Items e Categorias - Visão Geral

Seguir

Este tutorial irá guiá-lo no processo para configurar categorias de itens e os itens no sistema myfrontdesk

Categorias

Criar categoria facilitará o processo de adicionar qualquer ítem no extrato do hóspede ao selecionar que tipo de categoria esse item encontra-se.

1.  Acesse a aba Itens/Categorias
2. Clique em 'Nova Categoria de Item'

3. Insira o Nome da Categoria
4. Escolha um Código para essa categoria (opcional)
5. Selecione a cor dessa categoria (ficará visível no extrato)
6. Clique em Salvar

7. Você poderá editar ou deletar a categoria

Itens

1. Acesse a aba Itens
2. Clique na aba 'Produtos e Serviços'
3. Clique em 'Novo Item'

4. Insira o nome do item
5. Selecione o tipo de item (produto ou serviço)
6. Insira o SKU do item (significa "Stock Keeping Unit". Um SKU é um número ou sequência de caracteres alfabéticos e numéricos que identificam exclusivamente um produto. Por esse motivo, as SKUs são geralmente chamadas de números de produto ou identificadores de produtos)
7. Digite o código do item
8. Selecione a categoria que esse item pertence (ou clique para criar uma nova)
9. Digite a descrição do item

10. Você pode tornar o campo de anotações obrigatório ao adicionar este item no extrato do hóspede ou em contas da casa.

11. Insira o preço do item (ou marque a opção "Este produto não possui um preço" caso você queira designar o preço manualmente sempre que adicionar esse item no extrato)
12. Se necessário, aplique um imposto ou taxa ao item
13. Se você utiliza a ferramenda de Estoque, selecione se deseja controlar o estoque deste produto. Saiba mais sobre Inventário de Estoque
14. Clique em "Salvar item"

O item aparecerá na lista. Você pode reordenar, editar, copiar ou deletar o item.

Como lançar itens nas reservas

Acesse esse tutorial para saber mais sobre como lançar os itens nos extratos dos hóspedes: Como adicionar um item na reserva