Quais são os cálculos do relatório de acomodações vendidas / ocupação?

Seguir

O nosso sistema utiliza os seguintes status de reserva para calcular as diárias vendidas pelo período selecionado.

• Status "Pendente de Confirmação"
  • Status "Confirmado"
  • Status "Hospedado"
  • Status "Check out feito"

Os seguintes status não fazem parte do cálculo:

• Cancelado
  • No show

Você pode usar o Método de Quantidades de Noites Vendidas ou o Método de Porcentagem. Ambas estão listadas abaixo com exemplos.

Relatório de Acomodações Vendidas / Ocupação:

• Utilizando o Método de Quantidades de Noites Vendidas

• Fórmula: Receita total / diária média = Quantidade de noites vendidas
    • Jan 2015 = $10.748,99 / $74,65 = 144 noites vendidas
    • Fev 2015 = $619,24 /$11,06 = 56 noites vendidas
    • Mar 2015 = $1925,64 / $24,69 = 78 noites vendidas
    • Observação: Você pode obter os dados de diária média (DM) por dia, por semana ou por mês no relatório específico de DM, na seção de Relatórios de produção. O termo "noites vendidas" se refere a dados estatísticos, e não a contagem individual de reservas.
    • Use apenas os dados de Receita Total que foram obtidos do relatório de DM. Os seguintes relatórios utilizam uma fonte diferente de dados para o cálculo da receita: RevPar e Financeiro Diário. Isso pode levar a um resultado incorreto de Acomodações Vendidas/Ocupação.

• Utilizando o Método de Porcentagem
    • Fórmula: número de noites vendidas / quantidade total de acomodações
      • Ao calcular as estatísticas semanais você precisará multiplicar o número total de suas acomodações por 7
      • Ao calcular as estatísticas mensais você precisará multiplicar o número total de suas acomodações pela quantidade de dias do mês em questão
    • Exemplos:
      • Jan 2015 = 48 unidades x  31 dias  = 1488 quantidade total de acomodações

• 144 noites vendidas /1488= 0,09677419  ----> 9,68%
  • Fev 2015 = 48 unidades totais x 28 dias = 1344 de quantidade total de acomodações a serem vendidas

• 56 noites vendidas / 1344 = 0,04166666666667 -----> 4,17%
  • Mar 2015 = 48 unidades totais x 31 dias = 1488 de quantidade total de acomodações a serem vendidas

• 78 noites vendidas / 1488 = 0,0524193548387097------> 5,24%