Configuração do Mybookings - Visão Geral

Seguir

Mybookings é o nosso motor de reserva sem comissão para o seu site e página do Facebook. Mybookings torna seu site o melhor lugar para os hóspedes reservarem um quarto, enquanto você economiza dinheiro. Na página de Configurações do Mybookings, você pode controlar muitos recursos do motor de reservas, como alocação de acomodações, configurações de reserva para o mesmo dia do check in, campos obrigatórios a serem preenchidos pelos hóspedes, preferências de idioma ou inserir URL de redirecionamento

Visão Geral do Mybookings

Observe que as opções definidas nesta página serão aplicadas somente para sua conta Mybookings e não serão enviadas para nenhum canal conectado (OTAs)

1. Opção para reservar acomodações específicas

Com a opção 'Permitir que os hóspedes possam reservar uma acomodação específica' você pode vender quartos individuais pelo tipo de acomodação selecionada

Você pode personalizar o nome, a descrição e as imagens para cada acomodação na página "Tipos de acomodação" escolhendo o tipo de quarto e deslizando para baixo até seção "Personalizar acomodações individuais"

2. Opt-in para conteúdos de Marketing (*Caso o GDPR esteja habilitado)

Clique aqui para saber como habilitar o GDPR

Permite que você configure as opções de "Opt-in / Opt-out" para recebimento de conteúdos de marketing para ser exibido no motor de reservas. Opt-in / Opt-out é basicamente a opção de se cadastrar, ou não, para receber conteúdos de email marketing da propriedade.

• Se 'Não' for selecionado - o hóspede não será capaz de decidir se deseja, ou não, se inscrever para receber emails de marketing* durante o processo de reserva no motor de reservas.
  • Se 'Sim' for selecionado - o hóspede será capaz de decidir se deseja, ou não, se inscrever para receber emails de marketing de sua propriedade.

* Para definir quais modelos de emails terão conteúdos de marketing ou não, verifique esse artigo da nossa base de conhecimento 'Modelos de e-mail'.

Se “Sim” for selecionado, você poderá adicionar um texto customizado para explicar quais conteúdos farão parte desses emails. Você poderá traduzir o texto nos idiomas que estão disponíveis no motor de reservas. Forneça um texto claro e conciso que deixe claro ao hóspede que ele está optando por não receber nenhum e-mail relacionado ao marketing.

Veja o exemplo abaixo (observe os números na primeira tela "MYFRONTDESK" e onde eles estão relacionados na segunda tela "MYBOOKINGS (MOTOR DE RESERVAS)"):

• Se o hóspede optar por receber emails relacionados ao marketing (opt-in), a propriedade poderá providenciar modelos de emails específicos e agendar o envio deles.
  • Tanto o hóspede quanto a propriedade podem cancelar a inscrição do hóspede para que ele não receba mais emails relacionados ao marketing (opt-out), porém, somente o hóspede poderá se inscreever para receber os emails (opt-in) novamente.
  • Quando as configurações do GDPR forem habilitadas pela primeira vez, todos os modelos de emails serão categorizados como "não relacionados ao marketing", porém, eles podem ser modificados manualmente pela propriedade.
3. Configurações de reserva para o mesmo dia

Selecione se deseja permitir reservas para o mesmo dia do check in através do mybookings e defina até qual horário você aceita reservas para o mesmo dia.

4. Campos obrigatórios para os hóspedes

A ativação dessas configurações fará com que determinados campos sejam obrigatórios para que seus hóspedes preencham ao efetuar uma reserva através do Mybookings

• Solicitar o endereço postal (CEP)
  • Solicitar nacionalidade
  • Solicitar gênero (os hóspedes serão convidados a fornecer seu gênero ao fazer a reserva. Por enquanto as opções existentes são feminino e masculino.)
    Por favor, note: mesmo se você tiver quartos compartilhados (dormitórios) para gêneros específicos (dormitório feminino, dormitório masculino), o sistema ainda permitirá que o hóspede selecione qualquer gênero no Mybookings e reserve o dormitório.
  • Solicite o número do código fiscal pessoal (Tax ID)
  • Solicitar nome da Empresa
  • Solicite o nome do código fiscal da empresa (Tax ID)
  • Exigir número de telefone para reservar
  • Peça o horário previsto de chegada (quando habilitado, é possível escolher o formato do horário)
  • Exigir a aceitação de termos e condições

Dica: você pode editar seus termos e condições na página 'Termos e Condições'.

5. Configuração de email de confirmação

Opção para enviar ao hóspede um e-mail automático de confirmação de reserva permite o envio imediato da confirmação da reserva logo após a conclusão.

Dica: você pode editar seu modelo de e-mail de confirmação na página 'Modelos de e-mail'.

6. URL de Redirecionamento

Se a opção "Redirecionar após a confirmaçao da reserva" for selecionada, o hóspede será redirecionado para a URL fornecida após a conclusão da reserva. Você também pode configurar após quantos segundos o redirecionamento será iniciado.

Observe que isso não redirecionará para uma URL do Facebook.

7. Alocação (Definir uma quantidade menor de acomodações do que a disponível)

Quando habilitado, você pode escolher quantos quartos/camas deseja vender no seu motor de reservas para que, basicamente, você possa limitar o número de quartos vendidos no seu motor de reservas.

Se você selecionar esta opção pela primeira vez, os campos "Quantidade a vender" serão preenchidos automaticamente com o número de quartos que você possui no seu inventário.

Com a "Quantidade para Venda" definida como 0, você bloqueará o tipo de acomodação e ele não será vendido no Mybookings (Exemplo: na imagem abaixo "Suíte Master" não poderá ser reservada no Mybookings)

Esta opção não fecha a venda do tipo de categoria para outras origens de reservas. Essa configuração é exclusiva para o motor de reservas. Para limitar o número de acomodações nos canais conectados (OTAs) - acesse a Matriz de Disponibilidade e reduza a "Disponibilidade Total do Dia".

8. Limite o número de acomodações do mesmo tipo que os hóspedes podem reservar em um único pedido de reserva

Aqui você pode definir o número de quartos por pessoa que pode ser reservado em um único pedido de reserva.

9. Configurações dos dados de segurança do cartão de crédito

Exigir o código de segurança ao inserir informações do cartão de crédito (somente para pagamentos com cartão de crédito).

10. Configurações de idioma

Selecione os idiomas que você quer que fique visível no seu motor de reservas para que os hóspedes possam escolher

Os idiomas selecionados aparecerão no canto superior direito da tela do Mybookings para seus hóspedes.

O número de idiomas é constantemente atualizado.