Myfrontdesk e os canais conectados via calendário: VRBO, Flipkey e Homeaway

Seguir

Este tutorial vai ajudá-lo a entender melhor sobre o que um canal que trabalha conectado via calendário significa. Canais conectados via calendário, como por exemplo o Airbnb via conexão iCal*, VRBO, Flipkey e Homeaway trabalham de forma diferente dos demais canais de distribuição. Por exemplo, apenas a disponibilidade poderá ser atualizada; as tarifas e outras restrições não poderão ser atualizadas.

*O myfrontdesk pode ser conectado ao Airbnb via iCal (conexão limitada através de arquivo iCal) ou API (conexão normal, como o Booking.com). A conexão iCal que é mencionada neste tutorial é realizada via conexão por calendário.

Informações Gerais

Canais conectados via calendário são sincronizados utilizando arquivos de calendários. O myfrontdesk envia um arquivo para esse canal contendo informações de "compromissos" para os dias que a propriedade não possui mais disponibilidade bloqueando as datas para que ela não seja reservada novamente. Todas as outras datas se mantêm disponíveis pra reservas.

Para importar as reservas, o myallocator por sua vez, precisa de um arquivo de calendário enviado pelo canal indicando os dias que a propriedade já possui reservas. No geral, as informações desses arquivos são extremamente limitadas, razão pela qual as reservas desses canais não possuem muitos detalhes. Para visualizar todos os detalhes você precisará verificar as reservas na extranet do canal.

Tipos de canais conectados via calendário

Há dois tipos de conexões para canais que são conectados via calendário:

A. One-way: Há apenas uma URL iCal sendo enviada a partir do myfrontdesk. Isso significa que apenas a disponibilidade será atualizada e não será possível o recebimento de reservas.

B. Two-way: Há uma URL sendo enviada a partir do myfrontdesk e um espaço para uma URL que é enviada do canal. A disponibilidade poderá ser atualizada no canal e o myfrontdesk também receberá as reservas. Os canais Airbnb (via conexão iCal), 9Flats e VRBO trabalham dessa forma.

1. Lembre-se, calendários two-way suportam apenas os seguinte itens:
    • Atualização de disponibilidade
    • Download de Reservas
    • Ajustes Automáticos
  2. Canais conectados via calendário (incluindo o Airbnb via conexão iCal) não aceitam o recebimento de tarifas, ou seja, você deverá cadastrar as tarifas diretamente na extranet do canal.
  3. É importante lembrar que ao realizar a conexão com canais two-way, as reservas existentes destes canais serão importadas automaticamente para o myfrontdesk. Por esse motivo, certifique-se de não inserir as reservas destes canais manualmente pois elas serão duplicadas. Caso isso aconteça, você poderá deletar as reservas duplicadas - clique aqui para ver como deletar uma reserva.
  4. Diferente dos outros canais de distribuição convencionais, canais conectados via calendário não conseguem fazer o envio de atualizações de reservas e nem de cancelamentos.
  5. Caso você receba uma atualização ou um cancelamento pela Airbnb iCal por exemplo, você deverá atualizar essa reserva manualmente no sistema myfrontdesk.

Compatibilidade de tipos de acomodações

Devido à forma que o sistema de calendário é projetado, esses canais só serão capazes de conectar um dos quartos a um tipo de acomodação no myfrontdesk.

É possível reservar mais de uma unidade de uma mesma categoria?

Não, pois cada anúncio corresponde a uma acomodação e uma unidade. Assim que uma reserva é feita através desse tipo de canal, ele não poderá ser reservado novamente para o mesmo dia. Para os demais canais (até mesmo outros canais via calendário), ainda poderão ser reservados se houver disponibilidade.

Criar vários anúncios para cada acomodação não é uma solução, uma vez que não é possível atribuir vários anúncios do canal para um único tipo de acomodação do myfrontdesk.

Devido a isso, os canais que são conectados via calendário não são projetados para os dormitórios.

Se você trabalha apenas com esses tipos de canais (como Flipkey, VRBO, Airbnb conectado via ical), o processo de mapeamento alternativo descrito no nosso tutorial Orientações para o mapeamento dos seus canais pode ser uma opção para a sua propriedade.