Relatório de Comissionamento (Comissão)

Seguir

Este relatório será muito útil para sua conferência dos valores de comissão a ser paga aos canais online ou demais parceiros (clientes corporativos/agências de viagem)

Navegue até Comissionamento

1. Relatórios

2. Selecione Relatórios Financeiros

3. Clique em Comissionamento

Como gerar o relatório de comissionamento

Utilize os filtros

Eles te ajudarão a parametrizar os dados para atender corretamente às suas necessidades.

1. Data de inclusão da reserva
  2. Data do check-in
  3. Data do check-out
  4. Tipos de acomodação
  5. Origens
  6. Clique para aplicar os filtros

Interpretando o Relatório de Comissionamento

Como um exemplo, vamos analisar o relatório para a Booking.com. Após expandir a seção da Booking.com, podemos ver as seguintes informações:

1)  O total de diárias vindas pela Booking.com é de R$1.300,00

2)  É possível acessar cada uma das reservas vindas através deste canal

3)  Com a taxa de comissão em 7%, o valor que devo pagar para a Booking.com será de R$91,00

Como configurar o percentual de comissão para cada canal/origem de reserva

Importante: As porcentagens configuradas em nossa plataforma são apenas para sua referência e uso interno. A alteração destas informações em nossa plataforma não afetará a configuração do acordo que você tem com as extranets. O myfrontdesk não envia informação de comissões para os canais.

Navegue até Configurações >> Canais e Origens >> Origens Externas (reservas via agências)

1. Clique aqui para adicionar um novo canal, à sua lista de origens
  2. Depois clique no botão verde para configurar a porcentagem de comissão para cada uma delas

Neste pop-up, você pode configurar a porcentagem de comissão e a configuração de impostos e taxas que podem ou não ser aplicáveis para determinado canal.

Caso você esteja criando uma porcentagem de comissão, ou mudando uma já existente, você poderá escolher se deseja recalcular as reservas já existentes.

(será aplicado para todas as reservas existentes, independente do status: check-out, no hotel, confirmada, pendente)