Como conectar o Hostelworld e/ou o Hostelbookers ao myfrontdesk

Seguir

Hostelworld é a OTA líder mundial em acomodações focadas em albergues, com mais de 12 milhões de avaliações de hóspedes e mais de 40.000 anúncios em quase 180 países. Seu inventário também inclui hotéis, pousadas e outros tipos de acomodação econômica. Hostelworld pretende ser líder em viagens sociais por meio de suas opções de reserva e aplicativo para celular, atendendo às necessidades dos hóspedes que desejam fazer conexões com outras pessoas enquanto viajam pelo mundo. Seu aplicativo e site operam em 20 idiomas diferentes.

Lembramos que o Hostelbookers agora é completamente administrado pelo Hostelworld. Se você possui uma conta no Hostelbookers, ela será automaticamente conectada e administrada através da sua caixa de entrada da conta no Hostelworld.

A partir de 11 de dezembro de 2019: o myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds) atualizou a integração com o Hostelworld para aceitar as funcionalidades de Estadia Mínima, Estadia Máxima e Datas Bloqueadas.

Para mais informações: Atualizações Cloudbeds - Atualizações da Integração com Hostelworld (dezembro de 2019)

Como conectar o Hostelworld ao myfrontdesk

Passo 1 - Começando
  • Se você ainda não possui uma conta no Hostelworld:
    Clique aqui para cadastrar a sua propriedade
  • Se você já possui uma conta no Hostelworld:
    Prossiga para o passo 2
Passo 2 - Selecione/Ative o myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds) como o seu gerenciador de canais

Segundo o Hostelworld: "Todas as conexões de canal serão realizadas pelos nossos gerentes de contas, executivos de contas e executivos de vendas (no caso de uma nova inscrição). Todas as propriedades precisam entrar em contato diretamente com seu gerente de contas, executivo de contas ou executivo de vendas para falar sobre a conexão do canal ou qualquer problema com configurações das acomodações, tarifas, disponibilidade e reservas online."

1 - Entre em contato com o seu Gerente de Contas da Hostelworld

Para iniciar a conexão entre o Hostelworld e o myallocator, você primeiramente deverá entrar em contato com o seu gerente de contas do Hostelworld.

Se você não sabe quem é o seu gerente de contas, você pode encontrar o endereço de e-mail dentro da sua extranet como você pode ver abaixo.

Envie um e-mail ao seu Gerente de Contas do Hostelworld, conforme mostramos abaixo:

"Por favor, ative a conexão entre o Hostelworld/Hostelbooker e o myallocator para a minha propriedade".

Caso queira utilizar a funcionalidade de Importar, no pedido de ativação, solicite ao seu gerente de contas do Hostelworld para NÃO EXCLUIR A SUA DISPONIBILIDADE no inbox. Caso contrário, não haverá nada a ser importado.

2 - Notifique a equipe de suporte do myallocator

Após receber a notificação do Hostelworld com a informação de que a sua conexão está ativa, você deverá informar isso à equipe de suporte do myallocator através do e-mail: sac@cloudbeds.com

No e-mail, você deverá informar o seguinte:

• Nome completo da sua propriedade
  • O seu ID de Caixa de Entrada do Hostelworld (Inbox ID) (geralmente possui 4 ou 5 dígitos)
  • Mencione que a conexão entre o Hostelworld e o myallocator está ativa
  • A moeda configurada no Hostelworld

Exemplo:

Olá myallocator - aqui é o Larry Smith do Hostel XYZ.  A propriedade "XYZ Hostel" está ativa no myallocator.
O meu Inbox ID do Hostelworld é:  XXX
Essa é a moeda que está configurada: XXX

Aguarde que a nossa equipe de suporte confirme a conexão com o Hostelworld. Depois, você poderá começar a mapear as acomodações.

Não se preocupe, após a conclusão da conexão de ambos os lados (do Hostelworld e do myallocator) responderemos seu e-mail com a confirmação de que o canal está pronto para o mapeamento e você poderá prosseguir com o Passo 3.

Passo 3. Comece a mapear o Hostelworld no myfrontdesk

Se você já concluiu os passos acima e recebeu o e-mail de confirmação da equipe de suporte, siga as instruções abaixo:

1. Acesse a sua conta do myfrontdesk e clique no ícone de engrenagem "Configurações"
  2. Acesse a aba "Mapeamento de Canais (OTAs)"
  3. O Hostelworld deverá estar com o botão "Pronto para mapeamento". Clique no botão amarelo para começar.

4. Selecione o tipo de acomodação do canal a partir do menu para fazer a correspondência com o tipo de acomodação do myfrontdesk.

Quando concluir, clique em "Continuar"

Jing

Caso precise de ajuda nesse processo de mapeamento, leia as nossas Orientações para o mapeamento dos seus canais.

5. Use essa página para configurar o plano tarifário que você quer sincronizar entre o myfrontdesk e o Hostelworld. Você deverá mapear pelo menos um plano tarifário por Tipo de Acomodação para garantir a sincronização correta das tarifas.

Clique em "Configurar"

Você pode criar mais de um plano tarifário para cada tipo de acomodação e sincronizá-los com o Hostelworld. Clique aqui para obter mais informações.

Essa funcionalidade ainda está em fase de teste piloto e não está ativada para todos os usuários. Se você quiser participar de teste, envie um e-mail para sac@cloudbeds.com

Jing

6. Os planos tarifários criados no myfrontdesk estão listados à ESQUERDA. Use os menus para mapear os planos tarifários do Hostelworld com os planos tarifários do myfrontdesk.

Quando concluir, clique em "Salvar"

É necessário mapear os planos tarifários desejados para todos os tipos de acomodação individualmente.

7. Use essa página para ajustar as tarifas para os tipos de acomodações do Hostelworld.

Por exemplo, se você quiser fornecer um desconto de 5% do seu tarifário base para um tipo de acomodação, digite "5" no campo de ajuste ao tarifário base e selecione "-%" no menu.

Clique aqui para saber mais sobre o Ajuste ao Tarifário Base. Na maioria dos casos, ele pode ser deixado em branco.

Você concluiu a configuração do canal Hostelworld e Hostelbookers!

Foi feito o envio do seu inventário para o Hostelworld e Hostelbookers para garantir que a disponibilidade e tarifas da sua propriedade estão sincronizadas com o canal.

Perguntas frequentes

Como posso obter suporte do Hostelworld?

O Hostelworld fornece atendimento ao cliente 24 horas por dia:

Telefone: +353 (0) 1 5245800

E-mail: customerservice@hostelworld.com

Há também uma seção de Perguntas Frequentes: https://hwhelp.hostelworldgroup.com/hc/pt

Quais funcionalidades são aceitas pelo canal?

O Hostelworld aceita as seguintes funcionalidades:

• Ajustes automáticos para cancelamentos
  • Estadia mínima
  • Estadia máxima
  • Mapeamento do plano tarifário
  • Fechamento de datas (parar a venda)
  • Cartões de crédito

O Hostelworld não aceita as seguintes funcionalidades:

• Modificações
  • Bloquear dias para a entrada
  • Bloquear dias para a saída
É possível sincronizar as Tarifas Especiais e Pacotes com o Hostelworld?

Sim! A partir de março de 2020, é possível sincronizar as suas tarifas especiais e pacotes do myfrontdesk com o Hostelworld. Leia mais informações no tutorial: Como sincronizar os planos tarifários nos canais de distribuição?

Essa funcionalidade está disponível apenas para teste piloto e não se encontra ativa para todos os usuários. Caso tenha interesse em participar do teste piloto, envie um e-mail para sac@cloudbeds.com

Solução de problemas

OTA Error #1002: Availability Interface Not Enabled - please contact the channel manager support

"Erro OTA nº 1002: Interface de Disponibilidade não ativada - entre em contato com a equipe de suporte do gerenciador de canais."

Até que os passos acima sejam concluídos, não podemos realizar a conexão da sua propriedade ao Hostelworld, nem gerenciar o seu inventário ou suas tarifas.

Se você tentar configurar o Hostelworld no myallocator e não tiver concluído esses passos, aparecerá a seguinte mensagem de erro:

OTA Error #1002: Availability Interface Not Enabled - please contact the channel manager support.