Guia de conexão com o canal Airbnb - Via Calendário (iCal)

Seguir

Esse artigo irá te ajudar no processo de mapeamento do myfrontdesk com o canal Airbnb via Calendário (conexão one-way via iCal). Após finlizar o mapeamento, o myfrontdesk irá atualizar apenas sua disponibilidade no Airbnb e também, começará migrar as reservas novas originárias desse canal

O Airbnb iCal funciona de forma diferente dos demais canais de distribuição. Por exemplo, apenas a disponibilidade será atualizada.As tarifas e outras restrições não serão atualizadas. Para saber mais clique aqui

Observe que esse tipo de conexão é muito limitada (consulte a seção "Limitações do Airbnb iCal" abaixo).

Se preferir, você pode conectar o Airbnb usando a conexão normal via API. Para mais informações, consulte o artigo: Guia de Conexão com o Canal Airbnb API

Limitações do Airbnb iCal
  1. Lembre-se - O Aribnb suporta apenas as seguintes atualizações:

-
    Disponibilidade
    - Download de Reservas
    - Ajustes Automáticos
  2. O Airbnb não enviará quantidade de hóspedes e valor das diárias. Isso significa que todas as reservas, originárias do Airbnb, deverão ser editadas manualmente, ou seja, será necessário preencher o valor das diárias assim como a quantidade de hóspedes diretamente no myfrontdesk.
  3. Os canais baseados em calendário (iCal) não nos fornecem o número de hóspedes que reservaram, de modo que, as reservas para quartos compartilhados/dormitórios serão importadas com 1 cama por padrão, embora possam haver mais. É mais seguro não atualizar/vender dormitórios no Airbnb. Os canais de calendário não recebem também o número de camas disponíveis. A informação que o AirBNB recebe é que o quarto está disponível e não quantas camas estão. Dessa forma, é possível que a propriedade tenha 1 cama disponível, mas o hóspede pode efetuar uma reserva com 3 camas
  4. Airbnb não suporta cancelamentos. Se você receber um cancelamento de reserva desse canal, você deverá cancelar essa reserva manualmente no myfrontdesk.
  5. Compatibilidade de Categorias
    Devido a forma que a URL dos calendários foi desenvolvida, o Airbnb é capaz de conectar um calendário com apenas uma categoria do myfrontdesk, ou seja, não é possível conectar um quarto do myfrontdesk com dois anúncios do Airbnb.
  6. Desabilite a opção "Instant Booking"
    O Airbnb puxa dos dados de disponibilidade do myfrontdesk a cada hora. Devido a isso, recomendamos que você desabilite a opção "Instant Booking" / "Reservas Instantâneas" ao utilizar esse canal.
    Quando essa opção é desligada, a propriedade sempre precisará "aprovar" essa reserva. Dessa forma, a propriedade tem a oportunidade de verificar a disponibilidade do quarto reservado e ter certeza de que ele realmente está disponível evitando reservas inesperadas. Isso também permite que você revise os comentários desse hóspede.
Guia de Conexão
  1. Clique no ícone de configurações e em seguida
  2. Clique em "Mapeamentos dos Canais (OTAs)
  3. Ao lado do nome do Airbnb, clique no botão vermelho
  4. Habilite o Canal selecionando a caixa
  5. Clique em "next" para inciar o processo

6. Copie a URL fornecida pelo sistema myfrontdesk

Windows: "Ctrl-A" para selecionar tudo e "Ctrl-C" para copiar
Mac: "Command-A" para selcionar tudo e "Command-C" para copiar

7. Em outra página, faça o Login em sua conta Airbnb

Se você já possui uma conta no Airbnb, acesse: www.airbnb.com

8. Clique em "Anfitrião" -> Anúncios

9. Clique no nome do primeiro anúncio que você deseja sincronizar

10. Nessa página, clique no menu "Disponibilidade"
11. Role até a seção "Sincronizar Calendários"
12. Clique em "Importar Calendário"

13. Cole a URL do calendário que você copiou no passo 2 e dê um nome para ele

Windows: "Ctrl-V" para colar
Mac: "Command-V" para colar

14. Dê um nome para o seu calendário. Normalmente, as propriedades utilizam Cloudbeds para facilitar a identificação

15. Clique em Importar Calendário

16. Obtenha a URL do Airbnb clicando em Exportar Calendário

Windows: "Ctrl-A" para selecionar tudo e "Ctrl-C" para copiar
Mac: "Command-A" para selecionar tudo e "Command-C" para copiar

17. Cole a URL do Airbnb em sua conta myfrontdesk

Windows: "Ctrl-V" para colar
Mac: "Command-V" para colar

18. Na página do Airbnb, clique para sincronizar o calendário

19. Repita o passo a passo para todos os anúncios que você deseja sincronizar com omyfrontdesk

20. No myfrontdesk, clique em "Next" quando tudo estiver completo