Como conectar Expedia ao PMS da Cloudbeds

Expedia é o grupo que controla mais de 200 sites de reservas de viagens, incluindo Hotels.com, Travelocity, Orbitz, entre outros. Eles atraem milhões de reservas por ano para centenas de milhares de propriedades pelo mundo. Essa conexão é a que mais fornece acesso a marcas e sites.

Leia este tutorial para aprender a conectar o Expedia ao PMS da Cloudbeds.

Antes de se conectar, leia o nosso tutorial de Perguntas Frequentes para ver as limitações do canal

O que você deve saber antes de se conectar

• Apenas a modalidade de preço por dia é compatível com o PMS da Cloudbeds.
  • O modelo de preço só pode ser definido pelo Gerente de Contas do Expedia. Se você usou o modelo de preço por ocupação antes de se conectar ao PMS da Cloudbeds, entre em contato com o gerente de contas do canal para trocar para o modelo de preço por dia.
  • Se você não selecionar o modelo correto antes de se conectar ao Gerenciador de Canais, você terá que aguardar 48 horas para alterar a opção, atrasando o seu processo de conexão.

Como conectar o Expedia

Passo 1 - Começando

Na página de Distribuição,

1. Abra a aba Descubra
  2. Procure o Expedia e clique em Visualizar canal
DEMO - Beach Life Testing - Distribuição aos canais - Google Chrome
  1. Se você já tem uma conta no Expedia, clique em ativar canal
  2. Se você ainda não tem uma conta no Expedia, clique em criar nova conta
Passo 2 - Selecione o PMS da Cloudbeds como "system provider" na extranet do Expedia

Faça o login em sua extranet Expedia

1. Clique na aba Quartos e Tarifas
  2. Nessa seção, clique em Configurações de Conectividade da Expedia
  3. Escolha Cloudbeds nas duas opções
  4. Clique em Save and Continue / Salvar e Continuar

Se você fez a mudança de um PMS antigo à Cloudbeds, é possível que a opção de Configurações de Conectividade não esteja disponível. Nesse caso, entre em contato com o Expedia para informar que você mudou de sistema PMS e precisa ativar as configurações de conectividade na extranet.

Jing

Após enviar a solicitação de conexão, a equipe do Expedia enviará um e-mail ao Suporte da Cloudbeds para confirmar a conexão. Após a confirmação, o status do canal mudará para Pronto para mapeamento na Cloudbeds e você poderá prosseguir com o Passo 3.

Você pode enviar um e-mail para sac@cloudbeds.com para verificar o status do canal.

Passo 3 - Comece a mapear o Expedia no PMS da Cloudbeds

Na página de Distribuição, o Expedia deve aparecer como pronto para mapeamento.

1. Clique em concluir o mapeamento

Caso o status do canal Expedia não seja Pronto para Mapeamento, significa que a conexão ainda não está pronta.

1. Faça o login na sua conta
  1. Faça o mapeamento dos tipos de acomodação criados na Cloudbeds com as acomodações correspondentes no Expedia. O menu mostrará todas as acomodações existentes na extranet do canal.

Não faça o mapeamento de mais de uma acomodação a uma única acomodação no PMS da Cloudbeds ou canal. O mapeamento de acomodações deve ser feito 1 para 1.

Para mais informações sobre o processo de mapeamento, leia as nossas Orientações para o mapeamento dos seus canais.

1. Mapeamento dos Planos Tarifários: Configure o(s) plano(s) tarifário(s) que deseja sincronizar entre a Cloudbeds e Expedia. Você deve mapear pelo menos um plano tarifário por tipo de acomodação do canal para garantir uma sincronização correta de tarifas.

Você pode criar mais de um plano tarifário para cada tipo de acomodação e sincronizá-los com o Expedia. Clique aqui para obter mais informações.

Para propriedades com impostos e taxas:

Ao criar planos tarifários no Expedia, a configuração padrão de impostos e taxas depende do seu Tipo de Tarifa de Aquisição (Acquire Rate Type). Se a sua propriedade possui o Tipo de Tarifa de Aquisição - Venda (Sell), todos os impostos e taxas serão incluídos na tarifa. Se o seu Tipo de Tarifa de Aquisição for Líquido (Net), os impostos e taxas não serão incluídos nas tarifas de venda.

Para realizar mudanças nas configurações dos impostos e taxas dos seus planos tarifários do Expedia, entre em contato com o seu Gerente de Contas do Expedia.

Para mais informações sobre impostos e taxas: Como aplicar impostos e taxas

1. Adicione um Ajuste ao Tarifário Base para cada tipo de acomodação, se necessário. Clique em Continuar quando concluir ou se quiser pular essa etapa, deixe com zero.
  1. Configurações adicionais: Moeda
  • A moeda selecionada deve ser igual à moeda padrão da extranet do Expedia.