Como habilitar e usar o Paypal como forma de pagamento

Seguir

Este tutorial mostrará o processo de como habilitar o PayPal como método de pagamento para seus hóspedes no motor de reservas.

Habilitando o PayPal como forma de pagamento

1 - Clique em Configurações (ícone de engrenagem)
2 - Formas de Pagamento
3 - Clique na aba 'PayPal'
4 - Ative a Opção do PayPal arrastando o botão para 'Ativar'

1 - Quando estiver 'Ativo', digite o endereço de e-mail utilizado na sua conta do PayPal. Os valores serão automaticamente retirados e transferidos para essa conta.
2 - Digite o Token - O Token de identificação do PayPal é obrigatório caso a Transferência de Dados de Pagamento esteja ativada na seção de Preferências de Pagamento de Compras Online do site do PayPal.
3 - Digite o nome da pessoa que possui a conta no PayPal - obrigatório
4 - Digite o sobrenome da pessoa que possui a conta no PayPal - obrigatório

Clique em SALVAR para finalizar o processo

Como as reservas são feitas no mybookings utilizando PayPal

Quando uma reserva é criada no mybookings com PayPal (o hóspede clica em "Confirmar reserva" no mybookings), o hóspede é redirecionado à página de pagamento do PayPal. Nesse momento, o hóspede ainda não confirmou e nem rejeitou o pagamento. Mesmo assim, o myfrontdesk cria uma reserva imediatamente e a mantém em seu backlog (a reserva ainda não fica visível ao usuário do myfrontdesk até que o hóspede confirme ou rejeite o pagamento).

• Se o hóspede confirmar o pagamento no PayPal > a reserva aparecerá no myfrontdesk com o status 'Confirmada'
  • Se o hóspede rejeitar ou cancelar o pagamento no PayPal (na janela do PayPal) > a reserva aparecerá no myfrontdesk, mas com o status 'Cancelada'. Nesse caso, você verá no Registro de Alterações da Reserva (no myfrontdesk) "Status Alterado para Cancelado" (como a reserva não foi confirmada antes de ser cancelada, ela foi automaticamente importada como cancelada).
Perguntas Frequentes
Os hóspedes podem fazer reservas utilizando o PayPal sem ter uma conta do PayPal?

O PayPal Express tem como definição padrão pedir o login da conta aos seus clientes (ou para criar uma Conta PayPal). Da sua conta corporativa do PayPal é possível permitir que os clientes realizem o pagamento com seu cartão de crédito, mesmo eles não tendo uma conta PayPal. Para habilitar essa funcionalidade, você precisa:

1. Acesse as preferências de pagamento para compras online no PayPal e habilite a opção de conta do PayPal
  2. Você deve ter seu próprio cartão de crédito registrado junto à sua conta do PayPal.

Seus hóspedes verão a opção para pagar com um cartão de crédito ou débito.

É necessário ter uma conta corporativa para usar essa funcionalidade. Além disso, em alguns países, o PayPal exige que os clientes paguem utilizando uma conta no PayPal. Para confirmar se isso se aplica ao seu país, entre em contato com a equipe de suporte do PayPal. A Cloudbeds não tem influência sobre essa funcionalidade.

Caso não apareça para o seu hóspede a opção de pagar com um cartão de crédito, ele poderá criar uma conta e digitar os dados do cartão na etapa seguinte.

Por que a reserva realizada no mybookings com a forma de pagamento "PayPal" foi importada como "Cancelada"?

Isso significa que ao fazer a reserva pelo mybookings, o hóspede cancelou a compra na etapa de pagamento (decidiu não realizar o pagamento da reserva).

Para mais informações, leia a seção acima Como as reservas são feitas no mybookings utilizando PayPal.

Por que não é necessário o Token do PayPal?

O token do PayPal não é um campo obrigatório se a opção "Transferência de Dados de Pagamento" não estiver habilitada na conta do PayPal. Ter essa funcionalidade ativada nos permite receber mais detalhes sobre a transação.

Para ter um Token do PayPal é necessário ativar a função "Retorno Automático para Compras Online" e usar uma URL, qual eu devo usar para a Cloudbeds?

A URL de retorno é a página de confirmação que mostramos após a reserva ser finalizada com sucesso.

Essa é a que deve ser usada:

Você também pode usar a seguinte URL, caso a primeira não funcione:

"NNNN" deve ser substituído pelo número da propriedade exclusivo da sua conta junto à Cloudbeds. Esse é o número vinculado à sua conta e pode ser encontrado na URL de todas as páginas da sua plataforma. Provavelmente será um número de quatro dígitos, porém contas mais antigas podem conter um número menor.

Eu tenho PayPal Payflow Pro, como faço para conectar?

O PayPal Payflow Pro precisa ser configurado através do nosso processador de pagamento.

Resolução de Problemas
O PayPal está configurado, mas não aparece no meu motor de reservas

Você precisa definir uma política de Depósito para ativar o PayPal no mybookings. Se você tem uma política definida para não cobrar depósito não é necessário que o PayPal esteja ativo, já que o pagamento não será realizado no momento da reserva.

Por que o sistema adiciona/publica o pagamento novamente de uma reserva que já realizou o check-out?

Por que isso acontece?

Isso acontece devido a uma configuração no PayPal em que o pagamento tem que ser revisado antes de ser aceito. Além disso, isso provavelmente está em conflito com as suas configurações do myfrontdesk. Veja abaixo como resolver o problema:

1. Na página de Termos e Condições do myfrontdesk, a opção "Para as reservas feitas online, registrar como pendentes até a verificação de depósito ou pré-autorização de cartão" ativada serve somente para o mybookings e reservas diretas, então não afetará outras reservas.
  2. Conforme você receber reservas do site com pagamentos no PayPal, a reserva vai para o sistema com o status "Pendente de Confirmação" devido à política definida acima (1).
  3. Se as suas transações realizadas pelo PayPal Payflow necessitam da sua aprovação manual, isso fará com que o nosso sistema adicione automaticamente o pagamento ao extrato como confirmação e, ao mesmo tempo, o status da reserva também muda.

Solução:

Primeiro, você deve aprovar os pagamentos no PayPal, pois ele automaticamente atualiza o status da reserva. Ao invés de manualmente adicionar os pagamentos desde o myfrontdesk. Isso evitará que o sistema duplique os pagamentos adicionados pelo PayPal.