Motor de reservas mybookings - Visão Geral e Perguntas Frequentes

Seguir
O que é Mybookings

Mybookings  é o nosso motor de reservas, sem comissão, que pode funcionar como um website a parte (puxando tarifas e disponibilidade do Myfrontdesk PMS) ou como uma ferramenta de reservas online integrada ao seu site ou página do Facebook. Mybookings também permite que você:

- venda os seus quartos com valores especiais e ganhe mais hóspedes, sem ter que pagar comissões para terceiros
- customize o motor de reservas para combinar com a aparência e estilo do seu website
- efetivamente gerencie tarifas, pacotes e promoções para aumentar a venda de quartos

Como funciona

Mybookings é totalmente controlado pelo seu Property Management System Myfrontdesk: uma vez que você criar acomodações no Myfrontdesk e carregar suas tarifas e disponibilidade, Mybookings irá puxar estas informações do Myfrontdesk e disponibilizá-las aos seus hóspedes. Alguns outros recursos que você pode gerenciar no mybookings: descrição do hotel, endereço e informação de contato; amenities, descrição dos quartos e fotos; políticas, depósito, campos personalizados, impostos, emails e muitos outros.

*RECURSOS EXTRAS:

• Com a funcionalidade de Processador de Pagamentos ativada no Myfrontdesk, você também poderá configurar a autorização ou cobrança do cartão de crédito do hóspede, de forma automática, durante a reserva pelo Mybookings. Ou caso prefira poderá optar por apenas coletar os dados do cartão para processar a cobrança mais tarde.
  • Você pode aumentar sua receita vendendo Itens Adicionais (Add-ons) no seu motor de reservas.

Na seção 'Motor de Reservas' do Myfrontdesk você poderá
1) Encontrar a URL da sua página Mybookings
2) Configurar o Aplicativo do Facebook (integra o Mybookings com o Facebook)
3) Configurar o Analytics (Google Adwords, Google Analytics, Facebook Pixel)
4) Obter o código do widget do Mybookings para o seu website
5) Controlar a Configuração do Mybookings (Consulte este artigo para mais detalhes sobre a configuração do Mybookings)
6) Adicionar códigos HTML/CSS para customizar a página do Mybookings

Como é sua aparência

Aqui está um exemplo de com o seu motor de reservas irá parecer na versão desktop e mobile com as fotos da propriedade e acomodações carregadas a partir do Myfrontdesk:

O Mybookings pode ser customizado para combinar com o estilo e website da propriedade. Seu designer tem o total controle do cabeçalho, rodapé, fundo e esquema de cores. Abaixo há alguns exemplos de como o Mybookings pode ser customizado de acordo com o estilo da propriedade:

Captura de telas de páginas Mybookings customizadas:

Recursos Especiais

Integração com o Google Analytics

Você nunca mais precisará se perguntar quantos hóspedes visitam seu website, mas reservam com algum canal externo(OTA). Nosso motor de reservas rastreia o número de visitas, cliques e conversões. Google Analytics ajuda você a descobrir quão efetivo é o seu marketing digital, para que você possa fazer mudanças, se necessárias, e melhorá-lo ainda mais.

Consulte este artigo para aprender mais sobre: Google Analytics para o Mybookings

Emails Personalizados e Profissionais

Faça com que o seu processo de reserva seja profissional e personalizado do início ao fim. Você pode customizar nossos modelos de email para combinar com a marca e estilo do website da sua propriedade. Personalize diferentes emails de confirmação para cada tipo de reserva, incluindo aquelas com ou sem depósito.

Veja este artigo para aprender mais sobre a criação e edição de modelos de email e leia Como criar uma programação de envio de emails? para enviar os modelos de email para o hóspede.

Aplicativo de reservas no Facebook

Adicione o seu motor de reservas na página do seu Facebook de forma prática. O mesmo motor de reservas que aparece em seu website pode ser adicionado ao seu Facebook, para que os visitantes da sua página possam visualizar tarifas, disponibilidade e fazer reservas, tudo em um só lugar.

Opções de pagamento flexíveis

Gerencie você mesmo os pagamentos ou use um processador de pagamento. Nosso motor de reservas integra com dezenas de processadores de pagamentos. Não há necessidade em alterar a forma com que você aceita pagamentos. Nós capturamos de forma segura os dados do cartão de crédito e armazenamos para que você acesse e processe o pagamento posteriormente. Nosso motor de reservas integra com diversos processadores de pagamento como Stripe, PayPal, SagePay, entre outros (verifique qual processador de pagamento está disponível em seu país clicando aqui).

Consulte este artigo  para mais informações em como configurar cobranças ou autorizações automáticas para reservas via Mybookings.

Suporte de Localização (Idiomas)

Cloudbeds tem clientes em mais de 120 países ao redor do mundo, então nós sabemos o quão importante a localização pode ser. Disponibilize seu motor de reservas em dezenas de idiomas e divulgue sua propriedade para praticamente qualquer pessoa do mundo. Estamos constantemente adicionando novos idiomas e estamos sempre abertos a sugestões.

Customização

Nós suportamos customização do design para combinar com o estilo do seu website existente. Seu designer tem o total controle do cabeçalho, rodapé, fundo e esquema de cores. Adicione seu motor de reservas como um iFrame no seu website ou com um redirecionamento de página.

Consulte nossa seção sobre Customização ou compartilhe estes artigos com o designer do seu website para verificar outros códigos que podem ajudá-lo na coustomização da sua página.

Perguntas Frequentes
Meu hotel tem um website. Posso "inserir" o motor de reservas de vocês no site do meu hotel?

Com certeza! Veja abaixo 2 opções de como fazer isso:

1) Você pode copiar o código do widget do Mybookings (pode ser encontrato na página Website do hotel) e colar dentro do seu website. Esse código irá exibir no site uma "caixa" com a seleção da 'Chegada/Partida' e o botão 'Buscar'. Clicando neste botão o  hóspede será redirecionado para a sua página Mybookings que irá mostrar a disponibilidade e acomodações para as datas selecionadas.
Veja este artigo para aprender mais sobre os widgets do Mybookings.

2) Você também pode usar um iframe do Mybookings no seu website. O iframe do Mybookings é basicamente uma janela do Mybookings  integrada no seu website onde o hóspede pode efetuar a reserva completa.
Veja este artigo para aprender como usar um ifame com o Mybookings.

Posso esconder ou modificar a URL do mybookings para o meu domínio próprio?

Infelizmente, esconder a URL não é possível, porém estamos trabalhando para implementar essa funcionalidade no futuro.

Posso promover ofertas especiais com o Mybookings?

Sim, com o Myfrontdesk controlando o Mybookings você pode criar planos tarifários (com códigos promocionais se necessário) na página Tarifas Especiais e Pacotes, que poderão ser exibidos e vendidos no Mybookings.
Veja este artigo para aprnder mais sobre - Tarifas Especiais e Pacotes

Vocês oferecem opções de customização para o Mybookings?

No momento nós não oferecemos customização para o Mybookings ou assistência para adicionar o widget/iframe do Mybookings dentro do seu website. Nós recomendamos que você consulte o Ddsigner do seu website se você precisar de ajuda para customização.

Posso cobrar os hóspedes direto no Mybookings?

Sim, se você tem o Processador de Pagamentos ativado no PMS Myfrontdesk, você poderá configurar um valor de depósito (total ou parcial) a ser cobrado imediatamente ao criar uma reserva  além de determinar a quantidade de dias antes do check in para que o sistema processe o pagamento naquela data. Você também pode optar por apenas coletar os dados do cartão de crédito para cobrar o hóspede posteriormente . Consulte o artigo abaixo para mais informações sobre isso:
Processador de Pagamentos - Visão Geral