Mensagens automáticas do Whistle - Tipos de destinatários

Ao criar uma mensagem automática no Whistle, você pode ativar o envio da mensagem de acordo com o tipo de destinatário. Neste tutorial, explicamos como selecionar o tipo de destinatário de acordo com as suas necessidades.

Como selecionar o tipo de destinatário nas mensagens automáticas

Ao criar uma mensagem automática, você encontrará o campo de tipo de destinatário dividido em duas categorias:

1. Chegada/Saída
  2. Eventos

Selecione a opção de sua preferência para ativar o envio da mensagem aos seus hóspedes de acordo com as seguintes opções:

1 - Opções de chegada/saída
  1. Hospedado por check-in:
    • Isso enviará uma mensagem a todos os seus hóspedes que estão hospedados e fizeram o check-in. Essa opção não enviará a mensagem aos hóspedes que estão chegando e ainda não fizeram o check-in.
  2. Hospedado por chegada:
    • Isso enviará uma mensagem a todos os seus hóspedes que estão hospedados com base nas suas datas de estadia. Essa opção também enviará mensagens aos hóspedes que estiverem chegando, mesmo se ainda não fizeram o check-in.
  3. Hospedado na data:
    • Isso enviará uma mensagem a todos os hóspedes que estão/estavam hospedados na data selecionada.
  4. Vencimento em:
    • Isso enviará uma mensagem a todos os hóspedes que chegam hoje, mas ainda não fizeram o check-in.
  5. Dia antes da chegada:
    • Isso enviará uma mensagem a todos os hóspedes no dia anterior à sua chegada.
  6. X dias antes da chegada:
    • Isso enviará uma mensagem a todos os hóspedes na quantidade de dias selecionados ("X"), antes da sua data de chegada.
  7. Chegam hoje:
    • Isso enviará uma mensagem a todos os hóspedes que chegam hoje.
  8. Dia depois da chegada (estadia maior que 1 dia):
    • Isso enviará uma mensagem aos hóspedes no dia seguinte de sua chegada, se estiverem se hospedando por mais de 1 noite.
  9. X dias depois da chegada:
    • Isso enviará uma mensagem aos hóspedes na quantidade de dias selecionados ("X"), após a sua data de chegada.
  10. Durante a estadia (estadia maior que 1 dia):
    • Isso enviará uma mensagem aos hóspedes no meio de sua estadia, se estiverem se hospedando por mais de 1 noite. Por exemplo: se um hóspede está se hospedando por 3 dias, a mensagem será enviada no segundo dia.
  11. Dia antes da saída:
    • Isso enviará uma mensagem ao hóspede no dia antes da sua data de saída.
  12. X dias antes da saída:
    • Isso enviará uma mensagem ao hóspede na quantidade de dias selecionados ("X"), antes da sua data de saída.
  13. Saída hoje:
    • Isso enviará uma mensagem ao hóspede na data de sua saída.
  14. Dia após a saída:
    • Isso enviará uma mensagem ao hóspede no dia após a sua data de saída.
2 - Opções de eventos
  1. Reserva criada:
    • Isso permite que o hotel envie a mensagem ou ative uma ação quando uma reserva for criada.
  2. Reserva com check-in feito:
    • Isso permite que o hotel envie a mensagem ou ative uma ação quando uma reserva tiver o status atualizado para check-in feito.
  3. Check-out da reserva feito:
    • Isso permite que o hotel envie a mensagem ou ative uma ação quando uma reserva tiver o status atualizado para check-out feito.
  4. Reserva cancelada:
    • Isso permite que o hotel envie a mensagem ou ative uma ação quando uma reserva for cancelada.
  5. A acomodação da reserva foi alterada:
    • Isso permite que o hotel envie a mensagem ou ative uma ação quando uma reserva tiver a acomodação alterada.
  6. Registro digital concluído:
    • Isso permite que o hotel envie a mensagem ou ative uma ação quando o registro digital selecionado for assinado e concluído.