Como criar categorias e inventário dos meus quartos

Aqui você aprenderá como criar/modificar categorias e criar/modificar o inventário dos quartos e dormitórios.

Passo 1: Faça o login no Myfrontdesk através da Cloudbeds

Passo 2: Painel de Controle

1 - Ícone de configurações;

2 - Acomodações;

3 - Clique em "tipos de acomodações" caso seja necessário adicionar um novo tipo de acomodação;

4 - Clique em "Inventário" caso seja necessário alterar os tipos de acomodações já existentes.

Passo 3: Tipos de acomodações

1 - Para adicionar um novo tipo de acomodação, clique no ícone "+", para excluir, clique no ícone "-". Para modificar, clique no nome da categoria e faça as alterações desejadas.

• Preencha os campos necessários para configurar a nova acomodação
  • Em nome do tipo da acomodação, lembre-se de que o hóspede terá acesso a este nome, recomendamos usarem nomenclaturas padrão com "Standard Double Room" e etc.

2 - Determine se esta categoria é privada ou compartilhada

• Preencha os campos necessários para configurar a nova acomodação

3 - Se quiser descrever em outros idiomas, selecione as opções disponíveis e insira a descrição

• Capriche na descrição e nas fotos!

4 - Selecione ou crie os ítens disponíveis nas instalações

Não se esqueça de clicar em "salvar" no final da página

Passo 4: Inventário

Na aba "inventário", você será capaz de alterar a quantidade de cada tipo de acomodação que você quer disponibilizar para as reservas on line.

1 - Quantidade de apartamento totais desse tipo de acomodação de sua propriedade

• Os quartos privados devem ser contabilizadas por quarto. Por exemplo, se você tiver 4 quartos "Standard duplo solteiro", coloque o número 4 em seu inventário total para esta categoria
  • Os dormitórios compartilhados devem ser contabilizadas por cama. Por exemplo, se você tiver 2 dormitórios "Feminino com 6 camas", coloque o número 12 em seu inventário total para esta categoria

2 - Quantidade de acomodações que serão disponibilizadas no motor de reservas

• Até quantos quartos o seu hóspede poderá reservar por vez? Por exemplo, se se você tiver 4 quartos "Standard duplo solteiro" e colocar 3, o cliente visualizará 3 apartamentos ao fazer a busca. Se ele reservar os 3 e fizer mais uma busca, se ainda houver disponibilidade ele conseguirá reservar o ultimo apartamento desta categoria.

3 - Clique em "Editar Acomodações" e insira ali os nomes ou números dos quartos ou camas

4 - Salve as alterações