Como adicionar, visualizar e arquivar anotações de reserva

Seguir

Às vezes, o usuário precisa adicionar rapidamente uma anotação à reserva com informações importantes sobre a estadia ou necessidade dos hóspedes. No myfrondesk você poderá facilmente adicionar essas informações através da aba de reservas ou da aba painel de controle (a partir de meados de Fevereiro/2018) e também visualizá-las diretamente no calendário.

Importante:

• Só é possível arquivar a anotação, mas não é possível excluí-la!
  • O hóspedes não visualizarão as anotações. Elas geralmente são para uso interno.
  • É possível exportar as anotações das reserva selecionadas com o relatório 'Anotações'. Veja abaixo informações detalhadas.
Adicionando e arquivando anotações das reservas

Para incluir uma anotação na reserva, você precisa

1) diretamente na Reserva,clique na aba Anotações
2) insira a anotação
3) clique em "Adicionar Anotação"

4)Todas as anotações incluídas aparecerá na seção 'Anotações Ativas.

5) Caso você precise arquivar ou editar uma anotação, clique no ícone de configuração e selecione a opção desejada:

6) As anotações arquivadas são movidas para uma seção separada.
7) Você pode restaurar uma anotação arquivada, se necessário.

Adicionando anotações através do painel de controle

A funcionalidade estará disponível á partir de meados de Fevereiro/2018

Você também pode ver, adicionar e arquivar notas  através do Painel de Controle:

1) Clique em Painel de Controle
2) Clique no ícone de anotações próximo ao nome do hóspede
3) Insira a anotação
4) Clique 'Adicionar Anotação'
5) Você também pode verificar as anotações incluídas anteriormente para o hóspede através do painel de controle.

Anotações ativas são mostradas com um ponto amarelo no painel de controle.

Visualizando anotações no calendário

Para ver a anotação adicionada à reserva no calendário, clique na reserva e clique na opção 'Anotações':

As reservas com anotações serão sinalizadas no calendário através de um ponto amarelo

Relatório de anotações

Você pode criar uma lista de anotações para reservas selecionadas e exportá-las com o relatório 'Anotações'

Veja mais detalhes em nosso artigo Relatório de Anotações

Resolução de problemas

Por que a anotação não aparece na reserva, mas aparece no calendário?

Problema:
A anotação aparece no calendário e quando você acessa os detalhes da reserva, não é possível vê-la.

Motivo:

Se a anotação foi adicionada ao perfil na aba de Clientes (1), ela não aparecerá na seção de Anotações da reserva (2). Ela será mostrada na seção de "Hóspede(s)" dentro da reserva (3) e também no calendário (4).

Isso ocorre porque o sistema foi feito para mostrar não apenas as anotações da reserva, mas também as anotações no calendário.