Como adicionar Pagamentos / Estornos nas Contas da Casa

Seguir

Esse tutorial mostrará como adicionar pagamentos ou reembolso nas contas da casa.

Para saber mais sobre as Contas da Casa e suas funcionalidades, consulte o tutorial: Contas da Casa - Visão Geral

Como Adicionar Pagamentos

Para adicionar pagamentos à Contas da Casa, siga os passos abaixo:
1. Acesse a aba Contas da Casa e clique na Conta que você deseja adicionar o pagamento

2. Clique no botão verde 'Lançar/Estornar Pagamento' e selecione 'Adicionar Pagamento'

3. Selecione a Forma de Pagamento
4. Insira o Valor
5. Escolha a Data
6. Se você selecionou a opção cartão de crédito como pagamento - selecione o Tipo de cartão de crédito
7. Se quiser Incluir e armazenar os detalhes do cartão de crédito, selecione essa opção
8. Insira as Anotações (se necessário)
9. Clique em 'Adicionar pagamento'

Você pode alocar o pagamento para um item específico, caso tenha essa funcionalidade ativada.

Saiba mais sobre a alocação de pagamentos em nossa base de conhecimento: Alocação de Pagamentos - Visão Geral

A ações acima irá apenas adicionar o pagamento como um registro e os valores não serão cobrados automaticamente no cartão de crédito.

Caso você tenha um Processador de Pagamento habilitado,você verá uma opção para 'Processar Pagamento' que pemitirá que você cobre efetivamente o cartão de crédito

Você pode anular o pagamento (excluir a transação) clicando no sinal "x" ao lado dele. Por favor note que pagamentos em dinheiro não podem ser anulados após 24 horas da inclusão.

Como Estornar um Pagamento

Para adicionar um estorno nas nos pagamentos das contas da casa, você deverá:

1. Acesse a aba Contas da Casa e clique na Conta que você deseja adicionar estornar o pagamento

2. Clique na aba "Adicionar / Estornar Pagamento e selecione 'Estornar Pagamento'

3. Selecione a Forma de Pagamento
Escolha o Tipo de Estorno
4. Registrar Estorno apenas no Extrato - essa opção adicionará o estorno apenas como um registro, ou seja, essa ação não irá estornar o valor cobrado diretamente no cartão de crédito do hóspede
5. Estorno da Transação do Processador de Pagamento - essa opção irá processar o estorno no cartão de crédito previamente cobrado através do myfrontdesk (só estará ativo caso a funcionalidade do processador de pagamentos estiver habilitada)
6. Insira o valor do Estorno
7. Selecione a Data
8. Insira anotações, caso necessário
9. Clique em 'Adicionar Pagamento'

Você pode alocar o estorno para a receita de um item específico, caso tenha essa funcionalidade ativada.

Saiba mais sobre a alocação de pagamentos em nossa base de conhecimento: Alocação de Pagamentos - Visão Geral

O estorno aparecerá no extrato da Conta da Casa na cor azul

Não é permitido deletar um estorno!