Relatório de Polícia

Seguir

Este é um relatório de todos os hóspedes com status "Hospedado" usado para enviar ao governo, seja por entrada direta ou importação/exportação.

Objetivo: O envio ao governo de uma lista com todos os hóspedes com status "hospedado" é obrigatório em muitos países.

O que você deve saber:

-Por padrão, este relatório não está ativo para todas as propriedades. Se deseja ativá-lo, por favor, envie um e-mail para nossa equipe de suporte: sac@cloudbeds.com.

-Apenas hóspedes com status "hospedado" aparecerão neste relatório.

Como usar:

1. Acesse a aba Relatórios

2. Selecione Relatório de Polícia

A primeira vez que acessar o relatório, você verá uma lista de todos os hóspedes com status "hospedado", e poderá então exportar esta informação. Lembre-se, APENAS os hóspedes com status "hospedado" serão listados nesse relatório.

Reservas com status "Confirmado", "No Show", ou "Check Out Feito" não aparecerão nesta lista. Assim que um hóspede fizer o check out, seu nome será automaticamente deletado deste relatório.

1. Você pode filtrar pelo nome do hóspede, número da reserva, tipo de acomodação, data do check in e check out, condição da acomodação e status.

2. Você pode configurar como quer que seu relatório seja exportado.

3. Você pode exportar este relatório baseado nas suas configurações personalizadas em "Configure o Relatório".

Condição da Acomodação

A Condição da Acomodação é utilizada para determinar se a informação daquele hóspede já foi enviada à polícia e, se já foi enviada, se precisa ser reenviada. Todos os hóspedes serão listados no relatório independente da sua Condição.

• Novo - Assim que uma reserva tem seu status modificado para "hospedado", todos os hóspedes (incluindo os adicionais) que estão atribuidos àquela reserva serão adicionados no Relatório de Polícia como "Novo". Todos os hóspedes com status "hospedado" terão a condição de acomodação configurada como "novo" até ser atualizada manualmente.

• Enviado - Após enviar a lista com os hóspedes com status "hospedado" para a polícia, acesse o reletório, selecione a lista de hóspedes que já foi enviada e atualize o condição de acomodação de "Novo" para "Enviado"

• Modificado - O sistema irá automaticamente alterar a condição de acomodação para "Modificado" caso uma das mudanças a seguir aconteça:

• Data de check in for alterada
    • Data de check out for alterada
    • Mudança de acomodação
    • Mudança do número do quarto
    • Mudança do nome do hóspede

Mudando a Condição de Acomodação

Após ter enviado o relatório à polícia ou se precisa editar a condição de acomodação:

1. Primeiro selecione o hóspede

2. Depois, altere para a condição de acomodação que desejar (normalmente você irá alterar para Enviado)

3. Por fim, clique em Alterar Condição

Configurando o relatório exportado

Você pode configurar o relatório exportado do jeito que quiser:

1. Escolha os campos que deseja incluir

2. Altere a ordem dos campos clicando e arrastando pra onde desejar

3. Adicione campos personalizados

4. Escolha se quer exportar como PDF, txt, xls ou csv

5. Altere o formato do nome do hóspede

6. Altere o formato da data

7. Escolha se quer exportar tudo ou filtrar por condição

8. Selecione a opção para excluir hóspedes que são do mesmo país em que sua propriedade está localizada.

Configure todas as opções que desejar e clique em Salvar. A partir deste momento, quando clicar em Exportar, todos os relatórios virão com a mesma configuração. Mas você pode voltar e alterar quando desejar.