Guia de Conexão do canal Booking.com com o myfrontdesk

Seguir

O Booking.com tem um processo de ativação muito específico que deve ser seguido detalhadamente. Este tutorial inclui instruções detalhadas para conectar o canal Booking.com com sua conta myfrontdesk. Se você tiver problemas com o processo da extranet, entre em contato com seu gerente de conta do Booking.com para obter assistência, pois, por medidas de segurança do Booking.com, não podemos iniciar esse processo para você.

Não execute estas instruções até chegar na fase final da configuração da distribuição e pronto para entrar ativar a sincronização em tempo real.

Informações Importantes

• Todas as suas tarifas, acomodações e reservas devem estar configuradas no myfrontdesk e sua seção de distribuição ativada, antes que o pedido de conexão com o myallocator seja efetuado.
  • O myfrontdesk não pode importar reservas efetuadas antes do período de ativação do sistema. Essas reservas, devem ser adicionadas manualmente com origem "externa".
  • Reservas, Modificações e Cancelamentos serão importados através do myallocator para a sua conta myfrontdesk. No entanto, é responsabilidade da propriedade sempre acompanhar a extranet do Booking.com para monitorar o status de cada reserva gerada on-line ou antes da conexão com o canal.

Antes que a conexão seja realizada, leia as informações abaixo:

• Todas as atualizações de Tarifas, Disponibilidades e algumas restrições (MinLos, MaxLos, Fechado para Entrada, Fechado para Saída) serão enviadas para o Booking.com exclusivamente através do gerenciador de canais (myallocator). Não será mais possível realizar modificações manuais para esses parâmetros na extranet do Booking.com (as configurações não serão clicáveis ou não estarão visíveis).
  • A grade de preços e disponibilidade estarão disponíveis apenas para visualização.
  • Algumas restrições ainda podem ser configuradas no Booking.com (por exemplo, reservas para o mesmo dia ou configuração para reservas antecipadas). Por favor, entre em contato com o seu Gerente de Conta do Booking.com para verificar quais configurações podem ser editadas e solicite o acesso para configurá-las.
  • O MyAllocatorByCloudBeds está listado como usuário na conta da sua propriedade no Booking.com. Esse usuário é usado para resolução de problemas entre o Booking.com e o nosso gerenciador de canais. Por esse motivo, pedimos que não remova a conta.

Como conectar Booking.com ao myfrontdesk

Passo 1. Começando

Se você ainda não possui uma conta no Booking.com:

Crie sua conta através desse link: https://join.booking.com/

Caso você já tenha uma conta com o Booking.com:

siga para o passo 2 desse tutorial.

Passo 2. Faça o Login na extranet do Booking.com

O primeiro passo é acessar sua conta do Booking.com. Isso porque o Booking.com exige que o processo de conexão seja inciado do lado deles.

1. Clique aqui para acessar a extranet
  2. Insira o nome de usuário e senha da sua propriedade

Caso você tenha esquecido seu login de acesso da extranet do Booking.com,por favor, entre em contato diretetamente com o suporte Booking.com.

Passo 4. Confirmação do Provedor

Após enviar a solicitação de conexão, você receberá, um email de notificação, juntamente com o Acordo de Inscrição XML contratado com o Booking.com

Nossa equipe de suporte receberá a notificação por e-mail com seus dados para seguir com o processo de ativação. Assim que todas as configurações forem concluídas enviaremos a confirmação via email. Após esse processo, você receberá um e-mail conforme mostra a foto abaixo:

Após enviar a solicitação, a equipe de suporte do myallocator confirmará a conexão em um dia útil.

Você pode verificar o status da solicitação na sua extranet do Booking.com no link Channel Manager a qualquer momento.

Passo 5. Confirmar Conexão

Uma vez que a solicitação de conexão foi confirmada pela equipe de suporte do myallocator, você receberá um e-mail solicitando a conclusão da ativação.

1. 'Clique no link 'Clique aqui / Click here' para confirmar a conexão.

2. Clique em "Eu confirmo a conexão com o myallocator". A conexão será habilitada imediatamente.

Parabéns, o myallocator é o seu novo Gerenciador de Canais! Prossiga para fazer o mapeamento das acomodações (Passo 6 abaixo)

Passo 6. Realize o Mapeamento do Booking.com no myfrontdesk

Antes que a conexão seja realizada, leia as informações abaixo:

• Todas as atualizações de Tarifas, Disponibilidades e algumas restrições (MinLos, MaxLos, Fechado para Entrada, Fechado para Saída) serão enviadas para o Booking.com exclusivamente através do gerenciador de canais (myallocator). Não será mais possível realizar modificações manuais para esses parâmetros na extranet do Booking.com (as configurações não serão clicáveis ou não estarão visíveis).
  • A grade de preços e disponibilidade estarão disponíveis apenas para visualização.
  • Algumas restrições ainda podem ser configuradas no Booking.com (por exemplo, reservas para o mesmo dia ou configuração para reservas antecipadas). Por favor, entre em contato com o seu Gerente de Conta do Booking.com para verificar quais configurações podem ser editadas e solicite o acesso para configurá-las.
  • O MyAllocatorByCloudBeds está listado como usuário na conta da sua propriedade no Booking.com. Esse usuário é usado para resolução de problemas entre o Booking.com e o nosso gerenciador de canais. Por esse motivo, pedimos que não remova a conta.

Acesse a área de configurações do myfrontdesk

1. Acesse a aba de Canais de Distribuição e clique em "Mapeamento dos Canais (OTAs)"
  2. Se você concluiu corretamente os passos acima, o Booking.com aparecerá na sua lista de canais como "Pronto para mapeamento". Clique nesse botão para continuar.

3. Leia a observação e clique na caixa para concordar com os termos

4. Selecione as acomodações do Booking.com a partir do menu, fazendo a corresnpondência com as acomodações do myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds) e clique em NEXT (próximo) quando finalizar.

Para mais informações sobre o processo de mapeamento, leia esse tutorial: Orientações para o mapeamento dos seus canais.

5. Adicione o Ajuste ao Tarifário Base para cada tipo de acomodação, se necessário. Clique em "Next" (próximo) quando finalizar. Se quiser pular essa etapa, deixe em 0.

6. Configure a moeda correta, caso o canal trabalhe com uma moeda diferente que a sua.

7. Recomendamos que você faça o envio do inventário para se certificar de que a disponibilidade e as tarifas foram completamente atualizadas no canal. Clique em "Enviar Inventário" na parte superior direita da página.