Como fazer uma nova reserva usando a opção de visualização "Fracionada"

Seguir

Passo 1: Faça login no myfrontdesk através do site da Cloudbeds

Passo 2: Clique no botão "NOVA RESERVA"

Tela "NOVA RESERVA" - Visão geral

1) Selecione a Origem - Origens de reservas "diretas" serão listadas primeiro e em seguida as origens via "agência/terceiros"

2) Selecione a data desejada de Check In & Check Out (entrada e partida)

3) Cliquei no botão de busca para verificar a disponibilidade

4) Visualização: clique na opção desejada

• Visualização "Simples": Essa opção irá buscar por disponibilidade para a mesma categoria de acomodação para todo o período selecionado.
  • Visualização "Fracionada": Esta opção irá permitir que o usuário crie uma reserva dividida entre vários tipos de acomodações para o período selecionado.

5) Barra de Resumo: Uma vez que as acomodações foram selecionadas, a barra de resumo na parte inferior da tela irá preencher automaticamente de acordo com as taxas e políticas já criadas na configuraçãoem sua plataforma.

Passo 3: Criando "Reservas Diretas" (Opção de visualização "Fracionada")

1) Selecione sua origem direta

2) Insira a data desejada de Check In & Check Out

3) Clique na visualização Fracionada na seção de "Visualização"

4) Clique em "Buscar"

5) A tela Disponibilidade exibirá todos os tipos de acomodações. Essas áreas que têm o X vermelho significam que este tipo de acomodação não está disponível para vender naquele dia em particular. O sistema não permitirá que você selecione essas opções de datas.

Acomodações disponíveis

1) Selecione o tipo de acomodação e datas aplicáveis a esta estadia. (Uma vez que um tipo de acomodação em determinado dia é selecionado, a seleção irá aparecer na seção de "Reservas" logo abaixo)

2) A seção de reserva lhe dá um breve resumo das datas /tipo de acomodação/preço que você tiver selecionado na seção de disponibilidade acima.

• O símbolo da bandeira representa que essa reserva está fracionada e vai exigir o hóspede troque de acomodação ao longo do período de hospedagem.

3) Clique no botão ADD para avançar para a próxima etapa

Detalhes da reserva

1) Seção de acomodações >> É muito importante prestar atenção à seção de acomodações, uma vez que quebra a reserva fracionada do hóspede em detalhes. Você também é capaz de pré - alocar uma acomodação para os hóspedes nesta seção.

2) Insira as Informações do Hóspede - *Nota: asteriscos vermelhos são campos obrigatórios e devem ser preenchidos a fim de prosseguir.

3) Clique no botão Hóspedes no canto inferior direito da tela para prosseguir.

Dados dos hóspedes adicionais

Por padrão, o "titular da reserva" será o mesmo indivíduo inserido no passo anterior "Detalhes da Reserva". A opção de inserir dados de hóspedes adicionais só estará disponível se houver um ou mais ocupantes atribuídos a este tipo de acomodação. Se este for o caso, insira os dados do hóspede adicional e clique em "Confirmar"

Tela de Confirmação e Pagamento

1) Resumo da reserva: Apresenta os detalhes da reserva do hóspede

2 ) Resumo da acomodação: Apresenta as acomodações reservadas

3 ) Resmuo de valores - Apresenta tarifas, impostos, totais e sugere depósito (se aplicado) nas informações de pagamento.

4 ) Opção para fazer check in automaticamente no hóspede ao completar reserva. Se a acomodação não tiver sido pré-alocada na seção de detalhes dos hóspedes, uma caixa de pop-up irá aparecer para que você possa alocar o quarto.

5) Clique em confirmar a reserva para o processo ser concluído. Uma caixa de pop-up irá perguntar se você deseja enviar e-mail de confirmação para o hóspede antes de prosseguir, você pode selecionar enviar ou continuar sem enviar

Passo 4: Criando Reservas via Agência (Visualização Fracionada)

1) Selecione a origem via agência

2) Insira o número de ID/número de confirmação da agência, caso exista

3) Digite as datas desejadas de Check In & Check-out

4 ) Selecione a opção de visualização "Simples"

5) Clique em Buscar

Acomodações disponíveis

1) Selecione o tipo de acomodação e período da reserva (****Nota Especial: O sistema irá mostrar uma mensagem de erro se 2 tipos de quarto são selecionadas no mesmo dia****)

2) Provavelmente você terá que clicar em "Editar" para alterar valor da diária, conforme vendido na agência. Selecione a quantidade de Adultos/Crianças/Acomodações que deseja resevar e a quantidade de acomodações.

• O símbolo da bandeira representa que essa reserva está fracionada e vai exigir que o hóspede troque de acomodação ao longo do período de hospedagem.

3) Clique em ADD para prosseguir

Detalhes da reserva

1) Seção de acomodações >> É muito importante prestar atenção à seção de acomodações, uma vez que quebra a reserva fracionada do hóspede em detalhes. Você também é capaz de pré-alocar uma acomodação para os hóspedes nesta seção.

2) Insira as Informações do Hóspede - *Nota: asteriscos vermelhos são campos obrigatórios e devem ser preenchidos a fim de prosseguir.

3) Clique no botão Hóspedes no canto inferior direito da tela para prosseguir.

Dados dos hóspedes adicionais

Por padrão, o "titular da reserva" será o mesmo indivíduo que foi inserido no passo anterior "Detalhes da Reserva". A opção de inserir dados de hóspedes adicionais só estará disponível se houver um ou mais ocupantes atribuídos a este tipo de acomodação. Se este for o caso, insira os dados do hóspede adicional e clique em "Confirmar"

Tela de Confirmação e Pagamento

1) Resumo da reserva: Apresenta os detalhes da reserva do hóspede

2 ) Resumo da acomodação: Apresenta as acomodações reservadas

3 ) Resmuo de valores - Apresenta tarifas, impostos, totais e sugere depósito (se aplicado) nas informações de pagamento.

4 ) Opção para fazer check in automaticamente ao completar reserva. Se a acomodação não tiver sido pré-alocada na seção de detalhes dos hóspedes, uma caixa de pop-up irá aparecer para que você possa alocar o quarto.

5) Clique em confirmar a reserva para o processo ser concluído. Uma caixa de pop-up irá perguntar se você deseja enviar e-mail de confirmação para o hóspede antes de prosseguir, você pode selecionar enviar ou continuar sem enviar

Tela de reserva fracionada após finalizada

Notas:

• A linha sólida entre reservas significa que reserva em especídifo não tem uma quebra durante sua estadia.
  • A linha pontilhada com o símbolo da bandeira representam que essa reserva em particular é fracionada e vai exigir que o hóspede troque de acomodação ao longo do período de hospedagem.
Tela de reserva fracionada após finalizada