Como criar uma nova reserva - Visualização "Simples"

Seguir

Este artigo orientará você nas etapas de criação de uma nova reserva em sua
plataforma myfrontdesk usando a opção de visualização simples.

Passo 1. Clique em 'Nova Reserva'

Você pode criar uma nova reserva a partir de diferentes páginas no Myfrontdesk

Option 1. Através do Painel de Controle
Opção 2. Calendário (clicando no botão [+] ou clicando diretamente nas células do calendário)
Opção 3. Através da aba "Reservas"
Opção 4. Na aba "Clientes", ao clicar no nome no hóspede

Na página de "Nova Reserva", você poderá verificar a disponibilidade para datas e acomodações
específicas:

1. Selecione a Origem de sua reserva. A configuração de alocação para os canais poderá influenciar em sua disponibilidade.

Dica: ao selecionar qualquer origem "externa", o sistema permitirá a criação de uma reserva para datas que não possuem disponibilidade. Isso se deve ao fato de que os requisitos de pesquisa são diferentes das origens primárias e externas (via agência).

Ao criar reservas de OTAs manualmente (Booking.com, Expedia, etc), o sistema exigirá o número de confirmação da reserva dessa extranet específica. Certifique-se de inserir o ID de reserva correto. Somente com esta informação, a comunicação entre o myfrontdesk e o gerenciador de canais (myallocator) será bem-sucedida em caso de modificações ou cancelamentos da reserva.

2. Selecione a Data de Check in e Check out
3. Insira o código promocional (se houver): isso irá aplicar a tarifa especial que foi criada na aba de Tarifas Especiais & Pacotes.4. Selecione a visualização simples: Essa opção mostrará a disponibilidade para o mesmo tipo de categoria de quarto para todo o período selecionado.
(A alternativa é a Visualização Fracionada - essa opção permitirá que você fracione a reserva em vários tipos de categorias de quarto para o período selecionado)
5. Exibir: opção permite que você selecione se deseja mostrar apenas sua Tarifa Base, Tarofas
Especiais e Pacotes ou Tarifas com códigos Promocionais
6. Selecione Acomodações: você pode buscar a disponibilidade apenas para determinadas
categorias de quarto
7. Clique em Buscar para visualizar a disponibilidade de acordo com os parâmetros selecionados
8. Na seção 'Disponibilidade', o sistema irásugerir todos as acomodações disponíveis de acordo com os parêmetros selecionados nos filtros.

As datas que posuem um ícone vermelho significa que o tipo de quarto não está disponível para venda naquele dia específico.

9. Se quiser, clique em "Editar" para alterar a tarifa do quarto (isso modificará apenas a reserva em questão)
10. Selecione o número de adultos, criança e quantidade de quartos que deseja reservar
11. Clique no botão Adicionar para prosseguir para o próximo passo.
12. Você poderá ver todas as acomodações adicionadas nessa reserva no lado esquerdo da tela.

Assim que as acomodações forem selecionadas, uma aba de de resumo na parte inferior da tela será preenchida automaticamente: Subtotal, Total geral, impostos e taxas, depósito sugerido (se aplicável) e saldo pendente.

Clique em "Detalhes da Reserva" para prsseguir

Passo 3. Detalhes da Reserva / Hóspede Principal

Na página de Detalhes da Reserva, você pode começar a preencher as informações do hóspede principal. Se for uma reserva de grupo, você poderá adicionar as informações dos demais hóspedes na próxima tela

-Nome
-Sobrenome
-Email
(caso ainda não tenha o email do hóspede, você poderá adicionar em email temporário como email@email.com e atualizara informação posteriormente)
-País

Esses campos devem ser obrigatoriamente preenchidos e não poderão ser removidos ou se tornarem opcionais.

1.Insira o horário estimado de chegada do hóspede (não obrigatório)
2. Insira as informações principais do hóspede
- Nome*
- Sobrenome*
- Email*
- Telefone
- Celular
- Data de Nascimento
- Gênero
- Número de Identificação Fiscal do Hóspede
- Nome da Empresa
- Número de Identificação Fiscal da Empresa

Caso seja um hóspede recorrente, comece digitando o nome ou e-mail dele e o sistema irá sugerir o preenchimento automático dos detalhes do hóspede.

3.Digite o endereço do hóspede
-Endereço 1
-Endereço 2
-Cidade
-País*
-Estado
-CEP

4. Digite as informações dos documentos do hóspede
-Tipo de documento (deve ser selecionado através do menu disponível, demais tipos de documentos poderão ser adicionados no futuro)
- Número do Documento
- Data de Emissão do Documento
- Local de Expedição do Documento
- Data de Expiração do Documento

5. Tire uma foto do hóspede caso você tenha uma câmera acoplada, ou carregue uma foto diretamente do seu computador

6. Clique em "Hóspedes" caso você tenha mais de um hóspede nessa reserva
clique em 'Itens Adicionais' se deseja adicionar itens extras nessa reserva
clique em "Confirmação e Pagamento" se quiser adicionar um pagamento à reserva e confirmá-la.

Passo 4. Detalhes dos Hóspedes Adicionais (se houver)

A opção de Hóspedes Adicinais só estará disponíveis se houver um ou mais ocupantes atribuídos nessa reserva.

Você pode inserir os detalhes de vários hóspedes na reserva:

1. Selecione a acomodação adicionada anteriormente
2. Realize a alocação do quarto/cama para o hóspede (não obrigatório)
3. Insira os detalhes do hóspede seguindo as etapas descritas acima

Se você quiser que o sistema preencha automaticamente as informações do hóspede principal, deixe os campos em branco

Passo 5. Confirmação e Pagamento
  1. Revise o Resumo da Reserva - Essa página exibirá a reserva do hóspede detalhadamente
  2. Resumo da acomodação - Exibe as acomodações selecionadas
  3. Resumo de Preços - Exibe tarifas, impostos, total geral e depósito sugerido, se aplicável. Nas informações de pagamento, somente inclua um pagamento, caso você já tenha recebido do seu hóspede. Do contrário, mantenha a opção padrão "Não Lançar Pagamento na Conta"
  4. Opção para fazer o check-in do hóspede automaticamente após a conclusão da reserva. Se o quarto não estiver alocado na seção de detalhes do hóspede, uma uma mennsagem aparecerá para você designar a acomodação.
  5. Retorne para o passo anterior
  6. Clique em "Confirmar A Reserva" para concluir o processo. Uma mensagem de aparecerá
    perguntando se você deseja enviar e-mail para o hóspede antes de prosseguir, você pode
    selecionar enviar ou continuar sem enviar.
Confirmação da Reserva

Uma vez confirmada a reserva, o sistema mostrará uma janela perguntando se você deseja enviar um email de confirmação para o seu hóspede. Você pode enviar ou continuar sem que seja necessário enviar o email nesse momento (lembrando que esse email pode ser enviado de forma manual posteriormente)

Tudo pronto!