Como processar um reembolso. Opção 2

Você também pode reembolsar um valor personalizado para o hóspede que foi cobrado através do Myfrontdesk.

1.  Navegue até Reserva e clique em 'Extrato'
  2.  Clique no botão 'Lançar / Estornar Pagamento' e pressione 'Estornar Pagamento'

3. Na nova janela, no campo "Forma de Pagamento", selecione o cartão de crédito que foi cobrado anteriormente
4. Selecione o hóspede para o qual o reembolso será atribuído
5. Em 'Tipo de Reembolso / Refund Type' selecione 'Reembolso da Transação do Processador de Pagamento"

É muito importante selecionar 'Reembolso da Transação do Processador de Pagamento' se você deseja processar um reembolso real, pois a opção 'Registrar Reembolso apenas no extrato / Capture - Note Existing Refund' não processará o reembolso no cartão do hóspede através do processador de pagamento, o reembolso só será adicionado como um registro no extrato do hóspede.

6.Caso tenha mais de uma transação através do processador de pagamento, selecione qual você deseja reembolsar
7.Insira o montante a ser reembolsado: por padrão, o sistema irá mostrar o valor total da transação selecionada, mas você pode inserir uma quantia menor caso seja necessário realizar um reembolso parcial. Por favor, note que nem todos os processadores de pagamento suportam reembolsos parciais.
8.Digite a data do reembolso
9.Inclua anotações se necessário
10. Clique 'Adicionar Reembolso' para processar o reembolso ou 'Cancelar' para cancelar a ação

Reembolsei o hóspede através do Myfrontdesk, mas ele afirma que ele não recebeu o reembolso:

1. Para processar os reembolsos através do Myfrontdesk, você precisa ter o Processador de pagamento conectado em nosso sistema
2. Certifique-se de que o reembolso foi realmente processado e não apenas adicionado como anotação (veja as instruções abaixo)
3.Para alguns processadores de pagamento, o reembolso poderá levar 1 dia ou mais para processar o reembolso (por favor, verifique a seção "Quanto tempo demora para que o reembolso seja enviado para o hóspede?" (Obtenha mais informações abaixo)
4. Se você seguiu as instruções e seu hóspede ainda não recebeu o reembolso - entre em contato conosco o mais rápido possível em sac@cloudbeds.com mencionando o número da reserva ou o nome do hóspede.

Onde posso verificar se o reembolso foi adicionado como uma anotação ou foi realmente processado?

No momento, a única maneira de verificar se o reembolso foi processado através do processador de pagamento, é verificando os registros do cartão de crédito:

1. Acesse os Detalhes da Reserva
  2.  Clique na aba Cartão de Crédito
  3.  Clique na aba Logs
  4.  (opcional) selecione o cartão de crédito que foi cobrado do cliente
  5.  Verifique se existe um tipo de transação chamada 'Reembolso' como mostrado no exemplo abaixo
    O status no log do cartão de crédito chamado "Reembolso" significa que o reembolso foi processado através do processador de pagamnto conectado ao myfrontdesk

Você também verá o valor reembolsado através do processador de pagamento aba "Detalhes"

Quanto tempo leva para que o reembolso seja enviado ao hóspede?

Durante a semana, os pagamentos e reembolsos são muitas vezes processados pelas empresas no final do dia.
Algumas empresas de processador de pagamentos, exige um dia útil entre a cobrança e um pedido de reembolso.
Muitas empresas de cartões de crédito e bancos não executam / publicam transações ou reembolsos durante o fim de semana. Isso não é algo que nosso sistema pode mudar, pois depende do seu processador de pagamento, da empresa de cartões de crédito do cliente e de seus e dos bancos do cliente. Por favor, entre em contato com o suporte do processador de pagamentos para obter detalhes.

Posso processar reembolso parcial?

É possível fazer um reembolso parcial, ou seja, um valor do que o processado anteriormente. A maioria dosprocessadores de pagamento suporta reembolsar montantes parciais através do nosso sistema, no entanto, uma pequena quantidade de processadores de pagamentos pode não permitir esse recurso. Isso ocorre porque alguns processadores apenas identificam a transação e não o valor cobrado.

Para processar um reembolso parcial, siga os passos da seção "Como processar um reembolso". Opção 2 'acima.

É possível excluir o registro de reembolso do extrato do hóspede?

Não, os registros de reembolso não podem ser excluídos do extrato do hóspede
Se o reembolso foi adicionado como uma anotação, ou realmente processado no extrato por engano, para tornar o saldo do hóspede correto você precisa adicionar o pagamento (como uma nota ou processá-lo de acordo com o caso) clicando em 'Adicionar Pagamento'.