Como adicionar um item na reserva

Seguir

Antes de adicionar um item em uma reserva, você primeiramente precisa criá-lo. Para saber como criar itens em sua plataforma, acesse nosso tutorial: Itens e Categorias - Visão Geral

1.  Acesse a reserva e abra o extrato do hóspede
2. Clique em "Lançar / Ajustar Cobrança"

Na nova janela:
3. Selecione a categoria do item
4. Selecione o item que deseja lançar
5. Selecione o hóspede que você irá designar esse item (em caso de reservas com mais de 1 hóspede)
6 * Caso você tenha a funcionalidade Multi Extrato ativada - selecione o extrato que você deseja adicionar o item
7. Selecione data / hora
8. Insira o preço unitário do item. O preço será inserido automaticamente, mas você pode editá-lo caso necessário
9. Digite a quantidade de itens que você deseja lançar
10. O preço total será calculado automaticamente
11. Selecione se você deseja cobrar o pagamento no momento em que está adicionando o item
- selecione "Nao lançar pagamento na conta" caso queira apenas adicionar o item no extrato e cobrar posteriormente do hóspede
- selecione qualquer forma de pagamento caso queira adicionar um item como débito e adicionar o pagamento como crédito automaticamente
12. Insira anotações, se desejar

13. Caso você tenha a funcionalidade de Alocação de Pagamento habilitada - você pode alocar o pagamento desse item

14. Clique em "Adicionar Item"

O item aparecerá no extrato do hóspede. Você poderá excluir clicando no ícone de engrenagem:

Os itens adicionados também aparecerão de forma separada na janela "saldo pendente" e são mostrados separadamente na fatura: