Add-Ons - Visão Geral

Seguir

Add-Ons são ítens que você poderá comercializar no seu motor de reservas para que o hóspede efetue a compra antecipadamente. Lembrando que essas configurações não são enviadas para nenhum canal (booking.com, expedia, etc), ele é visível apenas para o seu motor de reservas.

Este artigo, irá orientá-lo, sobre o processo de configuração dos Add-on, para a sua propriedade dentro do sistema myfrontdesk. Durante o processo de implementação, nossa equipe irá certificar-se de que seus add-ons  estejam devidamente configurados. Caso seja necessário , efetuar modificações ou alterações ou até mesmo, novas inclusões, por favor, siga os passos abaixo:

Passo 1

Clique no símbolo de engrenagem / Configurações -> Itens

Passo 2: Criando um Item

Para criar um Add-On, ele primeiramente precisa ser um item dentro do sistema para que depois ele se torne um Add-On. Siga o passo a passo a abaixo para criar um item.

Caso você já tenha criado todos os seus ítens, siga a partir do Passo 3.

1- Clique na opção "Novo Item"

2- Atribua um nome para o item.

3- SKU Number - Campo obrigatório. Caso não tenha, você poderá apertar a tecla tab no teclado do computador e o sistema irá atribuir automaticamente um número de SKU para o seu item.

4- Digite Código do item - de acordo com cada propriedade

5- Categoria - Associe  o item criado  a categoria desejada. Caso não tenha criado a categoria, clique em "Criar Nova Categoria"

6- Descrição - Campo opcional

IMPORTANTE

Descrição Obrigatória - Quando esta opção é selecionada, o campo de descrição do item se tornará obrigatório cada vez que alguém lançar esse item no extrato do hóspede.

PREÇO- Escolha o preço que será associado ao item - campo obrigatório.

7- Caso não tenha preço associado ao produto, selecione a opção "Este produto não possui um preço"

8- Caso tenha, clique na caixa suspensa para selecionar taxas e/ou impostos que deverão ser associados a esse item.

Caso os impostos e/ou taxas ainda não tenham sido criados, você também poderá clicar no link para prosseguir com a criação.

9- Clique no botão "Salvar Item" para salvar corretamente todas as informações.

Passo 3 - Criando seu Add-On

1 - Na aba de configurações, clique em "Itens / Add-Ons"

2 - Clique na aba "Add-Ons"

3- Clique em "Novo Add-On"

Passo 4 - Criando um Novo Add-On

1 - Atribua um nome para o seu add-on

2 - Selecione um ítem do seu inventário (criado no passo anterior)

3 - Tipo de Cobrança - Na caixa suspensa, selecione se você quer cobrar esse Add-On por reserva, por noite, por acomodação/cama, por acomodação/cama/por noite, por hóspede, por hóspede/por noite ou quantidade.

4 - Selecione se você deseja cobrar esse add-on para crianças

5 - Código da Cobrança - utilizado apenas para controle interno - opcional

6 - Selecione quando esse Add-On ficará disponível: na data da chegada (check in), na data de partida (check out), ambas as datas

7 - Selecione uma imagem - Opcional

8 - Clique em "Adicionar Intervalo" para seguirmos com os próximos passos

Passo 5 - Adicionado o Intervalo

Não se esqueça de adicionar o intervalo de data que esse Add-On ficará disponível no seu motor de reservas. Siga o passo a passo abaixo:

1 - Atribua um nome para o intervalo - visível apenas internamente

2 - Selecione a data que ele ficará disponível no seu motor de reservas

3 - Selecione se há um período mínimo ou máximo de reserva para que esse Add-On fique disponível para o hóspede

4 - Escolha os tipos de categorias que deseja disponibilizar esse Add-On.

5 - Insira os preços e os dias da semana que ele ficará visível

6 - Caso esse Add-On tenha preços diferentes durante o ano, basta adicionar um novo intervalo de datas para configurar o novo preço.

7 - Não esqueça de savar as informações

Pronto!

O Add-On ficará disponível para compra na página do motor de reservas apenas após a confirmação da reserva.

Quando o hóspede escolher o Add-On e clicar em "Atualizar Total", ele receberá uma nova confirmação de reserva, separadamente.