Hostelworld - Erros, Solução de Problemas e Perguntas Frequentes

Seguir

Este tutorial explica como a Cloudbeds envia tarifas e disponibilidade do myallocator (Gerenciador de Canais da Cloudbeds) para o Hostelworld. Ajudará a entender o motivo dos erros que você poderá encontrar durante ou após a conexão do Hostelworld ao myfrontdesk e como solucioná-los.

Se você não consegue encontrar o seu erro na lista abaixo, entre em contato com a nossa equipe de suporte através do sac@cloudbeds.com. Você também pode entrar em contato com o seu Gerente de Contas em caso de dúvidas sobre a sua extranet do Hostelworld.

Aprenda como conectar-se ao Hostelworld lendo o tutorial: Como conectar o Hostelworld ao myfrontdesk

Perguntas frequentes

Como posso obter suporte do Hostelworld?

O Hostelworld fornece atendimento ao cliente 24 horas por dia:

Telefone: +353 (0) 1 5245800

E-mail: customerservice@hostelworld.com

Há também uma seção de Perguntas Frequentes: https://hwhelp.hostelworldgroup.com/hc/pt

Quais são os tipos de quartos do Hostelworld?
  • Quarto duplo: tem 1 cama que acomoda 2 pessoas. Apenas 2 pessoas podem dormir em um quarto duplo.
  • Quarto twin: tem 2 camas e acomoda apenas 2 pessoas.
  • Barraca: poderá ser configurada em qualquer tipo de propriedade classificada como Camping. É basicamente uma estrutura de lona com uma pequena cama que normalmente irá dormir gêneros misturados.
  • Dormitórios compartilhados: são quartos compartilhados com outras pessoas e eles geralmente possuem beliches.
  • Quarto privado / quarto familiar / apartamento: é uma acomodação onde você terá que reservar o quarto inteiro. Por exemplo, três hóspedes que reservarem uma acomodação privativa de quatro camas precisarão selecionar e pagar por quatro pessoas, se desejarem ter uma acomodação privativa. Se você configurar sua preferência para uma acomodação privada e não houver nenhuma acomodação privada disponível, o site oferecerá a melhor alternativa disponível.
Como enviamos as tarifas para a Hostelworld?

O Myallocator envia tarifas para Hostelworld de uma forma única - envia a taxa por pessoa.

No caso de dormitórios, ele envia a tarifa para cada cama, mas em caso de acomodações privadas, o myallocator calcula a tarifa e a divide pela quantidade de hóspedes. Veja os exemplos abaixo:

Dormitórios

Vamos supor que você tenha um dormitório de 3 camas e a tarifa é de R$ 15,00

Neste caso, myallocator enviará a tarifa de R$ 15 para cada cama já que no myallocator a ocupação para os dormitórios é calculada por cama

Cama 1: R$ 15
Cama 2: R$ 15
Cama 3: R$ 15

O Hostelworld exibe a Tarifa por Cama como $15 - CERTO E FÁCIL!

Acomodações Privadas

Vamos supor que você tenha um quarto duplo e o preço da diária seja de R$ 30,00

Nesse caso, o myallocator enviará o valor da tarifa do quarto duplo de R$ 30 e dividirá pela ocupação de 2 hóspedes.

A tarifa de R$ 30 dividida pela ocupação de 2 = A cloudbeds enviará a tarifa de R$ 15 por pessoa para a Hostelworld.

Não consigo visualizar os detalhes do código de segurança dos cartões, como proceder?

Em conformidade com o PCI, a Hostelworld não armazena os códigos de segurança dos cartões de crédito, portanto, eles não podem fornecê-lo já que eles não possuem essa informação.

Caso você esteja usando um processador de pagamentos: isso dependerá de cada processador de pagamentos e das configurações de segurança que foram habilitadas em sua conta - Muitos processadores permitem realizar cobranças sem o código de segurança - Entre em contato diretamente com o seu processador de pagamentos para obter mais detalhes.

Caso você não utilize um processador de pagamentos: se desejar, entre em contato diretamente com o hóspede para solicitar essa informação.

Como a ferramenta "Parar a Venda" do Hostelworld funciona no myfrontdesk?

"Parar a Venda" é uma restrição do plano tarifário que geralmente é usado por OTAs/propriedades. Permite que propriedades parem de vender acomodações em planos tarifários individuais por um período determinado.

Quando você clica nessa ferramenta na extranet do Hostelworld, aparece o aviso: "A ferramenta Parar a Venda deve ser administrada através do seu Gerenciador de Canais."

A partir de 11 de dezembro de 2019, o myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds) atualizou a integração com o Hostelworld para aceitar a funcionalidade de Bloqueio de Venda para esse canal. Leia mais informações no tutorial: Atualizações Cloudbeds - Atualizações da Integração com Hostelworld (dezembro de 2019)

O Myallocator apenas gerencia um plano tarifário (tarifário base). Isso significa que quando uma acomodação está marcada como "fechada", ela fica sem disponibilidade para todos os planos tarifários do Hostelworld.

O que é Hostelworld PayNow (Channel Collect)?

A Cloudbeds é compatível com o método PayNow do Hostelworld, onde 100% do pagamento é cobrado pelo canal diretamente no momento da reserva.

Qual a diferença entre Parar a Venda e Disponibilidade 0?

Disponibilidade 0 = todas as acomodações estão ocupadas

Parar a venda (ou Bloqueado) é o mesmo que enviar disponibilidade 0, o motivo do nome é para que você não precise substituir o inventário normal para o dia.

Se você geralmente vende 10 acomodações, mas por algum motivo temporário, gostaria de para a venda por alguns dias - devido a manutenção, por exemplo - você pode fazer a interrupção colocando essa marcação, que será aplicada aos 10 quartos do inventário.

Caso o problema de manutenção seja solucionado e queira voltar a vender as acomodações novamente, simplesmente exclua a marcação e você poderá vender os 10 quartos novamente.

Resumindo, essa é uma forma de colocar todo o seu inventário com zero disponibilidade, mas ainda retendo a contagem original caso você queira voltar a vender.

Como funciona a estadia mínima e máxima com o Hostelworld?

A partir de 11 de dezembro de 2019 - o myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds) atualizou a integração com o Hostelworld para aceitar as funcionalidades de Estadia Mínima, Estadia Máxima desse canal.

• Caso essas configurações não sejam definidas no myfrontdesk, o Hostelworld colocará a Estadia Mínima = 1 e Estadia Máxima = 14
  • A menor Estadia Mínima / Estadia Máxima que pode ser recebida pelo Hostelworld é 1.
  • A maior Estadia Mínima / Estadia Máxima que pode ser recebida pelo Hostelworld é 14.
  • Então, se tiver uma Estadia Mínima / Estadia Máxima superior a 14 configurada na sua conta da Cloudbeds, o Hostelworld estará configurado em 14, devido a essa limitação deles.
Como sincronizar as tarifas especiais e pacotes com o Hostelworld?

A partir de março de 2020, é possível sincronizar as suas tarifas especiais e pacotes do myfrontdesk com o Hostelworld. Leia mais informações no tutorial: Como sincronizar os planos tarifários nos canais de distribuição?

Essa funcionalidade está disponível apenas para teste piloto e não se encontra ativa para todos os usuários. Caso tenha interesse em participar do teste piloto, envie um e-mail para sac@cloudbeds.com

Solução de Problemas

Problemas com tarifas de acomodações privadas

A Hostelworld só aceita tarifas por pessoa que funcionam muito bem para dormitórios, porém não tem muito potencial para trabalhar com acomodações privativas.

Veja a explicação da Hostelworld:

Todas as tarifas precisam ser enviadas por pessoa. As tarifas para quartos privados são multiplicadas pela capacidade total da acomodação. A capacidade do Quarto Duplo é sempre "2", porque você pode acomodar até 2 pessoas nesse quarto. Nós não vendemos quartos duplos para ocupação individual e, portanto, o valor total para este quarto será sempre o mesmo.

1. Cada tipo de quarto na Hostelworld também tem uma capacidade total, se a ocupação de um quarto privado no myfrontdesk / myallocator não corresponder à capacidade desse tipo de quarto no Hostelworld, 2 coisas acontecerão:
    1. É possível que a Hostelworld não aceite as nossas atualizações de disponibilidade e tarifa
    2. A tarifa que enviaremos para a Hostelworld ficará errada

Exemplo de configuração correta:

A(s) minha(s) acomodação(ões) não estão sendo exibidas no processo de mapeamento de acomodação

O Hostelworld exibe as acomodações com base no seu tipo, como "Compartilhado" ou "Privado". Se você configurou o seu tipo de acomodação no myfrontdesk de forma diferente do Hostelworld, você não verá a acomodação correspondente no Hostelworld para fazer o mapeamento.

Veja as soluções no seguinte tutorial: Por que minha(s) acomodação(ões) no Hostelworld não aparece(m) no processo de mapeamento?

Error:  Availability interface not enabled. Please contact the channel manager support.

Problema

"Erro: Interface de Disponibilidade não ativada - entre em contato com a equipe de suporte do gerenciador de canais."

Essa mensagem de erro significa que o Hostelworld não foi ativado para a sua propriedade para uso com o myallocator.

Solução

Você deverá entrar em contato com o seu gerente de contas da Hostelworld e perguntar se eles fizeram a ativação da conexão entre o Hostelworld e o myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds). Veja o Passo 2 - Selecione/Ative o myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds) como o seu Gerenciador de Canais

Error: Mapped room has wrong number of beds

"Erro: a acomodação mapeada está com o número incorreto de camas."

Esse erro acontece quando a ocupação máxima da sua acomodação privada no myfrontdesk não é a mesma que está registrada para a mesma acomodação no Hostelworld.

Exemplo:

O seu quarto duplo no myfrontdesk possui uma ocupação máxima de 2 pessoas. Essa acomodação foi mapeada para um tipo de acomodação no Hostelworld com ocupação máxima de 3 pessoas.

Isso pode causar problemas de conectividade, a disponibilidade e tarifas não serão atualizadas corretamente no Hostelworld. Veja a seção: Problemas com Tarifas de Acomodações Privadas

Certifique-se de que a configuração do número de hóspedes permitidos na acomodação é a mesma no myfrontdesk e no Hostelworld.

OTA Error #1002: Availability Interface Not Enabled - please contact the channel manager support

"Erro OTA nº 1002: Interface de Disponibilidade não ativada - entre em contato com a equipe de suporte do gerenciador de canais."

Até que os passos acima sejam concluídos, não podemos realizar a conexão da sua propriedade ao Hostelworld, nem gerenciar o seu inventário ou suas tarifas.

Se você tentar configurar o Hostelworld no myallocator e não tiver concluído esses passos, aparecerá a seguinte mensagem de erro:

OTA Error #1002: Availability Interface Not Enabled - please contact the channel manager support.