Relatórios - Relatório de Transações

Seguir

Este relatório encontra-se na seção de Relatórios Financeiros. Algumas transações referem-se à Receita da Propriedade, por exemplo, alimentação/ bebidas, diárias, taxas (débitos). Outras transações referem-se a pagamentos feitos pelo hóspede, como cartão de crédito ou pagamentos em dinheiro (créditos).

Este tutorial irá ajudá-lo a executar uma variedade de relatórios financeiros para sua propriedade com o Relatórios de Transações.

1.  Acesse a aba Relatórios > Relatórios Financeiros > Transações

2. Ao abrir o relatório, você pode filtrar por:

• # da Reserva, Acomodação ou Nome do Hóspede
  • De - Use esse filtro para selecionar a data de início para emitir seu relatório
  • Até - Use esse filtro para selecionar a data de fim para emitir seu relatório
  • Usuário - Este campo filtrará, por padrão, todos os usuários, e você pode manualmente escolher apenas um usuário por vez.
  • Descrição: Esta é a seção principal que permitirá gerar uma variedade de relatórios, dependendo da descrição escolhida.

Relatório de Receita  - Desmarque a opção "Selecionar todos" na seção de débitos - isso deixará apenas os Créditos (Pagamentos) selecionados

Relatório de Diárias e Taxas - Desmarque as opções "Selecionar todos os débitos" e "Selecionar todos os créditos" - assim que tudo estiver desmarcado, vá para a coluna de Débitos e selecione 'Diárias' e 'Taxas.'

Relatório de Ítens & Serviços (Add-Ons) - Desmarque a opção "Selecionar todos os créditos" e desmarque os débitos não associados aos itens e serviços.

• Agrupar por- Dependendo do tipo de relatório, você pode agrupar por Data ou Descrição.
  • Sub-grupos- Dependendo do tipo de relatório, você pode sub-agrupar por Acomodação ou Descrição.
  • Ajustes -  Por padrão, todos os ajustes aparecerão no relatório, mas você pode modificar esse filtro, se desejar
  • Status -  Use este filtro para selecionar o status de reserva que você deseja gerar o relatório.
  • Tipo - Esse campo organiza os diferentes tipos de transação. Você pode filtrar por:
    • Reservas - Transações em uma reserva
    • Contas da Casa - Transações em uma Conta da Casa
    • Gaveta de Caixa - Gaveta de Caixa filtra apenas o dinheiro adicionado diretamente à gaveta de caixa. Ele não filtra pagamentos em dinheiro em um extrato.
    • Perfil de Grupo - Transações em um perfil de grupo (apenas se a funcionalidade de Grupos estiver habilitada).

3. O relatório mostrará os campos necessários. São eles:

• Usuário
  • Data/Hora
  • Quarto
  • Nome/Sobrenome do Hóspede
  • Número da Reserva
  • Código da Transação/Iten (Cod. Item) - O Código da Transação/Item aparecerá nos itens lançados manualmente pelo usuário ou automaticamente pelo sistema
  • Descrição
  • Check-in / Check-out
  • Status da Reserva
  • Anotações
  • QTD (Quantidade)
  • Débito / Crédito

4. Você também poderá exportar o relatório para PDF/XLS ou enviar por email

Filtros - Exemplos
Relatório de Receita
  1. No filtro 'Descrição' - Desmarque a opção "Selecione Todos os Débitos" - com isso, ficará selecionado apenas os Pagamentos Recebidos (Créditos)
  2. Agrupe por ''Data" - Selecione a opção Descrição nos sub-grupos
Taxas e Diárias
  1. No filtro Descrição - Desmarque as opções "Selecionar todos os débitos" e "Selecionar todos os créditos", assim que estiver tudo desmarcado, vá para a coluna de Débitos e clique nas opções de Diárias e Taxas/Impostos
  2. Agrupe por Descrição - Selecione a Data como sub-grupo
Itens e Serviços
  1. No filtro Descrição - Desmarque a opção "Selecionar todos os créditos" e desmarque os débitos não associados aos itens e serviços.
  2. Agrupe por Descrição, e selecione a Data como sub-grupo