Guia de conexão com o canal Airbnb

Seguir

Esse artigo irá te ajudar no processo de mapeamento do myfrontdesk com o canal Airbnb. Depois de completar todos os passos abaixo, o myfrontdesk irá atualizar sua disponibilidade no Airbnb e também, começará migrar as reervas novas originárias desse canal

Airbnb é um canal que trabalha via calendário, ele funciona de forma diferente dos demais canais de distribuição. Por exemplo, apenas a disponibilidade será atualizada; tarifas e outras restrições não serão atualizadas. Para saber mais clique aqui

Lembre-se - O Aribnb suporta apenas as seguintes atualizações:

1. Disponibilidade
  2. Download de Reservas
  3. Ajustes Automáticos

O Airbnb não enviará quantidade de hóspedes e valor das diárias. Isso significa que todas as reservas, originárias do Airbnb, deverão ser editadas manualmente, ou seja, será necessário preencher o valor das diárias assim como a quantidade de hóspedes diretamente no myfrontdesk.

Os canais baseados em calendário não nos fornecem o número de hóspedes que reservaram, de modo que, as reservas para quartos compartilhados/dormitórios serão importadas com 1 cama por padrão, embora possam haver mais. É mais seguro não atualizar/vender dormitórios no Airbnb. Os canais de calendário não recebem também o número de camas disponíveis. A informação que o AirBNB recebe é que o quarto está disponível e não quantas camas estão. Dessa forma, é possível que a propriedade tenha 1 cama disponível, mas o hóspede pode efetuar uma reserva com 3 camas

Airbnb não suporta cancelamentos. Se você receber um cancelamento de reserva desse canal, você deverá cancelar essa reserva manualmente no myfrontdesk.

Compatibilidade de Categorias

Devido a forma que a URL dos calendários foi desenvolvida, o Airbnb é capaz de conectar um calendário com apenas uma categoria do myfrontdesk, ou seja, não é possível conectar um quarto do myfrontdesk com dois anúncios do Airbnb.

Desabilite a opção "Instant Booking"

O Airbnb puxa dos dados de disponibilidade do myfrontdesk a cada hora. Devido a isso, recomendamos que você desabilite a opção "Instant Booking" / "Reservas Instantâneas" ao utilizar esse canal.

Quando essa opção é desligada, a propriedade sempre precisará "aprovar" essa reserva. Dessa forma, a propriedade tem a oportunidade de verificar a disponibilidade do quarto reservado e ter certeza de que ele realmente está disponível evitando reservas inesperadas. Isso também permite que você revise os comentários desse hóspede.

1 - Faça o Login na sua conta myfrontdesk

1. Clique no menu de configurações
  2. No menu do lado esquerdo de sua tela, clique em "Mapeamentos dos Canais (OTAs)
  3. Ao lado do nome do Airbnb, clique no botão vermelho
  4. Habilite o Canal selecionando a caixa
  5. Clique em "next" para inciar o processo

2- Copie a URL fornecida pelo sistema myfrontdesk

Windows: "Ctrl-A" para selecionar tudo e "Ctrl-C" para copiar

Mac: "Command-A" para selcionar tudo e "Command-C" para copiar

3- Em outra página, faça o Login em sua conta Airbnb

Se você já possui uma conta no Airbnb, acesse: www.airbnb.com

4. Clique em "Anfitrião" -> Anúncios

5. Clique no nome do primeiro anúncio que você deseja sincronizar

1. Nessa página, clique no menu "Disponibilidade"
  2. Role até a seção "Sincronzar Calendários"
  3. Clique em "Importar Calendário"

6. Cole a URL do calendário que você copiou no passo 2 e dê um nome para ele

Windows: "Ctrl-V" para colar

Mac: "Command-V" para colar

7. Obtenha a URL do Airbnb clicando em Exportar Calendário

Windows: "Ctrl-A" para selecionar tudo e "Ctrl-C" para copiar

Mac: "Command-A" para selecionar tudo e "Command-C" para copiar

8. Cole a URL do Airbnb em sua conta myfrontdesk

Windows: "Ctrl-V" para colar

Mac: "Command-V" para colar

9. Na página do Airbnb, clique para sincronizar o calendário

Repita o passo a passo para todos os anúncios que você deseja sincronizar com omyfrontdesk

10. No myfrontdesk, clique em "Next" quando tudo estiver completo

O canal está mapeado!