Passo 1 - Informações Básicas e Obrigatórias

Seguir

Passo 1: Adicionar informações básicas.

Agora é a hora de adicionar as informações básicas em sua plataforma. Myfrontdesk tem várias opções de configuração, e nesse artigo vamos mostrar quais são as essenciais para a sua propriedade.

Uma vez que todas as informações básicas estiverem completas, você poderá começar a configurar seus canais de distribuição.

1 - Faça o Log in na sua conta do Cloudbeds

2 - Responda todas as perguntas do questionário sobre sua propriedade.

3 - Seja bem vindo ao seu guia de configuração interativo!

O guia interativo vai te auxiliar no processo de configuração. Todas as páginas contém tutoriais e excelentes dicas para você!

Nós vamos enfatizar os campos essenciais que precisam ser preenchidos para que você passe para a segunda fase do processo.

Importante: Toda vez que você fizer uma modificação no sistema, lembre-se de salvar quando terminar.

4 - Idioma, Data, Hora e Moeda

1 - Defina o fuso horário de acordo com a região onde mora. Se você já possui uma conta no myallocator, tenha certeza que o fuso horario dos dois sistemas seja o mesmo.

Importante: fuso horário diferentes podem ocasionar reservas com horario de check in incorreto ou até mesmo data errada, por isso essa configuração é muito importante.

2 - Defina sua moeda local. Se voce já possui uma conta no myallocator, tenha certeza de que a configuração da moeda em todos os canais seja a mesma e também na sua aba de distribuição.

Importante: Moedas diferentes podem ocasionar discrepâncias nas tarifas e cobranças incorretas.

Se você não tem uma conta no myallocator, nao se preocupe, nós criaremos uma nova conta para você quando estiver na fase da distribuição.

3 - Escolha se você irá permitir reservas adicionais  mesmo se sua propriedade já estiver com 100% de ocupação. Nós recomendamos deixar essa funcionalidade desativada. Se voce ativá-la, fique ciente que você estará sujeito a um risco signifativo de overbookings.

Clique no botão azul no final da página para salvar.

5 - Dados do Hotel

Os dados do hotel consistem em informações básicas da sua propriedade e o que o hóspede verá no meu motor de reservas. Nós vamos te guiar por todos os itens de configuração aqui, mas você poderá sempre ler mais a respeito em nossa Base de Conhecimento.

1 - Tenha certeza que o tipo da sua propriedade está correto.

2 - Escreva a descrição de sua propriedade, esta informação estará disponível em seu motor de reservas.

3 - Carregar fotos da sua propriedade. As mesmas serão mostradas no seu motor de reservas.

4 - Lembre que todas estas informações serão mostradas no motor de reservas, portanto você pode não querer seu nome completo no contato.

6 - Tipos de Acomodação

Criar os tipos de acomodação corretamente é uma das configurações mais importantes da sua propriedade. Os mesmos afetam tanto sua plafatorma (myfrontdesk) quanto seu motor de reservas (mybookings), além do inventário e disponibilidade nos seus canais.

Nós recomendamos a criação distinta de tipos de acomodação (ex: Quarto Standard ou Dormitório feminino) e agrupe as acomodações similares dentro da mesma categoria. Criar quartos individuais ao invés de uma categoria de acomodação poderá fazer com que seu inventário não seja compatível com a maioria dos canais de distribuição. Para mais informações sobre esse assunto, recomendamos que leia nosso artigo sobre Canais de Distribuição.

Para adicionar um tipo de acomodação:

1 - Clique em Novo tipo de Acomodação.

2 - Nomeie o novo tipo de acomodação.

- Lembre-se que os hóspedes verão os nomes que você escolher. Nós recomendamos usar nomes comuns, como ''Quarto Standard''

3 - Selecione se o quarto é privativo ou dormitório.

- Se for um dormitório, você irá adicionar a quantidade de dormitórios e a quantidade de camas por dormitório, e se o mesmo é misto ou de gênero específico.

4 - Adicione a descrição dos quartos para seus hóspedes.

5 - Salve.

7 - Tarifário Base (BAR)

Uma vez que as acomodações forem criadas, é hora de adicionar as tarifas. Esta aba te permite controlar os preços das tarifas que serão exibidos para cada quarto dependendo da data. Nesta página você poderá incluir tarifas base para qualquer período, incluindo dias especificos da semana e estadia mínima e máxima. Essas são tarifas base dos seus quartos que serão enviadas para todos os canais de venda.

Importante:  Preços por pessoa são enviados apenas para o seu motor de reserva, os mesmos não serão enviados para os canais de venda.  Para permitir mais flexibilidade, myfrontdesk envia apenas as tarifas base para os canais de venda, isso ajuda a assegurar uma sincronia consistente com seus canais de venda.

Para começar, clique em Adicionar Intervalo de Datas.

Como adicionar um intervalo de datas

1- Selecione o período em que você deseja que essa tarifa vigore.

2- Escolha a estadia mínima ou máxima necessária para fazer essa reserva

3- Bloqueado para chegada/saída são utilizados para previnir hóspedes de chegarem ou saírem em datas especificas. Isso é normalmente usado quando combinado com outra restrição de tarifa.

4- Selecione os dias da semana que você quer que estas tarifas afetem. Lembre-se que um dia sem tarifas carregadas significa que não é possível reservar, ou seja não haverá disponibilidade para venda.

5- Clique em Adicionar o intervalo de datas

Quando você adicionar todas as tarifas para todas as suas acomodações, clique em salvar.

8 - Impostos e Taxas

As suas tarifas têm taxas e impostos inclusos? Se você está planejando em conectar com algum canal, você terá que ter certeza de que suas taxas e impostos sejam consistentes de acordo com sua plataforma e todos os canais.

Se todas as suas taxas e impostos já estão inclusos no total de sua tarifa, não há necessidade de configurar esta página.

Por exemplo: Se você adiona uma tarifa de R$100 e não configura nenhuma taxa ou imposto, o hóspede pagará R$100 porque todas as taxas e impostos estão incluidas na tarifa.

Se suas taxas e impostos não estão incluidos no total da tarifa da reserva, você precisará preecher esta página.

Por Exemplo:  Se você adiciona uma tarifa de R$100 e configura uma taxa de 10%, o hóspede pagará R$110, porque todas as taxas e impostos são cobrados separadamente da tarifa base que voce criou. Ou seja, os 10% foram adicionados ao valor da diária.

Para mais detalhes em como preecher essa página, leia nosso artigo Como criar Taxas e Impostos.

9 - Termos e Condições

Nesta página você adicionará detalhes específicos das operações administrativas de sua propriedade. Para informações adicionais por favor leia nosso artigo Termos e Condições.

10 - Importar Reservas

Você está quase finalizando!

Este é o passo final no processo de configuração antes de prosseguirmos para a distribuição. É a hora de adionar todas as suas reservas atuais e futuras em sua plataforma. Isso precisa ser feito, pois são as reservas no sistema que vão criar a disponibiliade da sua propriedade e ajuda a previnir overbookings.

Para a maioria das pessoas, nós recomendamos adicionar manualmente, pois é uma ótima maneira de aprender e se familiarizar com o funcionamento do sistema.

Adicionando as reservas rapidamente: Somente as informações listadas abaixo são necessárias para criar uma reserva.

1- Data de chegada e partida

2- Tipo de Acomodação

3- Nome e Sobrenome

4- Email - Se você nao tem o email do seu hóspede, você pode adicionar um email fictício, por exemplo guy@du.com.br.

5- País de residência do hóspede

Importar suas reservas passadas não é necessário, mas pode ser útil para alimentar informações de histórico de hospedagens.

Há duas opções para importar reservas:

Opção 1 - Adicionar Reservas Manualmente

Se você for adicionar apenas algumas reservas em sua plataforma (menos do que 50), nós recomendamos adicionar essas reservas manualmente. Clique em Nova Reserva. O mesmo pode ser feito na página de reserva, pela página do calendário e painel de controle. Com isso você ficará mais familiarizado com a criação de reservas e muitos usuários do nossos sistema estão utilizando essas reservas para treinar suas equipes.

Para aprender mais a respeito como criar as reserva, leia os seguintes artigos da nossa base de conhecimento:

Como criar uma reserva usando a visão Simples

- How to make a new reservation using the Split View Option

Opção 2 -  Importação de Reserva em Lista (Bulk Import)

Outra opção seria importar as reservas em lista (bulk), localizado na página de reservas ou através da página de importar reservas no menu de configuração interativo. Para mais informações, leia nosso artigo Como Importar Minhas Reservas.

Ótimo! Agora que você configurou sua propriedade, está na hora de prosseguir para o Passo 2: Distribuição.