Tarifas Especiais e Pacotes

Seguir

Essa sessão irá lhe auxiliar a definir a disponibilidade e tarifas de alguns pacotes de sua propridade no myfrondesk. Vale ressaltar que os pacotes criados refletirão somente eu seu motor de reservas do site e facebook.

Passo 1: Faça o login no Myfrontdesk através da Cloudbeds

Passo 2: Clique em "Tarifas" - "Tarifas Especiais e Pacotes"

Passo 3: Clique em "+ Adicionar Novo Pacote"

Passo 4: Criar um novo pacote com código promocional

1. Atribua um nome ao pacote
  2. Atribua um nome interno ao pacote (invisível para os clientes)
  3. Selecione a opção adequada nessa sessão
    - Se clicar "sim" para o plano tarifário derivado, o valor do pacote será contabilizado conforme o valor do seu tarifário base, conforme o valor de acréscimo ou de desconto que você configurar
    - Se clicar "não" para o plano tarifário derivado, o valor do pacote será fixo o deverá ser configurado junto com o intervalo (veremos nos próximos passos)
  4. Para criar um código promocional é importante ter em mente que somente os hóspedes que tiverem este código terão acesso ao pacote em seu motor de reservas (desde que as condições de vendas, tais como mínimo/máximo de noites, sejam respeitadas conforme o que foi configurado pela propriedade)
    - Clique em "SIM" e o sistema abrirá uma a caixa aonde você deverá inserir um nome ou número de código promocional. Automaticamente um link será gerado. Para reservar este pacote será necessário acessar o link ou digitar o código criado na parte de "código promocional" no seu motor de reservas
  5. Selecione as origens de reserva que você deseja disponibilizar esse pacote.Isto aplica-se apenas às reservas diretas (adicionadas manualmente ou reservadas através do motor de reservas). Importante: se a opção "site" não for selecionada, este pacote não será exibido no motor de reservas."
  6. Se desejar, adicione algum add-on que ficará disponível nesse pacote. Para maiores informações sobre add-on, clique aqui
  7. Adicione a descrição do pacote / tudo que será incluído nesse pacote

Note: Para maiores detalhes, clique no ícone "?" localizado ao lado de cada título. Esse ícone ajudará a entender melhor sobre o significado de cada ítem.

Passo 5: Criar um novo pacote - Continuação

1. Adicione os termos e condições que estarão associados à esse pacote
  2. Insira uma imagem para promover seu pacote - Esse ítem é obrigatório

Tamanho ideal da imagem: 300 pixels x 165 pixels

Passo 6: Configurando as tarifas dos pacotes

Clique em " + Adicionar Intervalo"

Passo 7: Intervalos

1. Atribua um nome para o período - Por exemplo "Promoção de Verão"

2. Selecione os tipos de acomodações aos quais o pacote se aplica

3. Insira a data de início e término em que as condições serão aplicadas. Lembre-se você poderá adicionar mais de um intervalo para este pacote caso queira aplicar condições diferentes de acordo com o período.

4. Selecione os dias da semana que o pacote estará disponível

5. Insira o número mínimo de diárias (duração da estadia)

6. Insira o número máximo de diárias (duração da estadia)

7. Insira os dias para limite de reservas (tendo em mente a data de check in, até quantos dias de antecedência que o hóspede poderá realizar a reserva para usufruir do pacote)

8. Insira os dias para reservas de última hora (tendo em mente a data de check in, a partir de quantos dias de antecedencia o hóspede poderá realizar a reserva para usufruir do pacote)

9. Bloqueado para chegada ou para saída - selecione Sim ou Não (tenha em mente que caso selecione Sim, o sistema bloqueará reservas que tentem chegar ou sair em qualquer data do intervalo selecionado no item 3)

10. Este pacote ficará disponivel para todos os quartos de cada categoria selecionada no item 2? Em caso negativo determine quantas acomodações deixará disponível por categoria selecionada

11. Caso trabalhe com taxa extra para hóspedes adicionais, você poderá manter o que já está cadastrado na sua tarifa base

12. Ou então, poderá customizar o valor diferente que será aplicado somente para este pacote

13. Ao adicionar o valor aqui, o sistema irá automaticamente preencher todos os dias da semana com o mesmo valor. Você poderá modificá-los individualmente caso queira.

Importante: Preço de Hóspede Adicional para Tarifas Especiais e Pacotes irá refletir somente no seu motor de reservas mybookings.

Passo 7: Intervalos

Passo 8: Intervalos - Continuação

1. Escolha os tipos de acomodações aos quais o pacote se aplica
  2. Selecione a opção "Select All" para adicionar as tarifas para o total da quantidade de acomodações disponível nessa categoria; para definir a quantidade de quartos e tarifas manualmente, não selecione essa opção.

- Por favor, certifique-se de que a marcação azul já está selecionada para "Aplicar para todas as acomodações" para que todos os quartos dessa categoria sejam utilizados nesse pacote. Para determinar a quantidade de quartos por categoria, desmarque essa opção.

3.      Digite os valores das diárias para essa acomodação específica

4.      Clique em "Adicionar Intervalo" para adicionar o pacote

Importante: Esse processo ainda não está salvo - Consulte a página seguinte

Passo 9: Processos Finais

1. Assim que finalizado o intervalo de datas, ele aparecerá abaixo da opção de selecionar um novo intervalo
  2. Clique no botão "Salvar" para salvar todas as configurações realizadas até agora
  3. A tela voltará para a primeira tela de "Tarifas Especiais e Pacotes" - clique no ícone "+" para ver mais detalhes sobre o pacote
  4. O intervalo de datas aparecerá abaixo
  5. Clique no ícone "+" para expandir outras informações
  6. Aqui será possível visualizar o tipo de acomodação, datas disponíveis para esse pacote e as diárias associadas à esse pacote

Note: Para maiores detalhes, clique no ícone "?" localizado ao lado de cada título. Esse ícone ajudará a entender melhor sobre o significado de cada ítem.

Passo 9: Processos Finais

Dicas Úteis

Aqui estão algumas definições que ajudarão você nesse processo de adicionar pacotes e configurar as tarifas/disponibilidade

1) Plano de Tarifas

É o nome que será exibido após a criação de uma nova reserva no motor de reservas.

2) Nome do plano de Tarifas (Privado)

Nome interno que será utilizado no momento da criação da reserva do motor de reservas. É bastante utilizado para diferenciar os nomes dos planos de tarifas que possuem nomes parecidos. (Exemplo Café da Manhã Incluído - Agosto, Café da Manhã Incluído - Setembro, etc).

3) Plano Tarifário Derivado

Selecione "SIM" para criar um plano tarifário Derivado. Um plano tarifário derivado é uma porcentagem / valor acima ou abaixo do valor da tarifa base. Exemplo: 10% acima da tarifa base; R$15 abaixo da tarifa base). Para criar um plano com valores fixos, selecione "NÃO" e então selecione os valores de forma independente.

4) Código Promocional

Se você quiser que esse pacote fique disponível somente quando um código promocional for citado, selecione "SIM". Dessa forma, o pacote ficará disponível apenas quando esse código promocional for inserido no momento da reserva.

5) Para quais origens de reservas esse pacote ficará disponível?

Essa opção servirá quando você adicionar uma reserva manual no sistema myfrontdesk. Se você adicionar uma reserva usando uma origem que não está selecionada no pacote, o preço promocional não ficará disponível.

6) O que o pacote inclui?

Insira tudo que será incluído nesse pacote definido (Exemplo: Café da Manhã, Tratamento de SPA,etc).

7) Políticas

São as políticas individuais da propriedade - insira todas as políticas que serão aplicadas à esse pacote

8) Estadia Mínima

Número mínimo de diárias. As reservas serão recusadas caso o hóspede selecione um período de estadia menor que a quantidade de diárias configuradas nesse ítem.

9) Estadia Máxima

Número máximo de diárias. As reservas serão recusadas caso o hóspede selecione um período de estadia maior que a quantidade de diárias configuradas nesse ítem.

10) Limite - Reserva Antecipada

O pacote estará disponível para os hóspedes apenas quando eles fizerem uma reserva com pelo menos essa quantidade de dias de antecedência da data da chegada. Por exemplo, com uma data limite de reserva antecipada de 30 dias, o hóspede só poderá fazer uma reserva com desconto para uma data de chegada no hotel daqui a 30 dias ou mais. Se data de chegada for menor que 30 dias o pacote não estará disponível. Importante: adicione estadia mínima ou estadia máxima para ter mais controle sobre suas ofertas.

11) Reservas Última Hora

Esse pacote estará disponível para reservas feitas dentro desta quantidade de dias imediatamente antes da data da chegada do hóspede. Além disso, a data de partida do hóspede deve estar dentro da faixa de datas válidas da oferta. Importante: adicione estadia mínima e estadia máxima para ter mais controle sobre suas ofertas.

12) Bloqueado para Chegada

Utilizado para bloquear a chegada do hóspede nas datas definidas. É muito útil quando combinada com outras restrições do pacote. Você pode criar diferentes intervalos de datas para habilitar o bloqueio de chegada em combinação com as tarifas e restrições.