Utilizando restrições no tarifário (mínimo de noites, máximo de noites, bloqueado para entrada, bloqueado para saída)

No menu superior do myfrontdesk, acesse Tarifas > Tarifário Base (BAR) (indicação número 1 na imagem).

Selecione a categoria da acomodaçao (indicação número 2 na imagem) e adicione o intervalo desejado (indicação número 3 na imagem)

O sistema myfrontdesk mostrará algumas opções de restrições para cada intervalo de tarifas:

Estadia mínima: define o mínimo de pernoites para que o plano tarifário seja exibido. (Indicação 1 na imagem)

Estadia máxima: define o máximo de pernoites para que o plano tarifário seja exibido. (Indicação 2 na imagem)

Nestes dois casos acima, o sistema só mostrará disponibilidade para buscas dentro dos limites. Por exemplo, se colocarmos um plano tarifário com uma estadia mínima de 3 pernoites, o sistema informará que não há disponibilidade de acomodações para uma busca de reserva para 2 pernoites.

Bloqueio de Check in e Check out.

Bloqueado para Entrada: define as datas em que não há disponibilidade para check-in. (indicação número 1 na imagem)

Bloqueado para Saída: define as datas em que não há disponibilidade para check-out.

Os bloqueios para Chegada e Saída são funções úteis especialmente para a criação de pacotes em datas especiais. A ideia é limitar as datas de entrada e saída para, por exemplo, evitar que um hóspede faça uma reserva com metade dos dias em um feriado e outra metade fora dele.

Imagine um pacote de Carnaval, no qual temos uma estadia mínima de 4 noites. Os hóspedes podem chegar na sexta e sair na terça (ou depois), ou chegar no sábado e sair na quarta (ou depois). Não queremos hóspedes chegando no domingo, pois estaríamos “perdendo” uma acomodação do sábado para o domingo que dificilmente seria vendida avulsa. Da mesma forma, não queremos hóspedes saindo no domingo ou na segunda, já que dificilmente venderíamos as diárias de segunda para terça e de terça para quarta de forma avulsa.

Como os bloqueios devem atender a casos diferentes, precisamos criar intervalos tarifários considerando cada um deles. Veja a tabela abaixo:

Devido às diferentes regras e bloqueios para determinados dias, criaremos os seguintes intervalos para o efeito desejado:

Sexta-feira: a tarifa neste dia já pode ter o valor de carnaval. Na sexta já teremos um mínimo de 4 noites para a reserva. A sexta não estará bloqueado para a entrada e nem para a saída.

Passo 1- Adicione Intervalo de datas

Passo 1-  Adicione Intervalo de datas

Passo 2- Configure a Primeira Restrição

Sábado: tarifa de carnaval, com mínimo de 4 noites para reserva e bloqueio para saída.

Após configurar seu primeiro período de restrição salve as configurações.

Passo 3- Adicione Mais um Intervalo de Datas

Passo 3- Adicione Mais um Intervalo de Datas

Passo 4- Configure sua Segunda Restrição.

Domingo e Segunda-feira: tarifa de carnaval, com bloqueio tanto para entrada como saída. Por conta desses bloqueios, não precisamos colocar mínimo de noites.

Ao finalizar salve as alterações.

Passo 5- Adicione seu Terceiro Intervalo de Datas

Passo 5- Adicione seu Terceiro Intervalo de Datas

Passo 6- Configure sua Terceira Restrição.

Terça-feira: tarifa de carnaval. Se desejar, coloque o bloqueio para entrada. Se a maioria de seus hóspedes sair na terça, é interessante deixar aberto para entrada.

Salve as configurações

Quarta-feira: retorna ao tarifário normal, sem bloqueio para entrada ou saída. A quarta-feira já pode fazer parte de um outro intervalo de tarifas mais longo, claro.

O importante nestas definições é entender a lógica para criar os diferentes intervalos tarifários com os bloqueios corretos.

Como qualquer plano tarifário, recomendamos que após o término, acesse a página de reservas (no myfrontdesk ou no mybookings) e verifique se os bloqueios estão funcionando como desejado,criando simulações de reserva.