Gaveta de Caixa

Seguir

Acesse a ferramenta de Caixa

Surgirão algumas opções:

1 - Abrir Gaveta de Caixa;

2 - Fechar Gaveta de Caixa

3 - Adicionar / Modificar Gaveta de Caixa;

4 - Acessar Gaveta de Caixa Aberta

Acesse a ferramenta de Caixa

Abrir a Gaveta de Caixa

Quando selecionada a opção 1, "Abrir Gaveta de Caixa" uma mensagem será fornecida, veja:

Selecione o caixa (1) que utilizará esta função e depois clique em "abrir gaveta de caixa" (2)

Abrir a Gaveta de Caixa

O saldo inicial do sistema, é um valor já pré definido do "fundo de caixa" (1), o que poderá ser alterado, é o saldo inicial da gaveta.

Atenção! Como foi informado para o sistema que o seu fundo de caixa é de R$ 100,00 ele deverá ser mantido sempre. Ou seja, passou o turno, pelo menos R$ 100,00 deverá constar.

Saldo inicial da gaveta, é o valor que o funcionário terá com ele após a troca de turno.

Insira o saldo (2) inicial e selecione "Abrir Gaveta de Caixa" (3)

Fechar a Gaveta de Caixa

Quando selecionada a opção 2, "Fechar Gaveta de Caixa" uma mensagem será fornecida, veja:

Passo 1 - Tela Saldo:

Selecione a gaveta de caixa que deseja encerrar (1);

Insira o Saldo que possui na gaveta (2);

Clique em continuar (3).

Informação importante!

Caso o valor inserido como saldo da gaveta, seja superior ou inferior ao que o sistema nos informa, uma mensagem será aplicada:

Informação importante!

Após verificar corretamente os valores, clique em continuar

Realize a Sangria

Sangria é o momento em que o seu movimento será enviado no envelope caixa. Ou seja, apenas aquele dinheiro que entrou. Sendo assim, desconte os R$ 100,00 do fundo de caixa

Clique em continuar, você obterá o seu reumo do caixa

Realize a Sangria

Resumo do caixa

1 - Saldo Incial - Valor inserido no início do turno;

2 - Divergência Início do Turno - Quando o valor não é o estipulado no seu fundo de caixa;

3 - Dinheiro Recebido - toda e qualquer transação financeira de pagamento hóspede-pousada (ou seja, cartão, cheque, dinheiro);

4 - Dinheiro Pago - quando a pousada paga um determinado valor para o hóspede, leia-se troco;

5 - Diferença no Final do Turno - caso o seu caixa tenha sofrido alguma alteração ao valor inicial. Ou seja, você deu um troco a mais, mexeu no seu fundo de caixa, sua divergência aparecerá aqui;

6 - Saldo na Gaveta - Valor total da sua gaveta no dia;

7 - Sangria - Valor que será enviado no seu movimento de caixa para o departamento financeiro;

8 - Saldo Final do Turno - o valor que será entregue para o turno seguinte.

Resumo do caixa