Relatório de Ajustes

Seguir

Este relatório está localizado na seção de Relatórios Financeiros. O relatório de Ajustes permite que os usuários visualizem todos os ajuste lançados em um determinado período. Esse relatório é ser muito semelhante ao Relatório de Transações, porém ele mostrará apenas as transações que possuem ajustes.

Início

1. Navegue pela aba Relatórios -> Relatórios Financeiros -> Ajustes

2. Ao abrir o relatório, você pode filtrar por:

1. Número da Reserva, Nome do Hóspede: Note que você também pode deixar esse filtro em branco para gerar o relatório
  2. De - Até:  Use este filtro para selecionar as datas de Início e Fim que você deseja que o relatório seja gerado
  3. Usuário: Este filtro pode ser modificado para mostrar apenas 1 ou todos os usuários. Por padrão, o sistemá irá selecionar todos os usuários
  4. Descrição: Neste filtro, você pode selecionar vários tipos de pagamentos / cobranças que serão utilizados para determinar quais reservas aparecerão no relatório.
  5. Status: Use esta seção para selecionar o status de reserva que você deseja gerar o relatório. Por padrão, o sistema irá selecionar todos os status
  6. Tipo - Esse campo organiza os diferentes tipos de transação. Você pode filtrar por:
    • Reservas - Transações em uma reserva
    • Contas da Casa - Transações em uma Conta da Casa
    • Perfil de Grupo - Transações em um perfil de grupo (apenas se a funcionalidade Grupos estiver habilitada)
  7. Clique em Filtrar para gerar o relatório
  8. Você pode enviar o relatório via email ou exportar para PDF / Excel

Há 4 tipos de números que podem aparecer na coluna de "Débito":

1. Valor em preto entre parênteses: representa um ajuste negativo ou um desconto

2. Valor em vermelho normal: representa um ajuste positivo ou um cancelamento de desconto

3. Valor em preto normal: representa um ajuste positivo ou uma cobrança

4. Valor em vermelho entre parênteses: representa um ajuste negativo ou o cancelamento de uma cobrança

Exemplos