Relatórios de Produção: Acomodações vendidas / Ocupação

Seguir

A taxa de ocupação provavelmente é a primeira estatística a ser analisada para calibrar sua produção.

Ter a diária média alta é algo tão importante quanto a sua taxa de ocupação, pois ter um número maior de hóspedes em sua propriedade fará que você tenha uma maior visualização da sua propriedade junto as OTAs, sites de busca e até o marketing que chamamos de "boca a a boca"

Este relatório lhe permitirá acompanhar facilmente o comparativo com os números de anos anteriores.

1. Navegue até o Relatório de Acomodações Vendidas / Ocupação

1. Entre na sua conta Myfrontdesk e acesse aba Relatórios

2. Clique em Relatórios de produção

3. En seguida, Acomodações Vendidas / Ocupação

2. Aplique os filtros

Quando você estiver na página do relatório, você pode aplicar filtros diferentes para gerar o relatório de acordo com suas necessidades:

1. Selecione o ano desejado
  2. Escolha o ano de comparação
  3. Selecione período (datas) para comparação
  4. Filtre os tipos de acomodações que você deseja ver como parte dos resultados
  5. Filtre os Canais e Origens desejados
  6. Clique em 'Filtrar '
3. Análise dos gráficos

Azul é este ano (selecionado como primeiro ano nos "Filtros") e vermelho é o ano de comparação (selecionado como o segundo nos "Filtros"). Em nosso exemplo, azul é 2015 e vermelho é 2014. Todas as datas anteriores a hoje estão no passado e, portanto, não podem ser editadas. No entanto, daqui para frente, há um Pink Shade (na figura abaixo, é a parte sombreada em rosa) que me permite ver o pace line.

1. Neste exemplo, estamos usando a data de hoje, 3 de setembro de 2015. Esta data está destacada com uma linha vertical preta. A linha de hoje é muito importante para entender o andamento.

2. A parte inferior da área sombreada é o que chamamos de pace line (andamento).

3. Esta linha mostra o número das suas acomodações vendidas a partir do 3 de setembro de 2015.

4.  Esta linha vermelha indica qual foi o resultado alcançado. A área avermelhada entre a linha pontilhada e a linha vermelha, indica o crescimento, que também chamamos de "booking pace"

5.  Enquanto a linha do ano atual estiver acima da linha dos anos anteriores, isto significa que estamos obtendo melhores resultados a cada ano.

6.  Entretanto, se a linha do ano atual estiver abaixo da pontilhada (pace line) dos anos anteriores, isto significa que estamos "para trás" com relação ao ritmo de crescimento do passado, e indica que precisamos tomar alguma atitude de estratégia.

Ao clicar nas bolinhas do gráfico, veremos a porcentagem de ocupação e a quantidade de acomodações vendidas.

(Azul - para o ano selecionado primário e vermelho para o ano de comparação)

Você também pode detalhar melhor a sua análise, navegando pela visualização de Dia, Mês ou Ano.

4. Análise do Relatório

Com os filtros aplicados, você receberá os seguintes resultados:

1. De acordo com o com o período filtrado, você verá um intervalo de datas (por dia, por mês, ou por ano)

2. Acomodações ocupadas para o ano selecionado primário (em percentual de ocupação e número de quartos)

O sistema extrai todos os dados dos status de reserva para o período selecionado que você escolheu para calcular seu Relatório de Acomodações vendidas / ocupação.

• Status "Confirmação pendente"
  • Status "Confirmado"
  • Status "Hospedado"
  • Status "Check-out"

Os seguintes status não fazem parte do cálculo:

• Cancelados
  • No-show

3. Acomodações Ocupadas para o Ano (em pocentagem)

4. Acomodações Ocupadas para o Ano (em número de noites vendidas)

5. Receita para o Ano primário

6. Acomodações Ocupadas para o Ano comparado (em pocentagem)

7.Acomodações Ocupadas para o Ano comparado (em número de noites vendidas)

8. Receita para o Ano comparado