Como configurar dormitórios no Expedia?

Seguir

Modelo de Preços da Expedia - Configurando dormitórios com esse canal

A Expedia possui dois modelos de preços para a configuração dos dormitórios no sistema deles:

1 - Preço por ocupação (Occupancy based pricing / OBP)

2 - Preço por dia (Per day Pricing / PDP)

Ambas as opções tem prós e contras, então você terá que decidir qual das duas opções será melhor para o seu negócio

Importante: Essas opções deverão ser configuradas por seu gerente de contas da Expedia. Caso você queira realizar alterações no modelo de preço, por favor, entre em contato diretamente com o seu gerente de contas da Expedia para realizar essas mudanças.

Possíveis Erros

Se você vende dormitórios na Expedia, mas possui o preço por ocupação (OBP) configurado, é possível que a equipe do suporte veja a seguinte mensagem de erro:

Failed: 1133 A mapped channel room has fewer beds configured than the channel manager. Check with your channel's account manager that the number of accepted beds match for each room. Example: [201180997] on date [2016-02-05]. (#FAULT.OTA.ROOM.BEDS_INSUFFICIENT.EXAMPLE)

Esse erro acontece quando você tem um Preço por Ocupação configurado, mas ainda possui seus dormitórios configurados como "Ocupação Única". Configurando seus dormitórios com a ocupação individual é correto quando você tem o seu modelo de preço configurado "por dia". Contudo, se você tem um modelo de preço baseado em ocupação e vende seus dormitórios como "ocupação única", esse erro acontecerá.

Solução: Modifique o seu modelo de preço na Expedia para "Preço por dia". Para isso, entre em contato diretamente com o seu gerente de contas da Expedia.

Opção 1 - Preço por dia (Per Day Pricing / PDP)

Esta opção permite vender a quantidade máxima do seu inventário com e tem menor possibilidade de overbookings.

Vantagens

• Você pode vender todas as camas disponíveis do seu inventário
  • Comunicação clara com os hóspedes sobre o que eles estão reservando
  • Melhor opção para a maioria dos Hostels

Desvantagens

• A categoria aparecerá apenas quando o hóspede realizar a busca para um hóspede no site da Expedia
  • Alguns planos tarifários baseados em "preços por pessoa" não são possíveis

Como configurar

Exemplo:

• Categoria: Dormitório de 5 camas
  • Número de Quartos: 4
  • Total de Acomodações / Camas: 20
  1. Entre em contato com o seu gerente de contas Expedia para configurar o modelo de preço "Por dia (Per Day Pricing / PDP)"
  2. Na extranet da Expedia, configure a categoria do quarto para que seja permitido apenas 1 hóspede
  3. O número de quartos, de acordo com o nosso exemplo, deverá ser configurado como 20 (4 quartos com 5 camas cada = total de acomodações: 20)
  4. Configure o nome do quarto da Extranet da Expedia para que ele fique coerente com o que você está vendendo, como por exemplo: "Cama em Dormitório de 5 camas"
  5. Se o hóspede quiser reservar mais de uma cama, ele deverá realizar múltiplas reservas
  6. Caso tenha 8 camas disponíveis, por exemplo, configure disponibilidade 8.

Opção 2: Preço por ocupação (Occupancy based pricing / OBP)

Vantagens:

• O quarto aparecerá disponível quando o hóspede realizar a busca para 1 ou mais hóspedes no site da Expedia

Desvantagens

• A principal desvantagem é que as camas só poderão ser reservadas se você tiver o número total das camas disponíveis desse dormitório.
  • Esta opção também requer que você configure o dormitório como um "quarto privado", sendo necessário vender o quarto por completo em uma única reserva (mesmo que apenas uma pessoa ocupe essa dormitório).

Exemplo: No cenário do quarto de 5 camas, o quarto só ficará disponível para venda se você tiver as 5 camas disponívies no site da Expedia. Se você tiver apenas 4 camas disponíveis, o quarto ficará "bloqueado" nesse canal.

Como configurar

Exemplo:

• Categoria: Dormitório de 5 camas
  • Número de Quartos: 4
  • Total de Acomodações: 20
  1. Entre em contato com o seu gerente de contas da Expedia para configurar o modelo de preços "por ocupação".
  2. Na extranet da Expedia, configure a categoria para que você tenha 4 quartos e cada um com a ocupação máxima de 5 hóspedes (apenas exemplo)
  3. Configure o nome do quarto da Extranet da Expedia para que ele fique coerente com o que você está vendendo, como por exemplo: "Dormitório de 5 camas"
  4. Dependendo do número de camas disponíveis no sistema, a configuração abaixo é a que ficará disponível no site da Expedia:

- 20 camas = 4 quartos disponíveis

- 15 á 19 camas = 3 quartos disponíveis

- 10 á 14 camas = 2 quartos disponíveis

- 5 á 9 camas = 1 quarto disponível

- 1 á 4 camas = 0 quarto disponível

Configurando o modelo de preço no myfrontdesk

Uma vez que você finalizou as configurações na extranet da Expedia, você precisará apenas ajustar a configuração no seu mapeamento do myfrontdesk:

1 - Clique no ícone de engrenagem / configurações

2 - Clique na aba "Mapeamento dos Canais (OTAs)"

3 - Clique no botão verde ao lado do nome da Expedia (caso o canal já esteja mapeado), ou então no botão vermelho caso você esteja iniciando o mapeamento nesse momento. Para isso, realize todo o mapeamento dos quartos primeiro.

4 - Clique em "next" até chegar na tela "Channel-specific Options - Expedia".

5 - Selcione o modelo de preço de acordo com a sua escolha e configurações na extranet

6 - Clique em "next" para concluir o processo do mapeamento

7 - Clique em "Enviar Inventário" localizado no lado direito superior da sua tela para que a informação seja enviada ao canal com sucesso!

Configurando o modelo de preço no myfrontdesk