Visão Geral: Detalhes da Reserva

Seguir

Este artigo explicará como encontrar e verificar os detalhes de uma reserva.

Visão Geral

Faça login no sistema Myfrontdesk e siga o passo abaixo:

Abaixo uma breve descrição das opções existentes no sistema:

1. Botão "Como Utilizar": Clique nessa opção para vídeos e artigos relacionados a esse assunto.Esse botão estará disponível na maioria das páginas e é uma ótima maneira de aprimorar seus conhecimentos
  2. "Nova Reserva": Irá levá-lo  página de criação de reservas.
  3. "Filtro de Reserva": Usado para filtrar uma busca através utilizando opções como: Data de Check in/ Data de Check Out/ Data de Inclusão da Reserva foi efetuada, entre outras opções.
  4. Função usada para Importar / Exportar e Imprimir lista de Reservas.
  5. Lista de Reservas
  6. Utilize o ícone da lupa para procurar reservas pelo nome do hóspede ou ID da reserva.

Para obter mais informações sobre uma reserva, clique no nome do hóspede
Detalhes das Reservas

Em toda e qualquer página de reservas, você poderá ver as seguintes opções:

1. Nome do hóspede e ID da reserva -  (o ID da reserva é um número de referência criado automaticamente pelo sistema). O ID da reserva não pode ser alterado.
  2. Status da Reserva - (Confirmado, Confirmação Pendente, Cancelado, Hospedado, Check out Feito, No Show)
  3. Status do Hóspede - Saiba mais sobre esta ferramenta aqui.
  4. Botão de Ações - no menu suspenso, você tem algumas opções:
    *Enviar recibo / Gerar Novo Recibo
    *Enviar extrato por e-mail/ Compor uma mensagem personalizada para o cliente.
    *Imprimir extrato / Imprimir confirmação / Imprimir Cartão de Registro
    *Exportar para XML / XLS ou PDF
    *Apagar reserva
  5. Saldo Pendente - Ao clicar no botão do menu no lado direito, são exibidos detalhes sobre o Depósito, Sub total, Itens adicionais, Impostos e o Saldo Pendente. Caso algum pagamento também tenha sido efetuado , a quantia paga poderá ser visualizada.

Abaixo desta barra superior, há seis abas, aqui está um breve resumo de cada uma:

6.  Acomodações - Informação sobre os quartos da reserva e a possibilidade de editar algumas informações.

7.  Extrato - Detalhes financeiros. Contém opções de filtros e também opções para adicionar ou estornar pagamentos, ajustar uma cobrança ou adicionar um item.

8.  Hóspede(s)- Informação individual de cada hóspede incluído na reserva (nome/sobrenome/email/endereço), assim como inclusão de hóspedes adicionais e alteração dos dados cadastrais existentes no sistema.

9. Cartão de Crédito - Todos os cartões de crédito inclusos como forma de pagamento no sistema poderão ser visualizados aqui. Esse campo também poder ser utilizado para inclusão de um novo cartão de crédito. Importante: Mesmo que você possa adicionar um número de cartão de débito nesta área, ele será registrado como um método de pagamento por cartão de crédito. No nosso sistema, o método de pagamento do "cartão de débito" não especifica o tipo de cartão (Mastercard, Visa, etc.) ou seus números.

10. Anotações- Espaço adicional para detalhes diversos, solicitações especiais ou lembretes importantes que possam ser adicionados.

11. Documentos- Carregar arquivos e outros documentos para anexar à reserva. Poderá também anexar um item para a reserva e/ou separado pelo hóspede.

12. Histórico da Reserva- Log de todas as alterações feitas na reserva, contendo data e horário.

13. Histórico de E-mail- Log de atividades de envio de e-mails para esta reserva em específico

Aba de Acomodações

Dentro da aba de acomodações você poderá encontrar as seguintes opções:

1. Editar reserva -  se você precisar alterar a data do check in, check out, adicionar acomodação ou camas, clique neste botão para prosseguir com todas as alterações necessárias.
  2. Reserva - O número (ID) da reserva fornecido pelo sistema
  3. Categoria alocada para esta reserva
  4. Acomodação - Se você não tem a "alocação automática" ativado, você poderá alocar a acomodação/cama aqui. Fazendo isso, a reserva será exibida no calendário. Retirando a alocação do quarto não significa que você está cancelando a reserva. Ela só ficará sem nenhum quarto alocado.
  5. Hóspede - o menu suspenso mostra os hóspede adicionais, se a reserva tem mais de um hóspede cadastrado.
  6. Check in/ Check out
    Hóspedes
    - número de hóspedes/ crianças adicionados à reserva.
    Total de noites
    Total
    - valor total da reserva (excluindo os itens adicionais)
  7. Ocupado - Use esta opção para check in e check out os hóspedes
  8. Editar - Neste menu suspenso você encontra as seguintes opções:
    Edição rápida - Você pode editar rapidamente a data de checkin e check out e mudar a reserva
    Editar Preço - você pode editar rapidamente a tarifa dos quartos. Para que você mantenha a informação precisa, não edite as tarifas já cobradas usando essa ferramenta. Para isso, acesse a aba de extratos para prosseguir com o ajuste.
    Editar Reserva - Te levará para a página principal da reserva.
    Remover Acomodação - Lembre-se de que você não poderá reverter esta ação.