Relatório de Transações

Seguir

Este relatório encontra-se na seção de Relatórios Financeiros. Algumas transações referem-se à Receita da Propriedade, por exemplo, alimentação/ bebidas, diárias, taxas (débitos). Outras transações referem-se a pagamentos feitos pelo hóspede, como cartão de crédito ou pagamentos em dinheiro (créditos).

Este tutorial irá ajudá-lo a executar uma variedade de relatórios financeiros para sua propriedade com o Relatórios de Transações.

Como acessar

Acesse a aba Relatórios > Relatórios Financeiros > Transações

Filtros

Ao abrir o relatório, você pode filtrar por:

• Número da Reserva, Acomodação ou Nome do Hóspede
  • Período - Use esse filtro para selecionar a data de INÍCIO e FINAL para emitir seu relatório
  • Usuário - Este campo filtrará, por padrão, todos os usuários, e você pode manualmente escolher apenas um usuário por vez.
  • Descrição: Esta é a seção principal que permitirá gerar uma variedade de relatórios, dependendo da descrição escolhida.

Veja como configurar a descrição para gerar os tipos de relatórios específicos:

• Relatório de Receita  - Desmarque a opção "Selecionar todos" na seção de débitos - isso deixará apenas os Créditos (Pagamentos) selecionados
  • Relatório de Diárias e Taxas - Desmarque as opções "Selecionar todos os débitos" e "Selecionar todos os créditos" - assim que tudo estiver desmarcado, vá para a coluna de Débitos e selecione 'Diárias' e 'Taxas.'
  • Relatório de Ítens & Serviços (Add-Ons) - Desmarque a opção "Selecionar todos os créditos" e desmarque os débitos não associados aos itens e serviços.
  • Agrupar por / Sub-grupos - Dependendo do tipo de relatório, você pode agrupar por Usuário, Data, Acomodação, Nome do Hóspede ou Descrição.
  • Ajustes -  Por padrão, todos os ajustes aparecerão no relatório, mas você pode modificar esse filtro, se desejar
  • Status -  Use este filtro para selecionar o status de reserva que você deseja gerar o relatório, ele está pré-definido para selecionar todos os status.
  • Tipo - Esse campo organiza os diferentes tipos de transação. Você pode filtrar por:
    • Reservas - Transações em uma reserva
    • Contas da Casa - Transações em uma Conta da Casa
    • Gaveta de Caixa - Gaveta de Caixa filtra apenas o dinheiro adicionado diretamente à gaveta de caixa. Ele não filtra pagamentos em dinheiro em um extrato.
    • Perfil de Grupo - Transações em um perfil de grupo (apenas se a funcionalidade de Grupos estiver habilitada).

Relatório Gerado

O relatório mostrará os campos necessários. São eles:

• Usuário
  • Data/Hora
  • Quarto
  • Nome/Sobrenome do Hóspede
  • Número da Reserva
  • Código da Transação/Iten (Cod. Item) - O Código da Transação/Item aparecerá nos itens lançados manualmente ao extrato
  • Descrição
  • Check-in / Check-out
  • Status da Reserva
  • Anotações
  • QTD (Quantidade)
  • Débito / Crédito

Também é possível enviar por e-mail ou exportar o relatório para PDF/Excel

Salvar os filtros do Relatório de Transações

Após os filtros serem aplicados, o sistema irá salvá-los na URL para permitir que você acesse outras páginas no seu navegador e possa voltar ao relatório sem perder os filtros previamente aplicados.

Isso faz com que você possa salvar nos favoritos a página do relatório e copie e cole a URL para compartilhá-lo com outros usuários que possuem esse acesso.

• Navegação: O sistema lembrará os filtros que foram usados anteriormente para o relatório. Então, será possível acessar outras páginas e manter a mesma configuração de filtros ao usar a função "voltar" do seu navegador.
  • Salvar o relatório nos favoritos: Se você precisa gerar o mesmo relatório com determinados filtros, é possível salvar a página nos seus favoritos e acessá-la novamente quando quiser.
  • Compartilhamento da URL: Copie e cole a URL da página após aplicar os filtros para compartilhar o relatório com os usuários que possuem acesso.
  • Apagar os filtros: Clique em "Reiniciar" para apagar os filtros selecionados se você quiser gerar um relatório diferente com outros filtros.