Aba “Clientes” - Visão Geral

Seguir

A aba “Clientes” é o local que você poderá consultar o cadastro de todos os seus hóspedes, além de visualizar informações como receita, detalhes pessoais, notas, e quaisquer documentos que você tenha anexado em um perfil específico. Nesta página, você também possui um menu que inclui opções como: "Extração de Dados de Hóspedes" e "Anonimizar dados de Hóspedes, devido ao cumprimento dos requisitos da GDPR.

Visão Geral

1. Faça o login em sua conta myfrontdesk e clique na aba "Clientes"

2. Você pode filtrar por "Hóspede Novo ou Duplicado", País, Datas de check in / check out

3. Você pode visualizar informações básicas dos hóspedes como: nome, sobrenome, e-mail, telefone, País, se é um hóspede duplicado ou não, e o status personalizado)

4.Para ver mais detalhes do hóspede, clique em seu nome (verifique mais detalhes abaixo)

Visão Geral da Página de Informações do Hóspede

Ao clicar no nome do hóspede, você pode visualizar ou atualizar o perfil dele. É importante manter o perfil dos seus hóspedes atualizados para que as próximas reservas já tenham os dados corretos.

Detalhes do Hóspede

Na aba de 'Dados do Hóspede', você pode:

1.Carregar ou capturar uma foto do Hóspede

2. Verificar se esse hóspede optou ou não por receber email marketing e conteúdo promocional (veja mais informações abaixo)

3. Informações de Contato, Endereço e Documento do Hóspede

4. Estatísticas (total de reservas,receita total e a última data da estadia)

5. Origens de reserva pela qual o hóspede efetivou a reserva

6. Criar uma nova reserva para o hóspede (ao clicar nesse botão e após escolher a acomodação, o sistema preencherá automaticamente o perfil do hóspede nos Detalhes da Reserva)

7. Se a conformidade de Segurança (GDPR) estiver habiltada, o botão de 'Ações de Privacidade'  permite que a propriedade extraia dados de hóspedes ou os torne anônimos.

Botão de *'Ações de Privacidade' aparece apenas se a funcionalidade de Conformidade GDPR estiver habilitada para a propriedade. Você pode habilitar as Configurações de Conformidade de Segurança (GDPR) no myfrontdesk

Histórico do Hóspede

A aba 'Histórico' mostrará todo o histórico de reserva do hóspede. Você pode pesquisar usando o recurso de busca para encontrar uma reserva específica ou você também pode visualizar os detalhes completos de reserva, ao clicar em uma reserva específica.

Anotações

Nessa página você terá a lista de todas as anotações deste hóspede, incluindo as ativas e arquivadas.
Essa aba permite que você veja alguma das anotações associadas a este hóspede. Você também pode adicionar uma anotação através desta página.

Documentos do Hóspede

Esta aba  permite fazer upload de novos documentos ou qualquer outro arquivo que seja necessário além de visualizar documentos previamente adicionados

Controle das Informações do GDPR

Preferências de Marketing

Verifique se o hóspede optou por receber email marketing e conteúdo promocional enviado pela propriedade

• De acordo com o cumprimento do GDPR, SOMENTE o hóspede pode decidir se ele deseja ou não (opt-in / opt out) receber conteúdos de marketing (ele poderá confirmar isso ao realizar uma nova reserva através do motor de reservas (mybookings) ou através do link enviado pela propriedade.
  • Tanto a propriedade quanto os hóspedes poderão desativar o envio dessas informações (opt-out).
  • Se o usuário myfrontdesk decidir mudar o status dessa ferramenta de Opt-In para Opt-out, essa ação não poderá ser desfeita até que o hóspede realize uma nova reserva na propriedade e opte novamente para receber o conteúdo (opt-in).
  • Ao modificar para opt-out, isso afetará apenas esse perfil de hóspede. Essa ação não afetará qualquer outro hóspede associado à mesma reserva.

Extração de Informações de Hóspede

O botão “Extração de dados de Hóspede” cria e faz o download de um arquivo XML (semelhante ao de Exportação de Reservas), que inclui os detalhes descritos abaixo

Nota: No momento, está disponível apenas o formato XML. No futuro, haverá uma opção de exportar os dados em CSV.

1. Detalhes do Hóspede

1. Nome
      2. Sobrenome
      3. E-mail
      4. Telefone
      5. Celular
      6. Data de nascimento
      7. Gênero
      8. Endereço 1
      9. Endereço 2
      10. Cidade
      11. País
      12. Estado
      13. CEP / Código Postal
      14. Informações Adicionais dos Campos Personalizados
      15. Tipo de Documento do Hóspede
      16. Número do Documento
      17. Data de Emissão do Documento
      18. Local de Expedição do Documento
      19. Data de Expiração do Documento
      20. Todos os campos personalizados
  1. Histórico
  2. Notas (tanto ativas e arquivadas)
  3. Documentos
  4. Todas as Reservas
  5. Página Mock Up

Anonimização de Dados do Hóspede

A ação de tornar anônimo os dados do hóspede,  irá remover todas as informações de identificação pessoal do sistema. Isso inclui nome do hóspede, número (s) de telefone, e-mail, endereço e o restante das informações desse hóspede.

1. Detalhes do Hóspede:
    • Primeiro Nome-> será substituído por “Anonymized”
    • Último Nome -> será substituído por “Anonymized”
    • Email  -> será substituído por “anonymized@example.com
  2. Foto do Hóspede
  3. Telefone
  4. Celular
  5. Data de Nascimento
  6. Endereço 1
  7. Endereço 2
  8. Informações de caráter pessoal dos Campos Personalizados
  9. Número do Documento
  10. Data de Emissão do Documento
  11. Data de Expiração do Documento
  12. Anotações * se houver
  13. Documentos
    1. Todas as imagens e documentos enviados com exceção de cartões de registro e recibos

IMPORTANTE:

• Esta ação não pode ser desfeita.
  • O botão 'Anonimizar dados do Hóspede' estará ativo somente se:
    • o hóspede não tiver reservas com status Hospedado, Confirmação Pendente e Cancelado;
    • o saldo for zero;
    • os dados do hóspede não foram anonimizados anteriormente