Hostelworld - Perguntas Frequentes

Seguir

Este tutorial irá rever a maneira única que a Cloudbeds envia tarifas e disponibilidade do Myallocator (Gerenciador de Canais da Cloudbeds) para Hostelworld e como esse processo funciona com esse canal.

Quais são os tipos de quartos do Hostelworld?

Um quarto duplo tem 1 cama que acomoda 2 pessoas. Apenas 2 pessoas podem dormir em um quarto duplo.

Um quarto twin tem 2 camas e acomoda apenas 2 pessoas.

Uma barraca poderá ser configurada em qualquer tipo de propriedade classificada como Camping. É basicamente uma estrutura de lona com uma pequena cama que normalmente irá dormir gêneros misturados.

Dormitórios são quartos compartilhados com outras pessoas e eles geralmente possuem beliches.

Um quarto privado / quarto familiar / apartamento é uma acomodação onde você terá que reservar o quarto inteiro. Por exemplo, três hóspedes que reservarem uma acomodação privativa de quatro camas precisarão selecionar e pagar por quatro pessoas, se desejarem ter uma acomodação privativa.

Se na extranet o hóspede selecionar a preferência dele em uma acomodação privada e não houver nenhuma acomodação privada disponível, o site oferecerá a melhor alternativa disponível.

Como a Hostelworld lida com Acomodações Privadas?

A Hostelworld só aceita tarifas por pessoa que funcionam muito bem para dormitórios, porém não tem muito potencial para trabalhar com acomodações privativas.

Veja a explicação da Hostelworld:

Todas as tarifas precisam ser enviadas por pessoa. As tarifas para quartos privados são multiplicadas pela capacidade total da acomodação. A capacidade do Quarto Duplo é sempre "2", porque você pode acomodar até 2 pessoas nesse quarto. Nós não vendemos quartos duplos para ocupação individual e, portanto, o valor total para este quarto será sempre o mesmo.

1. Cada tipo de quarto na Hostelworld também tem uma capacidade total, se a ocupação de um quarto privado no myfrontdesk / myallocator não corresponder à capacidade desse tipo de quarto no Hostelworld, 2 coisas acontecerão:
    1. É possível que a Hostelworld não aceite as nossas atualizações de disponibilidade e tarifa
    2. A tarifa que enviaremos para a Hostelworld ficará errada

Exemplo de configuração correta:

Como enviamos as tarifas para a Hostelworld?

O Myallocator envia tarifas para Hostelworld de uma forma única - envia a taxa por pessoa.

No caso de dormitórios, ele envia a tarifa para cada cama, mas em caso de acomodações privadas, o myallocator calcula a tarifa e a divide pela quantidade de hóspedes. Veja os exemplos abaixo:

Dormitórios

Vamos supor que você tenha um dormitório de 3 camas e a tarifa é de R$ 15,00

Neste caso, myallocator enviará a tarifa de R$ 15 para cada cama já que no myallocator a ocupação para os dormitórios é calculada por cama

Cama 1: R$ 15
Cama 2: R$ 15
Cama 3: R$ 15

Acomodações Privadas

Vamos supor que você tenha um quarto duplo e o preço da diária seja de R$ 30,00

Neste caso, o myallocator enviará o valor da tarifa do quarto duplo de R$ 30 e dividirá pela ocupação de 2 hóspedes.

A tarifa de R$ 30 dividida pela ocupação de 2 = A cloudbeds enviará a tarifa de R$ 15 por pessoa para a Hostelworld.

Não consigo visualizar os detalhes do código de segurança dos cartões, como proceder?

Em conformidade com o PCI, a Hostelworld não armazena os códigos de segurança dos cartões de crédito, portanto, eles não podem fornecê-lo já que eles não possuem essa informação.

Caso você esteja usando um processador de pagamentos: isso dependerá de cada processador de pagamentos e das configurações de segurança que foram habilitadas em sua conta - Muitos processadores permitem realizar cobranças sem o código de segurança - Entre em contato diretamente com o seu processador de pagamentos para obter mais detalhes.

Caso você não utilize um processador de pagamentos: se desejar, entre em contato diretamente com o hóspede para solicitar essa informação.

Como a ferramenta "Parar a Venda" do Hostelworld funciona no myfrontdesk?

"Parar a Venda" é uma restrição do plano tarifário que geralmente é usado por OTAs/propriedades. Permite que propriedades parem de vender acomodações em planos tarifários individuais por um período determinado.

Quando você clica nessa ferramenta na extranet do Hostelworld, aparece o aviso: "A ferramenta Parar a Venda deve ser administrada através do seu Gerenciador de Canais."

A partir de 11 de dezembro de 2019: o myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds) atualizou a integração com o Hostelworld para aceitar as funcionalidades de Estadia Mínima, Estadia Máxima e Datas Bloqueadas.

Para mais informações: Atualizações Cloudbeds - Atualizações da Integração com Hostelworld (dezembro de 2019)

O Myallocator apenas gerencia um plano tarifário (tarifário base). Isso significa que quando uma acomodação está marcada como "fechada", ela fica sem disponibilidade para todos os planos tarifários do Hostelworld.

Qual a diferença entre Parar a Venda e Disponibilidade 0?

Disponibilidade 0 = todas as acomodações estão ocupadas

Parar a venda (ou Bloqueado) é o mesmo que enviar disponibilidade 0, o motivo do nome é para que você não precise substituir o inventário normal para o dia.

Se você geralmente vende 10 acomodações, mas por algum motivo temporário, gostaria de para a venda por alguns dias - devido a manutenção, por exemplo - você pode fazer a interrupção colocando essa marcação, que será aplicada aos 10 quartos do inventário.

Caso o problema de manutenção seja solucionado e queira voltar a vender as acomodações novamente, simplesmente exclua a marcação e você poderá vender os 10 quartos novamente.

Resumindo, essa é uma forma de colocar todo o seu inventário com zero disponibilidade, mas ainda retendo a contagem original caso você queira voltar a vender.

Como funciona a estadia mínima e máxima com o Hostelworld?

A partir de 11 de dezembro de 2019 - o myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds) atualizou a integração com o Hostelworld para aceitar as funcionalidades de Estadia Mínima, Estadia Máxima desse canal.

• Caso essas configurações não sejam definidas no myfrontdesk, o Hostelworld colocará a Estadia Mínima = 1 e Estadia Máxima = 14
  • A menor Estadia Mínima / Estadia Máxima que pode ser recebida pelo Hostelworld é 1.
  • A maior Estadia Mínima / Estadia Máxima que pode ser recebida pelo Hostelworld é 14.
  • Então, se tiver uma Estadia Mínima / Estadia Máxima superior a 14 configurada na sua conta da Cloudbeds, o Hostelworld estará configurado em 14, devido a essa limitação deles.
Como sincronizar os planos tarifários do myfrontdesk no Hostelworld?

A partir de março de 2020, é possível sincronizar as suas tarifas especiais e pacotes do myfrontdesk com o Hostelworld. Leia mais informações no tutorial: Como sincronizar os planos tarifários nos canais de distribuição?

Essa funcionalidade está disponível apenas para teste piloto e não se encontra ativa para todos os usuários. Caso tenha interesse em participar do teste piloto, envie um e-mail para sac@cloudbeds.com