Como fazer uma nova reserva - Visualização "Fracionada"

Seguir

Este artigo orientará você nas etapas de criação de uma nova reserva em sua
plataforma myfrontdesk usando a opção de visualização fracionada
Essa visualização pode ser usada para criar uma reserva fracionada em vários tipos de
quartos e ela não requer disponibilidade contínua para o mesmo tipo de categoria.

Passo 1 - Clique em 'Nova Reserva'

Você pode criar uma nova reserva a partir de diferentes páginas no Myfrontdesk

Opção 1. Através do ainel de Controle

Opção 2. Através do Calendário (clicando no botão [+] ou clicando diretamente nas células do calendário)

Opção 3. Utilizando a aba "Reservas"

Opção 4. Utilizando a aba "Clientes", ao clicar no nome no hóspede

Passo 2 - Verifique a Disponibilidade

Na página de "Nova Reserva", você poderá verificar a disponibilidade para datas e acomodações
específicas:

1. Selecione a Origem de sua reserva. A configuração de alocação para os canais poderá influenciar em sua disponibilidade

Dica: ao selecionar qualquer origem "externa", o sistema permitirá a criação de uma reserva para datas que não possuem disponibilidade. Isso se deve ao fato de que os requisitos de pesquisa são diferentes das origens primárias e externas (via agência)

Ao criar reservas de OTAs manualmente (Booking.com, Expedia, etc), o sistema exigirá o número de confirmação da reserva dessa extranet específica. Certifique-se de inserir o ID de reserva correto. Somente com esta informação, a comunicação entre o myfrontdesk e o gerenciador de canais (myallocator) será bem-sucedida em caso de modificações ou cancelamentos da reserva

2. Selecione a Data de check- in e a data de Check-out

3. Insira o código promocional (se houver): isso irá aplicar a tarifa especial que foi criada na aba de Tarifas Especiais & Pacotes

4. Selecione a visualização fracionada: Essa visualização pode ser usada para criar uma reserva
fracionada em vários tipos de categorias e não requer disponibilidade contínua para o mesmo tipo de acomodação.
(A alternativa é a Visualização Simples - essa visualização pesquisa disponibilidade para o mesmo tipo de quarto para todo o período selecionado

5. Exibir: opção permite que você selecione se deseja mostrar apenas sua Tarifa Base, Tarofas
Especiais e Pacotes ou Tarifas com códigos Promocionais

6. Selecione Acomodações: você pode buscar a disponibilidade apenas para determinadas categorias de quarto

7. Clique em Buscar para visualizar a disponibilidade de acordo com os parâmetros selecionados

8. A tela Disponibilidade exibirá todos os tipos de quartos disponíveis. As datas que possuem um ícone vermelho significa que o tipo de quarto não está disponível para venda naquele dia específico.

9. Selecione o tipo de acomodação e as datas aplicáveis para a estadia. (Uma vez que um tipo de
quarto e dia é selecionado, ele ficará disponível na seção "Reserva" logo abaixo).

A seção Reserva fornece um breve resumo das datas / tipo de quarto / preço que você selecionou na seção acima. O símbolo de uma bandeira representa que esta é uma reserva fracionada e exigirá do hóspede a mudança de acomodação durante a estadia.

10. Se quiser, clique em "Editar" para alterar a tarifa do quarto (isso modificará apenas a reserva em questão)

11. Selecione o número de adultos, criança e quantidade de quartos que deseja reservar

12. Clique no botão Adicionar para prosseguir para o próximo passo.

• Você pode criar uma reserva em vários tipos de quarto, mas as datas não podem ter nenhuma lacuna entre elas
  • O sistema mostrará uma mensagem de erro se dois tipos de quartos forem selecionados no mesmo dia

O exemplo abaixo mostra que o hóspede estará na propriedade de 9 á 11 de Maio.
Como não há disponibilidade no dia 10 de maio no quarto PRIVATE, a visualização fracionada
funcionará perfeitamente nesse caso. O hóspede precisa mudar do quarto PRIVATE para quarto
DOUBLE no dia 10 de maio

Observe que não há lacunas entre as datas selecionadas

Exemplo: Se o hóspede precisar da seguinte reserva: - Chegada 9 de maio / Saída 10 de maio - Chegada 12 de maio / Saída 13 de maio

O sistema não permitirá que você faça uma reserva usando a visualização fracionada com esse
intervalo entre as datas selecionadas, conforme mostra o exemplo abaixo. Nesse caso, vá em frente e crie uma nova reserva para a segunda reserva.

Passo 3. Detalhes da Reserva / Hóspede Principal

Na página de Detalhes da Reserva, você pode começar a preencher as informações do hóspede
principal. Se for uma reserva de grupo, você poderá adicionar as informações dos demais hóspedes na próxima tela

Os campos obrigatórios são:

-Nome
-Sobrenome
-Email
(caso ainda não tenha o email do hóspede, você poderá adicionar em email temporário como email@email.com e atualizara informação posteriormente)
-País

Esses campos devem ser obrigatoriamente preenchidos e não poderão ser removidos ou se tornarem opcionais.

1. Insira o horário estimado de chegada do hóspede (não obrigatório)

2. Insira as informações principais do hóspede

-Nome*
-Sobrenome*
-Email*
-Telefone
-Celular
- Data de Nascimento
- Gênero
- Número de Identificação Fiscal do Hóspede
- Nome da Empresa
- Número de Identificação Fiscal da Empresa

Caso seja um hóspede recorrente, comece digitando o nome ou e-mail dele e o sistema irá sugerir o preenchimento automático dos detalhes do hóspede

3. Digite o endereço do hóspede

-Endereço 1
-Endereço 2
-Cidade
-País*
-Estado
-CEP

4. Digite as informações dos documentos do hóspede

-Tipo de documento (deve ser selecionado através do menu disponível, demais tipos de documentos poderão ser adicionados no futuro)
-Número do Documento
-Data de Emissão do Documento
-Local de Expedição do Documento
- Data de Expiração do Documento

5. Tire uma foto do hóspede caso você tenha uma câmera acoplada, ou carregue uma foto diretamente do seu computador

6. Clique em "Hóspedes" caso você tenha mais de um hóspede nessa reserva
clique em 'Itens Adicionais' se deseja adicionar itens extras nessa reserva
clique em "Confirmação e Pagamento" se quiser adicionar um pagamento à reserva e confirmá-la.

Passo 4. Detahes dos Hóspedes Adicionais (se houver)

A opção de Hóspedes Adicionais só estará disponíveis se houver um ou mais ocupantes atribuídos
nessa reserva

Você pode inserir os detalhes de vários hóspedes na reserva:

1. Selecione a acomodação adicionada anteriormente
2. Realize a alocação da acomodação para o hóspede (não obrigatór
3. Insira os detalhes do hóspede seguindo as etapas descritas acima

Se você quiser que o sistema preencha automaticamente as informações do hóspede principal, deixe os campos em branco.

Passo 5. Confirmação e Pagamento
  1. Revise o Resumo da Reserva - Essa página exibirá a reserva do hóspede detalhadamente
  2. Resumo da acomodação - Exibe as acomodações selecionadas
  3. Resumo de Preços - Exibe tarifas, impostos, total geral e depósito sugerido, se aplicável. Nas informações de pagamento, somente inclua um pagamento, caso você já tenha recebido do seu hóspede. Do contrário, mantenha a opção padrão "Não Lançar Pagamento na Conta"
  4. Opção para fazer o check-in do hóspede automaticamente após a conclusão da reserva. Se o quarto não estiver alocado na seção de detalhes do hóspede, uma uma mennsagem aparecerá para você designar a acomodação.
  5. Retorne para o passo anterior
  6. Clique em "Confirmar A Reserva" para concluir o processo. Uma mensagem de aparecerá
    perguntando se você deseja enviar e-mail para o hóspede antes de prosseguir, você pode
    selecionar enviar ou continuar sem enviar

A linha entre as acomodações significa que essa é uma reserva fracionada.

Reserva Confirmada
  • A linha contínua (vermelha) entre as reservas significa que essa é uma nova acomodação (não fracionada)
  • A linha pontilhada (azul) com o símbolo da bandeira representa uma reserva fracionada. Ou seja, o hóspede precisará mudar de acomodação durante a estadia.

Tudo Pronto!