Guia de conexão com o canal Airbnb

Seguir

Esse artigo irá te ajudar nos processo de mapeamento do myfrontdesk com o canal Airbnb. Depois de completar todos os passos abaixo, o myfrontdesk irá atualizar sua disponibilidade no Airbnb e também, começar a migrar as reervas novas originárias desse canal.

Airbnb é um canal que trabalha via calendário, ele funciona de forma diferente dos demais canais de distribuição. Por exemplo, apenas a disponibilidade será atualizada; tarifas e outras restrições não serão atualizadas. Para saber mais, veja outro artigo.

Lembrete - O Aribnb suporta apenas as seguintes atualizações:

1) Disponibilidade

2) Download de Reservas

3) Ajustes Automáticos

É importante notar que o ao conectar com o Airbnb, as reservas existentes neste canal será importada automaticamente para o myfrontdesk. Por este motivo, certifique-se de não inserir as reservas deste canal manualmente pois elas serão duplicadas. Caso isso aconteça, você poderá deletar as reservas duplicadas - clique aqui para checar como deletar uma reserva.

Canais que trabalham via calendário (incluindo o Airbnb) não suporta a atualização de tarifas. Você precisa atualizar suas tarifas diretamente na sua página do Airbnb.

Airbnb também não suporta cancelamentos. Se você receber um cancelamento de reserva desse canal, você deverá cancelar essa reserva manualmente no myfrontdesk.

Compatibilidade de Categorias

Devido a forma que a URL dos calendários foi desenvolvida, o Airbnb é capaz de conectar um calendário com apenas uma categoria do myfrontdesk, ou seja, não é possível conectar um quarto do myfrontdesk com dois anúncios do Airbnb.

Desabilite "Airbnb Instant Booking" / "Reservas Instantâneas"

O Airbnb puxa dos dados de disponibilidade do myfrontdesk a cada hora. Devido a isso, recomendamos que você desabilite a opção "Instant Booking" / "Reservas Instantâneas" ao utilizar esse canal.

Quando essa opção é desligada, a propriedade sempre precisará "aprovar" essa reserva. Dessa forma, a propriedade tem a oportunidade de verificar a disponibilidade do quarto reservado e ter certeza de que ele realmente está disponível evitando reservas inesperadas. Isso também permite que você revise os comentários desse hóspede.

Passo 1 - Faça o login no sistema myfrontdesk

Passo 2 - Clique no botão de engrenagem / configurações no canto direito superior da tela ao lado da aba de Suporte.

Passo 3 - Clique na aba "Mapeamento dos Canais (OTAs)

Nessa tela, você terá acesso a lista dos canais que temos conexão.

1 - Encontre o Airbnb e clique no botão vermelho "Não Configurado" para iniciar o processo

2 - Clique para Habilitar

3 - Clique em "Next"

Passo 4 - Copie a URL do calendário myfrontdesk

Para Windows: "Ctrl-A" para selecionar tudo e "Ctrl-C" para copiar

Para Mac: "Command-A" para selcionar tudo e "Command-C" para copiar

Passo 5 - Faça o Login na sua extranet do Airbnb

Passo 6 - Clique no menu "Anfitrião" -> Editar Anúncios

Passo 7 - No primeiro anúncio que você deseja conectar, clique em "Calendário"

Passo 7 - No primeiro anúncio que você deseja conectar, clique em "Calendário"

Passo 8 - Acessar o calendário

Clique em "Editar Configurações"

Passo 8 - Acessar o calendário

Passo 9 - Clique na aba "Disponibilidade"

Após clicar na aba de "Disponibilidade", no final da página você verá a opção "Sincronizar Calendários"

Passo 9 - Clique na aba "Disponibilidade"

Passo 10 - Importar Calendário

Ao clicar em "Importar Calendário", você irá inserir a URL do myfrontdesk dentro do seu calendário do Airbnb seguindo o passo a passo abaixo

1 - Cole a URL do calendário do myfrontdesk que você copiou no passo 4 nessa tela de "Importar um Novo Calendário"

2 - Nomeie seu calendário. Normalmente, utilizamos o nome "myallocator"

Para Windows: "Ctrl-V" para colar

Para Mac: "Command-V" para colar

3 - Importar Calendário

Passo 11 - Importar Calendário

1 - Cole a URL do calendário do myfrontdesk que você copiou no passo 4 nessa tela de "Importar um Novo Calendário"

2 - Nomeie seu calendário. Normalmente, utilizamos o nome "myallocator"

Para Windows: "Ctrl-V" para colar

Para Mac: "Command-V" para colar

3 - Importar Calendário

Passo 12 - Exportar Calendário

1 - Clique em "Exportar Calendário"

2 - Copie a URL do calendário da Airbnb

Para Windows: "Ctrl-A" para selecionar tudo e "Ctrl-C" para copiar

Para Mac: "Command-A" para selecionar tudo e "Command-C" para copiar

Passo 13 - Exportar Calendário

Cole a URL do Airbnb dentro da página de mapeamento do myfrontdesk

Para Windows: "Ctrl-V" para colar

Para Mac: "Command-V" para colar

Repita esse processo para todos os quartos que você deseja conectar com esse canal

Passo 15 - Finalizando

Quando todos estiverem mapeados, clique em "Next" para continuar

Parabéns, seu canal Airbnb está ativo!

Ao ver que a configuração está completa, ou seja, quando o botão estiver verde, clique no botão "Enviar Inventário" para acelerar o processo de envio das informações do mapeamento.

Parabéns, seu canal Airbnb está ativo!