Myfrontdesk e os canais conectados via calendário: VRBO, Airbnb, Flipkey, and Homeaway

Seguir

Esse artigo vai ajudá-lo a entender melhor sobre o que um canal que trabalha conectado via calendário significa.

Canais que trabalham via calendário, como por exemplo Airbnb, VRBO, Flipkey e Homeaway trabalham de forma totalmente diferente dos demais canais de distribuição. Por exemplo, apenas a disponibilidade poderá ser atualizada; as tarifas e outras restrições não poderão ser atualizadas.

Detalhes Gerais

Canais conectados via calendário são sincronizados utilizando arquivos de calendários. O myfrontdesk envia um arquivo para esse canal contendo informações de "compromissos" para os dias que a propriedade não possui mais disponibilidade bloqueando as datas para que ela não seja reservada novamente.

Para importar as reservas, o myallocator por sua vez, precisa de um arquivo de calendário a partir do canal indicando os dias que a propriedade já possui reservas.

No geral, as informações desses arquivos são extremamente limitadas razão pela qual as reservas desses canais não possuem muitos detalhes. Para visualizar todos os detalhes você precisará verificar as reservas na sua extranet.

Tipos conexões para canais conectados via caledário

Há dois tipos de conexões para canais que são conectados via calendário:

A. One-way: Isso significa que apenas a disponibilidade será atualizada e não será possível o recebimento de reservas.

B. Two-way: Isso significa que há espaço tanto para as informações do canal quanto para as informações do myfrontdesk, ou seja, a disponibilidade poderá ser atualizada e o myfrontdesk também receberá as reservas. Os canais Airbnb, 9Flats e VRBO trabalham dessa forma.

Lembre-se, calendários two-way suportam apenas os seguinte itens:

- Atualização de disponibilidade

- Download de Reservas

- Ajustes Automáticos

É importante notar que o ao conectar com o canais two-way, as reservas existentes destes canais serão importadas automaticamente para o myfrontdesk. Por este motivo, certifique-se de não inserir as reservas destes canais manualmente pois elas serão duplicadas. Caso isso aconteça, você poderá deletar as reservas duplicadas - clique aqui para checar como deletar uma reserva.

Canais conectados via calendário (incluindo o Airbnb) não suportam o recebimento de tarifas, ou seja, você deverá cadastrar as tarifas diretamente na sua extranet.

Diferente dos outros canais de distribuição convencionais, canais conectados via calendário não suportam o envio de atualizações de reservas e nem de cancelamentos.

Caso você receba uma atualização ou um cancelamento pela Airbnb por exemplo, você deverá atualizar essa reserva manualmente no sistema myfrontdesk.

Compatibilidade de categorias

Devido à forma que o sistema de calendário é projetado, esses canais só serão capazes de conectar um quarto por vez. No caso do canal Airbnb por exemplo, apenas uma URL do myfrontdesk poderá ser conectada com outra URL do canal - não é possível conectar a mesma categoria do myfrontdesk com mais de um anúncio do Airbnb.

Múltiplas unidades de uma mesma categoria podem ser reservadas?

Não, pois cada anúncio corresponde a um quarto e uma unidade. Assim que uma reserva é feita através desse tipo de canal, ele não poderá ser reservado novamente para o mesmo dia mesmo que você ainda tenha disponibilidade. Para os demais canais (até mesmo outros canais via calendário), ainda terão disponibilidade - eles seguirão a disponibilidade do seu sistema myfrontdesk.

Criar vários anúncios para cada categoria não é uma solução, uma vez que não é possível atribuir vários anúncios do canal para um único tipo de categoria do myfrontdesk.

Devido a isso, os canais que são conectados via calendário não são projetados para os dormitórios.

Se você trabalha apenas com esses tipos de canais (como Airbnb e Flipkey), veja no artigo a seguir as Orientações para o mapeamento dos seus canais.