Como ajustar as configurações para fazer check-in de um hóspede que ainda não fez o pagamento da reserva?

Seguir

O myfrontdesk permite que você ative/desative a funcionalidade de exigir o pagamento total da reserva antes do check in do hóspede. Veja as instruções abaixo.

Cenário

Se você tem a funcionalidade Você exige que o valor do pagamento total da reserva seja recolhido antes do check  in? ativada e um usuário tenta fazer o check in de um hóspede que ainda não fez o pagamento (possui um saldo pendente), o usuário verá a seguinte mensagem de aviso:

Como ativar/desativar a funcionalidade

Na sua conta do myfrontdesk:

1. Navegue até Configurações > Termos e Condições
  2. Clique na aba de Pagamento Antecipado
  3. Nessa seção, você tem a opção "Você exige que o valor do pagamento total da reserva seja recolhido antes do check in?" - Escolha se você quer ativar ou desativar a funcionalidade.

Ao ativar a funcionalidade, você estará proibindo que o usuário faça o check in da reserva até que o valor total da mesma tenha sido pago e lançado.

Como realizar o check in?

Opção 1 - Lançar o pagamento

Após aparecer a mensagem, o usuário precisará lançar o pagamento pendente da reserva para zerar o saldo em aberto.

Para saber como lançar o pagamento no extrato da reserva, leia o seguinte tutorial:

Adicionar / Lançar pagamento na reserva sem usar um Processador de pagamentos

Opção 2 - Permissão do usuário

Dependendo dos seus papeis/permissões, o proprietário pode autorizar o usuário a gerenciar essa funcionalidade:

1. Acesse a aba de Papéis de Usuário na seção de Gestão de Usuário
  2. Clique para editar o usuário
  3. Clique para permitir com que o papel do usuário possa editar as Políticas do Hotel
  4. Depois de fazer isso, o usuário poderá acessar a aba de termos e condições e desativar a funcionalidade seguindo os passos da seção "Como ativar/desativar a funcionalidade" acima.

Para saber mais sobre papéis de usuário, leia esse tutorial: Definições de Permissão e Papéis de Usuário