Campos personalizados dos hóspedes - Tudo o que você precisa saber

Campos Personalizados servem para você coletar dados extras sobre um hóspede. Este tutorial rápido irá explicar como você pode criar ou editar um campo personalizado facilmente no PMS da Cloudbeds.

• A Cloudbeds sabe que cada empresa de hotelaria é única. Temos ferramentas para que todas as propriedades de diferentes portes e orçamentos possam se estabelecer e crescer. Entre em contato com a nossa Equipe de Suporte para obter mais informações relacionadas a cada um dos planos disponíveis.
  • Se você ainda não é um cliente da Cloudbeds, clique aqui para acessar nossa Tabela de Preços e agendar uma Demonstração.

Como acessar os campos personalizados

1. No menu de Conta, acessa a página de configurações e clique na seção Hóspedes
  2. Clique em Campos personalizados

Como criar, editar ou excluir um campo personalizado

Como criar um novo campo personalizado
  • Os campos personalizados serão exibidos nos Recibos apenas se o hóspede ou os usuários da propriedade os preencherem.
  • Caso o campo seja deixado em branco (a informação não foi coletada), o sistema não incluirá esses dados no recibo. Se a informação servir apenas para uso interno, adicione-a às Anotações da Reserva.
  1. Clique no botão +Adicionar novo
  2. Título do Campo: adicione o nome do campo que será exibido ao inserir os dados.
  3. Seção: Selecione se deseja colocar esse campo na seção de 'reserva' ou 'hóspede'. Leia mais em: Como encontrar campos personalizados na visão geral da reserva ou do hóspede
  4. Max. de Caracteres: Número máximo de caracteres permitidos a inseridos neste campo.
  5. Este campo é obrigatório? Especifique se este campo deve ser obrigatoriamente preenchido antes de um hóspede concluir uma reserva.
  6. Onde deseja que esse campo apareça? - Selecione uma das opções:
    • Reservas Diretas (adicionadas manualmente)
    • Motor de Reservas
    • Cartão de Registro
  7. Nome Interno do Campo: para referência interna e é usado para fins de integração, como links personalizados e a API
  8. Selecione qual tipo de campo deseja adicionar: Use o menu para selecionar Campo de entrada ou Área de texto para o tipo de campo:
    • Campo de entrada é apenas para descrições curtas (aproximadamente 40 letras)
    • Área de texto permite mais caracteres do que um campo de entrada
  9. Este campo contém informações pessoais? Para a privacidade e conformidade com o GDPR, um hóspede pode solicitar a visualização de suas informações pessoais identificáveis (PII) a qualquer momento. O hóspede também pode pedir que seu PII seja anonimizado ou excluído. Marcar SIM neste campo personalizado confirma que este campo solicitará ao hóspede informações de caráter pessoal.
  10. Clique em Salvar.
  1. O novo campo personalizado aparecerá na lista:
DEMO - Beach Life Testing - Campos Personalizados - Google Chrome
Como editar ou excluir um campo personalizado

Na página de Campos Personalizados, você pode:

1. Mudar a ordem na qual os campos personalizados aparecem no seu motor de reservas, arrastando-os.
  2. Clicar no ícone de lápis para Editar o campo personalizado.
  3. Clicar no ícone X para excluir
  • Ao editar um campo personalizado, preste atenção se você está mudando a opção de Seção, pois essa ação não pode ser desfeita. Se a opção Seção for alterada de Reservas para Clientes ou vice-versa, os dados já preenchidos na reserava ou nas informações do hóspede desaparecerão e não poderão ser recuperados ao reverter a configuração.
  • Após excluídos, os campos personalizados não podem ser recuperados.
  1. Quando o campo personalizado for excluído, os dados coletados e salvos nesse campo não podem ser recuperados de volta às respectivas reservas. Para continuar, clique em SIM, APAGAR.
DEMO - Beach Life Testing - Campos Personalizados - Google Chrome

Outras opções de campos personalizados

Como encontrar campos personalizados na reserva

No campo da Seção, você tem duas opções:

1. Se você selecionou Reservas

Você pode encontrar essas informações clicando no botão Mostrar Mais ao acessar a reserva:

Você pode editar as informações inseridas no campo personalizado clicando no ícone de lápis.

2. Se você selecionou Cliente

Você poderá ver essa informação na seção Hóspede(s) > Detalhes do Hóspede. Os Campos Personalizados serão exibidos na seção Informações Adicionais.

DEMO - Beach Life Testing - Reservas - Google Chrome

Saiba mais sobre a aba Hóspedes.

Como exportar campos personalizados?
  1. Acesse o menu principal, clique em Reservas e selecione os filtros correspondentes para suas reservas
  2. Clique em Aplicar
  3. Clique em Exportar Reservas.
  1. Selecione os campos que deseja exportar clicando nele e arrastando à outra área. Os Campos Personalizados ficarão do lado esquerdo.
  2. Clique para Exportar a lista de Reservas e gerencie os dados no excel.
DEMO - Beach Life Testing - Reservas - Google Chrome