Configuração do Google Analytics para o motor de reservas

Seguir

Você pode rastrear as visitas ao seu motor de reservas, a taxa de conversão e coletar outros dados inserindo um ID de acompanhamento do Google Analytics no Myfrontdesk.

Observação: este tutorial te orientará sobre os passos a seguir para adicionar um ID de rastreamento do Google Analytics ao seu motor de reservas. Para saber mais sobre como configurar e usar o Google Analytics, consulte os seguintes tutoriais:

1. Insira seu código de acompanhamento do Google Analytics em seu website

Como primeiro ponto de contato com seus hóspedes, você deve adicionar o acompanhamento do Google Analytics ao seu próprio website. Você deve usar a tag do Google Analytics ou o Gerenciador de Tags do Google para isso. Além disso, a funcionalidade de acompanhamento para vários domínios deve ser ativada, pois o motor de reservas da Cloudbeds (mybookings) possui um domínio diferente do seu.

Para fazer isso, siga as instruções abaixo:

Se voc utiliza o Google Analytics há algum tempo, talvez ainda esteja usando a versão clássica. Continue lendo este tutorial para saber como atualizar seu código de acompanhamento.

Para o Wordpress

Se o seu site for construído no Wordpress, recomendamos que você utilize este plugin para adicionar seu código de acompanhamento.

Após a instalação, lembre-se de ativar "usar o acompanhamento de vários domínios com gtag.js" nas Configurações básicas e "ativar o acompanhamento de vários domínios: cloudbeds.com" em Configurações avançadas.

Se você escolher um plugin diferente, verifique se está usando a tag do Google Analytics (gtag.js) e adicione “cloudbeds.com” para o acompanhamento de vários domínios.

Manualmente

Se o seu site no for projetado para o Wordpress ou para serviços como o Wix e o Squarespace, talvez seja necessário digitar o código manualmente. Se você precisar de ajuda, entre em contato com um web designer.

Esse código é um pouco diferente do código fornecido pelo Google. Ele inclui uma instrução de vinculação de sites, o que significa que quando um visitante do seu site (“seudominio.com”) acessar o motor de reservas (hospedado no cloudbeds.com), o Google Analytics saberá que é o mesmo visitante.

Copie o cdigo de acompanhamento abaixo, insira seu ID de acompanhamento e cole-o no HTML do seu website imediatamente antes da tag </head> no final

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-TRACKING-ID"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
  gtag('js', new Date());
  gtag('config', 'UA-TRACKING-ID', {
  'linker': {
    'domains': ['cloudbeds.com']
  }
});
 </script>
<!-- End Google Analytics -->

Seu web designer poderá ajudá-lo nessa etapa. O Google também oferece muitos tutoriais e instruções.

Utilize o Assistente de Tags do Google

Se você estiver utilizando o Assistente de tags do Google em seu site, verifique se suas configurações incluem o “allowLinker” e o “Auto Link Cross Domains”. Essas configurações estão em suas configurações de tag ou configurações variáveis:

1. Mais Configurações / More Settings > Campos de Definição / Fields to Set > allowLinker: true
  2. Mais Configurações / More Settings > Cross-Domain Tracking > Auto Link Domains: cloudbeds.com

2. Introduza o seu ID de acompanhamento no myfrontdesk

1. Na sua conta da Cloudbeds, acesse a aba de Configurações > Analytics (na seção do Motor de Reservas)
  2. Introduza o seu ID de acompanhamento (onde posso encontrar o meu ID de acompanhamento?)
  3. Insira o domínio principal do seu website

3. Configuração seu Google Analytics

3.1. Ativar relatórios de E-Commerce (Comércio Eletrônico)

Se você não ativou o Relatório de E-commerce no Google Analytics, no será possível ver relatórios detalhados das suas reservas.

Você precisa ativar o E-Commerce para cada vista em que deseja visualizar os dados.

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique na página de Administração e navegue até a visualização desejada
  3. Na coluna VIEW, clique em Configurações de E-Commerce
  4. Defina a opção 'Ativado' para o E-Commerce
  5. Opcional: na opção 'Habilitar Produtos Relacionados / Enable Related Products selecione ON
  6. Clique em Próxima etapa
  7. Clique em Enviar

Em alguns dias, você começará a visualizar esses relatórios em Conversões> E-Commerce> Visão Geral

3.2. Excluir referências do seu website
  1. Faça login na sua conta do Google Analytics
  2. Clique na página de Administração
  3. Na coluna CONTA, selecione a conta do Google Analytics que contém a propriedade com a qual você deseja trabalhar
  4. Na coluna PROPRIEDADE, selecione uma propriedade
  5. Clique em Informações de Acompanhamento
  6. Clique em Lista de Exclusão de Referência / Referral Exclusion List
  7. Para adicionar um domínio, clique em +ADICIONAR EXCLUSÃO DE REFERÊNCIA / +ADD REFERRAL EXCLUSION
  8. Adicione o domínio do seu website (seudominio.com)
  9. Clique em Criar para salvar
  10. Repita o processo e adicione cloudbeds.com
3.3. Configurar Metas (Opcional)

Se você deseja criar uma meta para cada vez que uma reserva for finalizada, adicione a expressão regular /reserv.*con.* em Detalhes da Meta.

Use esta expressão para aplicar a todos os idiomas possíveis que o nosso motor de reservas pode utilizar.

4. Teste sua configuração

Para garantir que tudo esteja configurado corretamente, você pode utilizar a extensão do Assistente de tags do Google para o Chrome.

Para saber como testar sua configuração do Google Analytics, visite este tutrial da Central de Ajuda do Google Analytics.

Observações

• Ao adicionar seu código de acompanhamento do Google Analytics na sua configuração do myfrontdesk, você acompanhará visitantes e reservas a partir do momento em que o visitante chegar ao motor de reservas. Para acompanhar as visitas ao seu próprio site, você também deve adicionar os códigos de acompanhamento a ele.
  • Se você não visualizar nenhum resultado de E-Commerce ou metas no seu relatório do Google Analytics, verifique se recebeu reservas originárias do site durante esse período. Você também pode fazer uma reserva teste para verificar se ela está sendo rastreada corretamente.
Solução de Problemas
  1. Configurei o Google Analytics no myfrontdesk, mas só vejo a página do motor de reservas como visitada nos meus relatórios
    • Você também deve configurar o Google Analytics no seu site e incluir instruções de vinculação de sites, conforme explicado no primeiro capítulo deste tutorial.