Recibos - Como Configurar e Utilizar

Seguir

O Recibo é um documento emitido para o hóspede e descreve todas as
transações associadas a uma reserva, incluindo taxas, pagamentos, ajustes e itens
adicionais. Gerar um recibo é útil para mostrar ao hóspede o quanto eles devem,
juntamente com a discriminação de todas as transações realizadas.

Configurações Gerais

Passo 1 - Navegue até aba "Configuração de Recibos"

1) Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito

2) Clique na aba "Configuração de Recibos"

Passo 2. Na página de configuração de recibos, você será capaz de definir a forma como esses
recibos serão gerados e aprensentados para seus hóspedes:

Você encontrará os seguintes campos na tela de configuração:

1) Você gostaria que o recibo seja gerado com base no país de origem do hóspede?
2) Se você selecionou "Não" na questão anterior, ou se o idioma do país do hóspede não está
disponível, selecione o idioma do recibo."

*Se você quer que o recibo seja gerado em um idioma específico, selecione 'não' na opção anterior, e escolha o idioma que você deseja que o recibo seja gerado daqui por diante.

Atualmente, os seguintes idiomas estão disponíveis:

3) Título
Este é o nome que aparecerá no recibo de hospedagem, disponível para baixar em PDF ou enviar por email caso queira um título diferente de "Resumo de Estadia".

4) Prefixo
Adicione números ou letras que deseja incluir no início da sequência númerica dos Recibos. Exemplo: SW-1001

5) Número de Controle Inicial
Este é o número do primeiro Reciboque será gerado. Os recibos seguintes serão gerados
sequencialmente a partir deste número. Caso insira "1" neste campo, seu primeiro resumo será
número 1, seguido de 2 e assim por diante. Se entrar com "1001", seu primeiro resumo será 1001, seguido de 1002, etc

6) Sufixo
Adicione números ou letras que deseje incluir ao final da sequência númerica do Recibo. Exemplo:
1001-SW

7) Tax ID
Caso queira que código fiscal do hóspede / empresa apareça no recibo, adicione-o abaixo. É possível adicionar até 2 códigos fiscais

7) CNPJ
Você poderá preencher caso queira que código fiscal da empresa faturada apareça no recibo

9) Logo

Esse local permite que você adicione o logo de sua propriedade para que sejam exibidos nas faturas. O tamanho recomendado é de 100px X 100px.

10) Você quer que os recibos sejam gerados imediatamente ao criar uma reserva, ou gerar manualmente quando precisar (ex.: gerar apenas para efeito de recibo no check-out)? Mais informações nas seções abaixo

Gerar um recibo sempre que uma reserva for Criada

Se esta opção for selecionada, cada vez que uma nova reserva for criada (isso inclui tanto as reservas criadas manualmente no myfrontdesk quanto as reservas recebidas dos canais nos quais você está integrado), o recibo será gerado imediatamente. Isso significa que você não precisa gerar um recibo manualmente ara todas as reservas. A data de vencimento padrão começará a contar a partir do dia em que a reserva é criada.

Gerar Manualmente

Se essa opção for selecionada, o recibo não será criado até que você acesse a reserva e clique para gerar o recibo. Selecionando essa opção, você será capaz de escolher as reservas que deseja gerar um recibo. A data de vencimento começará a contar a partir do dia em que o recibo é gerado e não no dia em que a reserva é criada

Saiba como criar um recibo manualmente na seção abaixo.

11) Data de Vencimento Padrão

Caso utilize o Recibo como uma Fatura, inclua aqui o número de dias que o hóspede terá para pagar a fatura após emitida. Caso o faturamento seja imediato, essa será a quantidade de dias para pagamento a partir do momento da criação da reserva. Caso opte por emitir a fatura manualmente, essa será a quantidade de dias para pagamento a partir da emissão. Caso não queira apresentar uma data de vencimento na fatura, deixe o campo em branco.

12) Mostrar a coluna com o número da acomodação no recibo.

12) Texto Customizado

Utilize caso tenha qualquer texto adicional para incluir no recibo, como instruções sobre como efetuar um pagamento e / ou políticas adicionais

Após realizar todas as configurações, você poderá visualizar como o recibo ficará disponível.
Primeiramente, não se esqueça de clicar em "Salvar" ; depois clique em "Visualizar PDF" no canto
superior direito para ter uma prévia de como ficarão seus próximos recibos.

Como gerar um recibo manual através da página de reservas

Para criar um recibo manualmente, você precisa:

1) Acesse a reserva

2) Clique no botão "Ações" e clique em "Gerar e Baixar Recibo"

3) Selecione para quais extratos você gostaria de emitir o recibo

Saiba mais sobre como criar vários recibos com base em diferentes extratos aqui:  É possível criar um recibo para cada hóspede?

4) Você pode ver a lista de todas os recibos criados na página de reserva, clicando na aba "Documentos"
5) E selecionando "Recibos" no lado esquerdo da tela: