Como adicionar, editar e visualizar hóspedes em uma reserva

Seguir

Este tutorial explica os passos para gerenciar as informações dos hóspedes em uma reserva.

Como adicionar mais de um hóspede ao criar uma nova reserva

1. Ao criar uma nova reserva, você pode escolher quantos hóspedes quer adicionar na reserva:

Não é possível adicionar mais hóspedes que a ocupação máxima da acomodação.

Para aprender como criar novas reservas, leia os seguintes tutoriais abaixo:

Como criar uma nova reserva utilizando Visualização Simples

Como fazer uma nova reserva - Visualização "Fracionada"

Vamos usar de exemplo a Cabana Rústica:

2. Na página de Detalhes da Reserva, após preencher as informações do hóspede principal, clique no botão "Hóspedes" para criar o perfil do segundo hóspede.

3. Clique na aba "Hóspede 2" e preencha os detalhes do hóspede para concluir o processo de reserva.

Siga as mesmas instruções caso tenha mais de 2 hóspedes na mesma reserva.

Ao deixar os detalhes do Hóspede 1 em branco, o sistema irá preencher automaticamente os dados do hóspede adicional com as informações do titular da reserva da página anterior.

Use a seção de "Acomodações" à esquerda para selecionar a acomodação e fazer a alocação de um quarto ou cama. Após selecionar a acomodação (caso tenha mais de uma), você pode adicionar hóspedes extras para cada acomodação.

4. Agora, ambos os hóspedes aparecem na reserva.

Como adicionar um hóspede em uma reserva existente

1. Clique no botão "Adicionar Hóspede"

É importante lembrar que esse botão apenas aparecerá se você já selecionou 2 ou mais hóspedes ao criar a reserva.

2. Preencha as informações do novo hóspede
* Nome, sobrenome, e-mail e país de origem são campos obrigatórios.

Se você possui hóspedes que já se hospedaram na sua propriedade antes, ao começar a digitar seu nome, o sistema preencherá automaticamente os dados do hóspede, mas é possível adicionar um novo perfil.

Quando terminar, clique em Salvar.

O seu hóspede foi adicionado!

3. Agora, clique no menu do "número da acomodação" para alocar um quarto e clique em "salvar".

Como lidar com hóspedes adicionais em uma reserva já existente

1. Acesse a tela de "Reservas" e clique na reserva que você gostaria de alterar

2. Clique na aba de "Hóspede(s)

Nessa seção, você pode fazer o seguinte:

1. Adicionar um novo hóspede na reserva - esse botão apenas aparecerá se foi selecionado 2 ou mais hóspedes para a reserva no momento da sua criação.
  2. Editar os dados do hóspede
  3. Imprimir cartão de registro
  4. Se a pessoa não é o hóspede principal, você pode excluir o seu perfil da reserva - Não é possível remover o hóspede principal.
  5. Tirar uma foto do hóspede selecionado com a sua webcam ou outra câmera conectada ao dispositivo usado para acessar a plataforma
  6. Adicionar uma foto que já está no seu dispositivo
  7. Alocar ou realocar uma acomodação para a reserva
  8. Visualizar ou editar os dados pessoais do hóspede. Isso inclui nome, sobrenome, e-mail e país de origem, que são campos obrigatórios para todos os hóspedes.
  9. Adicionar Anotações ao Perfil do Hóspede

Também é possível adicionar campos personalizados a essa seção.

Como editar uma reserva que já foi criada com apenas um hóspede

1. Acesse a tela de "Reservas" e clique na reserva que você gostaria de alterar

2. Clique na aba de "Hóspede(s)"

Na seção Hóspede(s), é possível:

1. Editar os dados do hóspede - Não é possível excluir o hóspede principal
  2. Imprimir cartão de registro
  3. Tirar uma foto do hóspede selecionado com a sua webcam ou outra câmera conectada ao dispositivo usado para acessar a plataforma
  4. Adicionar uma foto que já está no seu dispositivo
  5. Alocar ou realocar uma acomodação para a reserva
  6. Visualizar ou editar os dados pessoais do hóspede. Isso inclui nome, sobrenome, e-mail e país de origem, que são campos obrigatórios para todos os hóspedes.
  7. Adicionar Anotações ao Perfil do Hóspede

Também é possível adicionar campos personalizados a essa seção.