Como criar Tarifas Especiais e Pacotes

Seguir

Essa funcionalidade requer a assinatura do Plano Plus, um plano superior ou equivalente.

Na página de "Tarifas Especiais e Pacotes" você pode criar tarifas com descontos, criar pacotes especiais para seus hóspedes e até mesmo incluir outros serviços no pacote . Os pacotes podem ser criados em qualquer período, incluindo disponibilidade em dias específicos da semana e com limite de dias para estadia máxima.

A partir de março de 2020, os planos tarifários do myfrontdesk poderão ser sincronizados com os canais - leia mais detalhes no seguinte tutorial: Como sincronizar os planos tarifários nos canais de distribuição?

Onde usar tarifas especiais e pacotes

• OTAs / Canais de distribuição (a partir de março de 2020)
  • Reservas feitas no site da sua propriedade ou no motor de reservas do Facebook (através do mybookings)
  • Reservas manuais criadas no sistema

Acesse tarifas especiais e pacotes

1. Entre na sua conta Myfrontdesk e clique em Tarifas -> Tarifas Especiais e Pacotes.

2. Clique em Adicionar Novo Pacote

Como configurar

Passo 1 - Selecione o tipo do plano tarifário e adicione uma descrição
  1. Insira o nome do pacote (visível para os clientes): O nome do pacote será exibido ao criar uma nova reserva e no motor de reservas online.
  2. Insira o nome interno (invisível para os clientes): Este é um nome interno do Pacote e ele não será visto ao criar novas reservas e nem no motor de reservas. Esta configuração é utilizada para dar um nome diferente ao Plano de Tarifa Especial caso elas tenham nomes parecidos. (Por exemplo, Café da manhã incluso - Agosto, Café da manhã incluso - Setembro, etc.)
  3. Este é um plano derivado?
    Veja mais detalhes abaixo:
Plano Tarifário Derivado

Se você selecionou "sim": o plano de tarifa derivado é uma porcentagem ou valor fixo maior ou menor do que a sua tarifa base (ex. 10% acima do plano base, $15 de desconto no plano base) Essa é a opção perfeita caso você queira ter um valor definido de desconto ou aumento da tarifa por condições específicas, por exemplo, -10% para todas as estadias mais longas que 5 noites.

Ao criar um plano tarifário derivado, o intervalo selecionado na mesma página abaixo será automaticamente preenchido com a porcentagem/valor definido:

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

Se você tem os diferenciais de preço configurados, os preços do plano tarifário também podem ser afetados. Para mais informações sobre Diferenciais de Preço, leia Como atualizar diferenciais de preço na matriz de disponibilidade

Plano Tarifário não derivado

Se você selecionar "Não": o plano tarifário não derivado exige que você insira tarifas para cada dia da semana dentro do intervalo do plano.

Se você possui a funcionalidade Diferencial de Preço configurado, tenha em mente que isso não terá um impacto automático sobre os planos tarifários não derivados. Para mais detalhes, leia Como atualizar diferenciais de preço na matriz de disponibilidade

4. Código Promocional (apenas para o mybookings): Caso queira que esse plano de tarifa apareça somente com um código promocional, escolha "Sim". Esse plano de tarifa somente irá aparecer se o código promocional correto for digitado pelo hóspede.

5. Se você liberar a função do código promocional e preencher o nome do código, você receberá um link direto para a página do mybookings já com os descontos do código promocial.

6. Escolha quais add-ons (itens adicionais) você deseja incluir no pacote: ao escolher certos add-ons, eles serão incluídos no valor do pacote. Se a tarifa do quarto for de 100 por noite dentro da tarifa especial e você inclui o café da manhã no pacote, o hóspede irá pagar 100 pelo quarto e o café da manhã juntos.

7. Escolha em qual origens* você quer que o plano promocional esteja disponível.

*Isso se aplica somente a reservas diretas (adicionadas manualmente ou realizadas através do motor de reservas). Importante: Se a opção "site" não for selecionada, o pacote não aparecerá no motor de reservas.

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

8. Mapeamento do canal: selecione se você quer deixar esse pacote disponível para o mapeamento de canais. Ao selecionar "Sim", ele ficará ativo para todos os canais que aceitam o mapeamento de planos tarifários.

Lembre-se de que essa funcionalidade ainda está na sua fase piloto e não se encontra ativa para todos os usuários. Se você tem interesse em participar do teste piloto, envie um e-mail para sac@cloudbeds.com

Leia esse tutorial para obter mais informações: Como sincronizar os planos tarifários nos canais de distribuição?

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

Se você escolher "Sim", o seguinte aviso aparecerá. Clique em "OK" para continuar e quando concluir a configuração do seu pacote, você poderá sincronizá-lo aos seus canais.

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

As informações abaixo serão mostradas no mybookings no formato selecionado:

9
Itens inclusos no pacote: O que está incluído no pacote? Ex. Café da manhã, Translado, etc.

10. Termos e Condições: insira todos os termos e condições deste pacote. Lembre-se de que é a responsabilidade do usuário do sistema e do hóspede seguir estes termos e condições. Os termos e condições definidos aqui não podem ser controlados pelo sistema.

11. Imagem: carregue uma imagem para promover seu pacote.

Passo 2. Gerencie a disponibilidade do Pacote

1. Após inserir as informações básicas, desça a página e clique em "adicionar intervalo".

É necessário inserir pelo menos UM intervalo para o pacote ser salvo.

Os campos do pacote marcados com ícone verde podem ser enviados às OTAs ou aos Canais após o mapeamento dos planos tarifários e caso o canal aceite essa funcionalidade. Leia esse tutorial para ver quais canais aceitam a opção.

2. Adicione o nome do intervalo

3. Selecione para quais acomodações o pacote de tarifa será aplicado

4. Selecione o intervalo para o pacote de tarifa (data inicial e final)

5. Selecione em quais dias da semana o pacote estará disponível

6. Adicione as restrições para o pacote, se necessário (opcional)

7. Número de acomodações. Aqui é possível:

• Manter "Todas" selecionadas e aplicar o pacote para todas as acomodações
  • Desmarcar "Todas" para especificar para quantas acomodações de um determinado tipo você quer vender o pacote.

8. Tarifa: Se o seu plano for não derivado - insira o valor da tarifa para cada dia da semana. Se as tarifas forem as mesmas para todos - digite-a uma vez e clique em "Aplicar" na coluna "Aplicar para todos".

9. Preço por hóspede adicional: Se você cobra por adulto ou criança adicional que não está incluído na diária, você pode indicar esse preço abaixo.

• Utilizar os mesmos valores da tarifa base: o mesmo preço para cada adulto e/ou criança adicional definido sobre a tarifa base será aplicado.
  • Derivar pelo mesmo valor que o plano tarifário: o preço derivado para cada adulto e/ou criança adicional definido sobre as tarifas base será aplicado.
  • Customizarvocê pode indicar um novo preço para cada adulto e/ou criança adicional para esse intervalo.

10. Clique em "adicionar intervalo de datas" para salvar.

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

Quando você tiver inserido um intervalo ao seu plano tarifário, clique no botão azul "Salvar" no final da tela.

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

Adicione quantos intervalos quiser clicando em "Adicionar intervalo".

Como salvar, editar e remover um pacote

Após salvar o seu pacotevocê será redirecionado para a página de "tarifas especiais e pacotes" onde você poderá:

1. Buscar planos tarifários
  2. Desativar o pacote para o mybookings - Isso NÃO controla se o plano tarifário está disponível ou não para a sincronização com um canal.
  3. Verificar o status da sincronização com o plano tarifário - essa coluna mostra se você ativou o plano tarifário para mapeamento em canais. Ativá-lo aqui não significa que ele será imediatamente sincronizado nos canais. Clique aqui para obter mais detalhes.
  4. Editar, copiar ou remover um pacote clicando no ícone de engrenagem.
Criar uma nova reserva direta com o "Pacote de Tarifas" no Myfrontdesk
  1. Você pode utilizar o filtro "Exibir" para visualizar os pacotes criados
  2. A opção de inserir o código promocional pode te ajudar a utilizar os descontos ao inserir o código pomocional direto na reserva.
  3. Se a reserva for feita usando um Pacote Especial, isso será visto na página de detalhes da reserva dentro de "Planos Tarifários"
Exemplo: Pacote "Se hospede por 3 dias, pague 2"

1. Acesse Tarifas -> Tarifas Especiais e Pacotes

2. Clique em "Adicionar novo pacote"

3. Dê um nome interno (apenas para sua referência) e um nome externo (que será visto pelo público) ao seu pacote.

4. Selecione "Sim" para a pergunta "Este é um plano tarifário derivado?"

5. Selecione o sinal de menos ("-") e a porcentagem ("%"), pois o desconto será fornecido com relação ao tarifário base.

Importante!

A regra que deve ser definida é para que todas as reservas de 3 noites, dentro do período selecionado, uma dessas diárias será grátis. Ou seja, quando você reserva 3 noites, o hóspede terá um desconto de 33,34% sobre o valor total. Por exemplo: se criarmos um pacote de 4 noites pelo preço de 3, o desconto será de 25%.

Digite 33,34 no campo de valor.

6. Finalize as outras origens adicionais, dados de itens, descrição, termos e condições e adicione uma imagem que ilustre o pacote. Recomendamos incluir as regras da tarifa promocional nos seus termos e condições, para evitar desentendimentos. Uma prática comum é um check in antecipado (ou apenas um check in) não reembolsável.

7. Na seção "Disponibilidade", clique em "Adicionar Intervalo". Adicionaremos o período pelo qual o pacote estará vigente.

8. Selecione os tipos de acomodação para os quais o pacote se aplica.

9. Selecione a data de início e a data final da vigência do pacote. O pacote promocional ficará visível aos hóspedes que selecionarem a data de check in e check out dentro desse período.

10. Defina o mínimo e o máximo de noites para 3 dias. Você também pode incluir regras adicionais de acordo com a sua estratégia.

11. Clique em "Adicionar Intervalo".

12. Salve as alterações. Também recomendamos que você acesse o seu motor de reservas para testar a promoção.

Lembre-se de que a regra "Bloqueado para Chegada" funciona de forma diferente aqui. Se você quiser bloquear um dia para chegada nesse intervalo, você terá que criar um novo intervalo, selecionar o mesmo período, selecionar apenas o dia da semana para o qual você quer bloquear a entrada e selecionar a regra "bloqueado para chegada".

Solução de problemas

Por que eu não consigo editar os preços para um plano tarifário derivado?

O sistema não permite que você faça isso porque ele anula a regra do plano tarifário. Se você quiser mudar o valor da tarifa, acesse a aba "Tarifas Especiais e Pacotes".

Você selecionou datas que se sobrepõem a um intervalo existente.

Para cada uma das suas promoções, você precisará criar um pacote separado e inserir o intervalo de disponibilidade e tarifa dentro dele.

O motivo que apareceu a mensagem "Você selecionou datas que se sobrepõem a um intervalo existente" é porque o sistema está notificando o usuário de que você já inseriu um intervalo com essas datas e ao escolher continuar, ele atualizará o pacote de acordo com o novo intervalo.