Guia de conexão com o canal Airbnb

Seguir

Esse artigo irá te ajudar no processo de mapeamento do myfrontdesk com o canal Airbnb. Depois de completar todos os passos abaixo, o myfrontdesk irá atualizar sua disponibilidade no Airbnb e também, começará migrar as reervas novas originárias desse canal.

Airbnb é um canal que trabalha via calendário, ele funciona de forma diferente dos demais canais de distribuição. Por exemplo, apenas a disponibilidade será atualizada; tarifas e outras restrições não serão atualizadas. Para saber mais, veja outro artigo.

Lembre-se - O Aribnb suporta apenas as seguintes atualizações:

1) Disponibilidade

2) Download de Reservas

3) Ajustes Automáticos

NOTA: O Airbnb não enviará quantidade de hóspedes e valor das reservas / diárias. Isso significa que todas as reservas, originárias do Airbnb, deverão ser editadas manualmente, ou seja, será necessário preencher o valor das diárias assim como a quantidade de hóspedes diretamente no myfrontdesk

É importante notar que o ao conectar com o Airbnb, as reservas existentes neste canal serão importadas automaticamente para o myfrontdesk. Por este motivo, certifique-se de não inserir as reservas deste canal manualmente pois elas serão duplicadas. Caso isso aconteça, você poderá deletar as reservas duplicadas - clique aqui para checar como deletar uma reserva.

Canais que trabalham via calendário (incluindo o Airbnb) não suporta a atualização de tarifas. Você precisa atualizar suas tarifas diretamente na sua página do Airbnb.

Note também que os canais baseados em calendário não nos fornecem o número de clientes que reservaram, de modo que as reservas para quartos compartilhados/dormitórios serão importadas como 1 cama por padrão, embora possam haver mais. É mais seguro não atualizar/vender dormitórios no Airbnb.

Os canais de calendário não recebem também o número de camas disponíveis. A informação que o AirBNB recebe é que o quarto está disponível e não quantas camas estão. Dessa forma, é possível que a propriedade tenha 1 cama disponível, mas o hóspede possa efetuar uma reserva com 3 camas.

Airbnb também não suporta cancelamentos. Se você receber um cancelamento de reserva desse canal, você deverá cancelar essa reserva manualmente no myfrontdesk.

Compatibilidade de Categorias

Devido a forma que a URL dos calendários foi desenvolvida, o Airbnb é capaz de conectar um calendário com apenas uma categoria do myfrontdesk, ou seja, não é possível conectar um quarto do myfrontdesk com dois anúncios do Airbnb.

Desabilite "Airbnb Instant Booking" / "Reservas Instantâneas"

O Airbnb puxa dos dados de disponibilidade do myfrontdesk a cada hora. Devido a isso, recomendamos que você desabilite a opção "Instant Booking" / "Reservas Instantâneas" ao utilizar esse canal.

Quando essa opção é desligada, a propriedade sempre precisará "aprovar" essa reserva. Dessa forma, a propriedade tem a oportunidade de verificar a disponibilidade do quarto reservado e ter certeza de que ele realmente está disponível evitando reservas inesperadas. Isso também permite que você revise os comentários desse hóspede.

Passo 1 - Faça o login no sistema myfrontdesk

Passo 2 - Clique no botão de engrenagem / configurações no canto direito superior da tela ao lado da aba de Suporte.

Passo 3 - Clique na aba "Mapeamento dos Canais (OTAs)

Nessa tela, você terá acesso a lista dos canais que temos conexão.

1 - Encontre o Airbnb e clique no botão vermelho "Não Configurado" para iniciar o processo

2 - Clique para Habilitar

3 - Clique em "Next"

Passo 4 - Copie a URL do calendário myfrontdesk

Para Windows: "Ctrl-A" para selecionar tudo e "Ctrl-C" para copiar

Para Mac: "Command-A" para selcionar tudo e "Command-C" para copiar

Passo 5 - Faça o Login na sua extranet do Airbnb

Passo 6 - Clique no menu "Anfitrião" -> Editar Anúncios

Passo 7 - No primeiro anúncio que você deseja conectar, clique em "Calendário"

Passo 7 - No primeiro anúncio que você deseja conectar, clique em "Calendário"

Passo 8 - Acessar o calendário

Clique em "Editar Configurações"

Passo 8 - Acessar o calendário

Passo 9 - Clique na aba "Disponibilidade"

Após clicar na aba de "Disponibilidade", no final da página você verá a opção "Sincronizar Calendários"

Passo 9 - Clique na aba "Disponibilidade"

Passo 10 - Importar Calendário

Ao clicar em "Importar Calendário", você irá inserir a URL do myfrontdesk dentro do seu calendário do Airbnb seguindo o passo a passo abaixo

1 - Cole a URL do calendário do myfrontdesk que você copiou no passo 4 nessa tela de "Importar um Novo Calendário"

2 - Nomeie seu calendário. Normalmente, utilizamos o nome "myallocator"

Para Windows: "Ctrl-V" para colar

Para Mac: "Command-V" para colar

3 - Importar Calendário

Passo 11 - Importar Calendário

1 - Cole a URL do calendário do myfrontdesk que você copiou no passo 4 nessa tela de "Importar um Novo Calendário"

2 - Nomeie seu calendário. Normalmente, utilizamos o nome "myallocator"

Para Windows: "Ctrl-V" para colar

Para Mac: "Command-V" para colar

3 - Importar Calendário

Passo 12 - Exportar Calendário

1 - Clique em "Exportar Calendário"

2 - Copie a URL do calendário da Airbnb

Para Windows: "Ctrl-A" para selecionar tudo e "Ctrl-C" para copiar

Para Mac: "Command-A" para selecionar tudo e "Command-C" para copiar

Passo 13 - Exportar Calendário

Cole a URL do Airbnb dentro da página de mapeamento do myfrontdesk

Para Windows: "Ctrl-V" para colar

Para Mac: "Command-V" para colar

Repita esse processo para todos os quartos que você deseja conectar com esse canal

Passo 15 - Finalizando

Quando todos estiverem mapeados, clique em "Next" para continuar

Parabéns, seu canal Airbnb está ativo!

Ao ver que a configuração está completa, ou seja, quando o botão estiver verde, clique no botão "Enviar Inventário" para acelerar o processo de envio das informações do mapeamento.

Parabéns, seu canal Airbnb está ativo!