Como mudar um hóspede de acomodação dentro da mesma categoria de quarto

Seguir
Passo 1: Faça o login no seu sistema do myfrontdesk através da Cloudbeds

Passo 2: Reserva do Hóspede

Cenário: O hóspede já está com status "No Hotel" e deseja mudar de acomodação dentro da mesma categoria

1) Clique em EDITAR RESERVA: o sistema abrirá a tela de edição de reserva

2) Clique na reserva para que o sistema mostre os detalhes da reserva atual

Passo 2: Reserva do Hóspede

Passo 3: Alteração

1) Clique no botão verde "Adicionar Acomodação" para criar uma nova reserva

2) Atualize a data de check in e check out e clique em "Buscar".  A nova data de check in é a data que o hóspede está mudando de acomodação e a data de check out, será a data original do check out do hóspede.

3) Atualize a quantidade de Adultos e Crianças, se necessário

4) Clique em "Adicionar" para seguir com o próximo passo

5) Revise a nova acomodação criada. DEPOIS, clique na reserva original novamente

6) A reserva original ficará destacada na cor azul clara

7) Modifique a data de check out da reserva original e clique em "Buscar". A data de check out da resera original, será a data que o hóspede está saindo dessa acomodação para mudar para a nova acomodação

8) Se necessário, modifique a quantidade de adultos e crianças e clique em "Adicionar"

9) Revise as reservas na coluna de acomodações, se estiver tudo correto, clique em "Atualizar" no botão azul no canto direito inferior da sua tela.

Passo 3: Alteração

Passo 4: Fazendo o check out da reserva original

1) Para fazer check out na reserva original, vá até o botão de check in e modifique para "NÃO"

2) O sistema mostrará uma mensagem perguntando se você deseja mesmo modificar o status da reserva para check out. Clique em "Sim"

3) Faça a alocação da nova reserva e realize o check in. Veja que a primeira reserva deverá constar como check out e a nova reserva como check in. O status geral da reserva permancerá como "No Hotel".

Todos os lançamentos da reserva original continuarão na nova reserva do hóspede, dessa forma, nenhum ajuste ou novos pagamentos serão necessários.

Passo 4: Fazendo o check out da reserva original

Nota: Quando a reserva for alterada de acomodação, os valores das diárias serão atualizados de acordo com o valor vigente no momento da mudança de quarto. Sendo assim, se o hóspede pagou pelo valor total da hospedagem no check in e você precisou mudá-lo de acomodação, nessa mudança aparecerá  valor em aberto caso suas tarifas tenham sido atualizadas após o check in desse hóspede.