Como criar e editar campos personalizados

Seguir

Essa funcionalidade requer a assinatura do Plano Plus ou superior.

Campos Personalizados servem para você coletar dados extras sobre um hóspede. Este tutorial irá explicar como você pode criar um campo personalizado facilmente.

Como acessar a página de campos personalizados

1. Clique no ícone de configurações e depois na aba de "Campos Personalizados" na seção de Configuração.

Na página de Campos Personalizados, você pode:

2. Adicionar um Novo Campo

3. Editar um Campo Existente

4. Deletar um Campo Existente

Como criar um novo campo personalizado

Para criar um novo Campo Personalizado clique em "+ Adicionar Novo". Quando você criar um campo personalizado, você terá as seguintes opções:

1. Título do Campo: Digite o nome do campo que você deseja criar
  2. Que tipo de campo deseja adicionar? Use o menu para selecionar "Campo de entrada" ou "Área de texto" para o tipo de campo.
    • A opção "Campo de entrada" é apenas para descrições curtas (aproximadamente 40 letras)
    • A opção "Área de texto" permite mais caracteres do que um campo de entrada
  3. Max. de Caracteres: Número máximo de caracteres permitidos a inseridos neste campo.
  4. Nome Interno do Campo: para referência interna e é usado para fins de integração, como links personalizados e a API
  5. Seção: Selecione se deseja colocar esse campo na seção de 'reserva' ou 'cliente'
  6. Onde deseja que esse campo apareça? Especifique em que local do myfrontdesk você deseja que este campo personalizado apareça - Reservas Diretas (adicionadas manualmente), Motor de Reservas (mybookings) ou Cartão de Registro
  7. Este campo é obrigatório? Especifique se este campo deve ser obrigatoriamente preenchido antes de um hóspede concluir uma reserva.
  8. Este campo contém informações pessoais?: Para a privacidade e conformidade com o GDPR, um hóspede pode solicitar a visualização de suas informações pessoais identificáveis (pii) a qualquer momento. O hóspede também pode pedir que seu pii seja anonimizado ou excluído. Marcar "sim" neste campo personalizado confirma que este campo solicitará ao hóspede informações de caráter pessoal.

Para saber mais sobre a Conformidade com o GDPR, acesse nosso tutorial: Cloudbeds, GDPR e os compromissos com a Privacidade de Dados

Depois de concluir a criação do seu campo personalizado, clique no botão azul "Salvar" para confirmar as alterações.

Os campos personalizados serão exibidos nos recibos apenas se o hóspede ou os usuários da propriedade os preencherem. Caso o campo seja deixado em branco (inicialmente), o sistema não incluirá esses dados no recibo.

Como encontrar campos personalizados na visão geral da reserva ou do hóspede

Se você selecionou "Reserva" no campo "Seção", você conseguirá ver essa informação clicando no botão azul "Mostrar Mais".

DEMO - Beach Life Testing - Campos Personalizados - Google Chrome
DEMO - Beach Life Testing - Reservas - Google Chrome
DEMO - Beach Life Testing - Reservas - Google Chrome

Se você selecionou Cliente no campo "Seção", você poderá ver essa informação na seção "Hóspede(s)" > "Detalhes do Hóspede". As informações serão exibidas na seção "Informações Adicionais".

DEMO - Beach Life Testing - Campos Personalizados - Google Chrome
DEMO - Beach Life Testing - Reservas - Google Chrome
DEMO - Beach Life Testing - Reservas - Google Chrome