Guia de conexão com o canal Airbnb - Via Calendário (iCal)

Seguir

Este tutorial irá te ajudar no processo de mapeamento do myfrontdesk com o canal Airbnb utilizando a conexão iCal.

Observe que esse tipo de conexão é muito limitada (consulte a seção "Limitações do Airbnb iCal" abaixo) e funcionará de forma diferente da conexão normal (API). Por exemplo, apenas a disponibilidade pode ser atualizada, não as tarifas e nenhuma outra restrição de estadia. Para mais informações, leia esse nosso tutorial.

Se preferir, você pode conectar o Airbnb usando a conexão normal via API. Para mais informações, consulte o artigo: Guia de Conexão com o Canal Airbnb API

Limitações do Airbnb iCal

A partir de 1º de dezembro de 2019, o Airbnb  não irá mais mostrar determinadas informações dos hóspedes nos detalhes das reservas realizadas através da conexão iCal. Essa mudança faz parte dos esforços do Airbnb em minimizar a exposição de dados do hóspede.

Para mais informações, leia o nosso tutorial: Airbnb anuncia mudanças nas informações de anúncio via iCal - informações e próximos passos - dezembro de 2019

1. Lembre-se - O Aribnb suporta apenas as seguintes atualizações:

-
    Disponibilidade
    - Download de Reservas
    - Ajustes Automáticos
  2. O Airbnb via conexão iCal não aceita o envio de tarifas. Você deverá inserir as tarifas diretamente na extranet do canal.
  3. Airbnb não suporta cancelamentos. Se você receber um cancelamento de reserva desse canal, você deverá cancelar essa reserva manualmente no myfrontdesk.
  4. Como o sistema via URL de calendário foi criado de uma forma específica, o Airbnb iCal apenas consegue conectar uma de suas acomodações a um tipo de acomodação no myfrontdesk por vez.
  5. Desabilite a opção "Instant Booking": O Airbnb iCal puxa dos dados de disponibilidade do myfrontdesk a cada hora. Devido a isso, recomendamos que você desabilite a opção "Instant Booking" / "Reservas Instantâneas" ao utilizar esse canal. Quando essa opção é desligada, a propriedade sempre precisará "aprovar" essa reserva. Dessa forma, a propriedade tem a oportunidade de verificar a disponibilidade do quarto reservado e ter certeza de que ele realmente está disponível evitando reservas inesperadas. Isso também permite que você revise os comentários desse hóspede.
  6. As reservas recebidas do Airbnb (via conexão iCal) não contêm nenhum dado específico do hóspede, nem mesmo o nome dele.
  7. A sincronização via calendário iCal mostra apenas os 4 últimos números do telefone do hóspede, junto com um link para a página com os detalhes da reserva.
  8. O nome e outras informações de contato do hóspede não aparecem nos títulos de eventos e apenas sincroniza as informações que enviamos para datas futuras.

Como conectar o Airbnb iCal ao myfrontdesk

Passo 1 - Começando

Se você não possui uma conta no Airbnb:

1. Primeiro, você precisa criar uma conta no Airbnb. Aqui vai o link para se inscrever: https://www.airbnb.com/signup_login
  2. Depois, prossiga para o Passo 2.

Se você possui uma conta no Airbnb:

Prossiga para o Passo 2

Passo 2. Comece a mapear o Airbnb iCal no myfrontdesk
  1. Acesse o myfrontdesk e abra a página de Mapeamento dos Canais (OTAs)
  2. Procure o Airbnb (iCal) na lista e clique no botão "Não Configurado"

3. Clique em "Ativar o canal"

Passo 4. Exportando a URL do Airbnb (link iCal)

Na sua página de "Anúncios" do Airbnb, siga os passos abaixo

Obtenha a URL de calendário do Airbnb para ser exportada:

1. Clique no anúncio que você quer exportar

2. Clique na aba de "Disponibilidade"
3. Role a tela até a seção de "Sincronizar Calendários"
4. Clique em "Exportar Calendário"

5. Obtenha a URL de calendário do Airbnb para ser exportada

Windows: "Ctrl-A" para selecionar tudo e "Ctrl-C" para colar
Mac: "Command-A" para selecionar tudo e "Command-C" para colar.

6. Após copiar a URL da sua conta do Airbnb, cole a URL no campo da URL de calendário exportado no myfrontdesk

7. Clique no ícone de "Sincronizar" para a acomodação que você acabou de configurar.

Repita os passos acima pra TODAS as suas acomodações do Airbnb que você gostaria de sincronizar com o myfrontdesk.

Após fazer esse processo para todas as acomodações:

8. No myfrontdesk, clique em "Continuar"

9. Realize o envio do inventário para fazer a atualização completa do myfrontdesk ao canal.